Marantz PM-400 en panne

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 07 Mar 2015 12:29

Iancurtis a écrit:Si je vire Qn21 et Qn22, ça devrait le mettre en rade c'est ça ?


Ces 2 transistors réalisent une fonction de muting à la mise sous tension. Ils mettent en court-circuit les signaux venant de la partie préampli pendant la phase d'établissement des alimentations. Si tu les retires, le signal sera toujours passant.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 07 Mar 2015 12:34

Tichu a écrit:Ah , je viens de voir une autre possibilité:

Sur la carte PF01 (volume et tonalité), quelle est la tension sur la pin 8 du connecteur ?
Il y a aussi sur cette carte 4 condensateurs chimiques 3u3/50V qu'il serait bien de changer si ce n'est déjà fait.


@Tichu:
Tu ne trouves pas qu'il y a une erreur sur le schéma ? QF04 est curieusement alimenté :alzheimer: .RF28 n'est pas connectée où il faut. Mais ce n'est pas le problème.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 14:56

Donc Gege, avant de faire une cataschtroumpf, je vire les transistors vrassemblablement en cause dans ce b...l, et la fonction Low filter et muting sera devenue inopérante, sans plus, et il sera en mesure de délivrer un signal correct si je lui fait jouer de la musique c'est bien cela ?
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 07 Mar 2015 14:59

Iancurtis a écrit:Donc Gege, avant de faire une cataschtroumpf, je vire les transistors vrassemblablement en cause dans ce b...l, et la fonction Low filter et muting sera devenue inopérante, sans plus, et il sera en mesure de délivrer un signal correct si je lui fait jouer de la musique c'est bien cela ?


Je pense surtout que tu dois regarder ce que t'a préconisé Tichu : la présence d'une tension DC sur le connecteur cité ( environ 25V )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:11

J'ai fait un relevé de tension sur JX8, je trouve à peine 5mV Dc, si c'est de cela dont il s'agit, pour la forme :
JX7 : 1-2 mV
JX11 : 23.4 V
Jx6 : 2 mV
Jx8 : 4.7 mV
Jx 10 : 0.3 mV
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:12

Je suppose donc que le docteur parlait de Jx11 car j'avais du mal à imaginer qu'un fil puisse bouloter 25 V
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 07 Mar 2015 15:18

C'est ici qu'il faut regarder

PM400A.jpg
PM400A.jpg (81.07 Kio) Vu 3869 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:22

IMAG0081.jpg
IMAG0081.jpg (164.1 Kio) Vu 3868 fois
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:23

je vérifie sur le sm
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Tichu » 07 Mar 2015 15:24

gege_sens a écrit:C'est ici qu'il faut regarder

PM400A.jpg


:thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:35

Ach ! Je viens de komprendre ma kolossale meprise !
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 07 Mar 2015 15:39

En connecteur 8 on relève 20.5 v DC
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 07 Mar 2015 15:45

Iancurtis a écrit:En connecteur 8 on relève 20.5 v DC


C'est correct .

Peux tu regarder les signaux en 3, 5 puis en 1 et 7 de ce connecteur. avec sinusoïde à 1kHz et oscilloscope.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 13 Avr 2015 13:16

Suite de l'opération PM400, j'ai retiré les 2 c2634, QN21 et QN22, testé ok, pas de différence quant au défaut, toujours volume faible, et disto à 15 heures...
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 13 Avr 2015 19:50

Je viens de faire le remplacement de la totalité des chimiques de la partie commandes de préampli + ceux de la partie puissance, en dehors des gros condos d'alim... C'est toujours pareil, son faible et disto à 15h00, ça fait donc de la m...., mais de la m.... propre... :ic47:
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 14 Avr 2015 00:03

Je viens de straper la mixette micro, toujours rien... Gégé, Doc, une idée ?
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Tichu » 14 Avr 2015 07:17

J'ai raté des épisodes...

Tu as posé la sonde de l'oscillo en entrée des deux sections ampli ?
par exemple sur R701 et R702 ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede gege_sens » 14 Avr 2015 07:34

J'avais aussi demandé quelques observations sur la carte tonalité. :ic47:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 14 Avr 2015 19:53

Oui je crois qu'il me reste à déterminer d'où vient le problème... si ça vient du pré ou de l'ampli,

@ Gégé : j'ai laissé le bousin en suspend pendant quelques jours car d'autres priorités, maintenant j'en ai un peu marre de le voir la pense ouverte et muet, donc retour sur le bureau.

@ Doc (tiens c'est marrant) : Pour faire un court résumé, cet intégré produit un son faible et saturé, avec forte disto du signal. Quelques courants ont été relevés et corrects, j'ai changé une grande partie des chimiques de la partie puissance en constatant une amélioration subtile du bruit de fond mais toujours le même souci, j'ai supprimé la mixette micro, sans amélioration...Nous avons testé les transistors de muting, ils sont bons et avec et sans ça ne change rien, les transistors de puissance sont ok, donc ce soir je vais déconnecter le pré de l'ampli et lui injecter divers signaux afin de le mettre hors de cause (l'écouter quoi), une fois cette étape validée, le problème se situera après le muting et avant les transistors de puissance (pas le pot c'est là où il y a le plus de transistors).
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Marantz PM-400 en panne

Messagede Iancurtis » 14 Avr 2015 20:31

Voici les résultats : signal entré en Jg02 (entrée du pré) Sin @ 500Hz/1v.
IMAG0131.jpg
IMAG0131.jpg (166.67 Kio) Vu 3677 fois


signal relevé à la sortie du pré (Jg06) Potard à midi
IMAG0132.jpg
IMAG0132.jpg (161.7 Kio) Vu 3677 fois


C'est donc le pré qui joue un rôle d'atténuateur, la partie puissance n'est donc plus en cause (pour le moment).
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités