Marantz PM350

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Marantz PM350

Messagede Tichu » 14 Fév 2015 11:55

On va donc dire que les diodes sont bonnes.

Autres tests:

1) Ampli éteint, est ce que Q812 et R810 sont bien reliés ?

2) Il y a un connecteur à 4 fils qui part de la carte principale et qui va à la carte des vumètres: W713
Est il possible de le déconnecter sur une carte ou sur l'autre ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM350

Messagede gege_sens » 14 Fév 2015 12:14

:hello:

Avez vous remarqué qu'il y a une différence entre le schéma électrique et le schéma d'implantation des composants:
Sur l'implantation, on voit une capa C813 placé entre la cathode de Q811 et la masse. Cette capa est absente sur le schéma. ( elle n'est peut-être pas équipée )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM350

Messagede Tichu » 14 Fév 2015 12:25

C813 n'est pas dans la liste des composants: elle ne doit donc pas être montée.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM350

Messagede gege_sens » 14 Fév 2015 12:35

Tichu a écrit:C813 n'est pas dans la liste des composants: elle ne doit donc pas être montée.


C'est ce que j'espère aussi. A vérifier tout de même. :monpote:

nos amis mauriceetjeannine vont nous le dire. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM350

Messagede mauriceetjeannine » 14 Fév 2015 12:41

Tichu a écrit:On va donc dire que les diodes sont bonnes.

Autres tests:

1) Ampli éteint, est ce que Q812 et R810 sont bien reliés ?

2) Il y a un connecteur à 4 fils qui part de la carte principale et qui va à la carte des vumètres: W713
Est il possible de le déconnecter sur une carte ou sur l'autre ?


Q812 et R810 c'est OK
Oui on peut déconnecter W713
Avatar de l’utilisateur
mauriceetjeannine
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 22 Nov 2009 12:23
Localisation: prés d'Amiens dans le 80

Re: Marantz PM350

Messagede mauriceetjeannine » 14 Fév 2015 12:43

Tichu a écrit:C813 n'est pas dans la liste des composants: elle ne doit donc pas être montée.

C813 n'est pas présente donc apriori c'est ok.
Avatar de l’utilisateur
mauriceetjeannine
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 22 Nov 2009 12:23
Localisation: prés d'Amiens dans le 80

Re: Marantz PM350

Messagede Tichu » 14 Fév 2015 14:15

Alors déconnecte W713, met l'ampli en marche et mesure la tension sur Q812. (un coté est à la masse)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM350

Messagede mauriceetjeannine » 14 Fév 2015 17:17

avec ou sans W713 j'ai 13v sur q812, j'ai du faire une erreur lors de la mesure précédente avec la diode d’à côté, désolé.
Avatar de l’utilisateur
mauriceetjeannine
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 22 Nov 2009 12:23
Localisation: prés d'Amiens dans le 80

Re: Marantz PM350

Messagede Tichu » 14 Fév 2015 17:27

C'est encore plus étrange, car Q812 est une zener 5V2: tu ne devrais pas trouver plus de 5,2V. :headscratch:

Et sur l'autre patte de Q812, tu as bien 0 ?

Les Leds des vumètres s''allument quand W713 est branché ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM350

Messagede gege_sens » 14 Fév 2015 17:32

Tichu a écrit:C'est encore plus étrange, car Q812 est une zener 5V2: tu ne devrais pas trouver plus de 5,2V. :headscratch:

Et sur l'autre patte de Q812, tu as bien 0 ?

Les Leds des vumètres s''allument quand W713 est branché ?


Encore un truc bizarre: à droite du schéma, il est indiqué que Q812 est une HZ16L ( zener 16V ) qui contredit la nomenclature ( 5,6V ) :screwy:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Marantz PM350

Messagede mauriceetjeannine » 14 Fév 2015 17:34

Tichu a écrit:C'est encore plus étrange, car Q812 est une zener 5V2: tu ne devrais pas trouver plus de 5,2V. :headscratch:

Et sur l'autre patte de Q812, tu as bien 0 ?

Les Leds des vumètres s''allument quand W713 est branché ?


La tension que je mesure est aux bornes de Q812, comme tu me parle d'une patte et de l'autre, c'est que je ne dois pas faire comme cela? Je dois prendre la tension entre la masse(le chassis?) et les pattes de Q812l'une après l'autre? Avec W713 connecté la première led du vu-mètre fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
mauriceetjeannine
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 22 Nov 2009 12:23
Localisation: prés d'Amiens dans le 80

Re: Marantz PM350

Messagede Tichu » 14 Fév 2015 19:15

Exact, HZ16L !
Si tu arrives à lire un bout référence sur Q812, ca pourrait nous le confirmer.
De toutes façons, la LED s'allume, ce qui indique que la tension est bonne.
Donc il n'y a pas de problèmes... :ic47:
Les résistances chauffent, mais c'est "étudié pour"...

Pour les mesures de tension sur un ampli, sauf cas spéciaux, on pose la sonde noire sur la masse (châssis) et on mesure avec la rouge.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz PM350

Messagede mauriceetjeannine » 14 Fév 2015 19:29

Tichu a écrit:Exact, HZ16L !
Si tu arrives à lire un bout référence sur Q812, ca pourrait nous le confirmer.
De toutes façons, la LED s'allume, ce qui indique que la tension est bonne.
Donc il n'y a pas de problèmes... :ic47:
Les résistances chauffent, mais c'est "étudié pour"...

Pour les mesures de tension sur un ampli, sauf cas spéciaux, on pose la sonde noire sur la masse (châssis) et on mesure avec la rouge.

Pour la référence je regarderai demain, là je pars au taf.
En tout cas merci de votre patience.

A+
Avatar de l’utilisateur
mauriceetjeannine
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 22 Nov 2009 12:23
Localisation: prés d'Amiens dans le 80

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 36 invités