Message "ERR" sur CD 471 Philips

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 27 Mar 2015 15:53

doum a écrit:Ta mécanique doit être une CDM4/11, c'est bien ça?
Tu peux monter une t^te de CDM4/19, on en trouve facilement sur ebay.
Mais bon, le problème doit probablement venir d'ailleurs, un petit condo proche de la mécanique justement.
Il doit y avoir deux petits condos bleus en axial sous la mécanique je crois, d'après les photos vues sur le net.

As tu parcouru le forum, dans la rubrique dépannage?
Le sujet à peut être déjà été évoqué.


:jap:
Merci Doum pour ces nouvelles pistes. Je n'avais pas repéré la réf de la mécanique lors du premier démontage (pour accéder à la carte). En revanche j'avais fait une photo de celle-ci. J'ai donc entouré les 2 groupes de condensateurs situés sous la mécanique (2 bleus moyens devant et 3 petits bleus au centre).

Il faudrait les dessouder afin de les mesurer....... oui, mais lesquels prendre ? :scratch2: :scratch2:

Merci pour les instructions à venir.
:mezomages:

PS : comment s'y prendre pour s'assurer qu'un condensateur n'est pas chargé...?
Fichiers joints
Philips CD471 condos [800x600].jpg
Philips CD471 condos [800x600].jpg (137.76 Kio) Vu 2865 fois
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede Diamaguene » 27 Mar 2015 17:09

morton a écrit:Il faudrait les dessouder afin de les mesurer....... oui, mais lesquels prendre ? :scratch2: :scratch2:

Pour moi, pas de pitié : quitte à intervenir, autant les changer sans se poser de question !

morton a écrit:PS : comment s'y prendre pour s'assurer qu'un condensateur n'est pas chargé...?

Le mieux : souder une résistance de 3 W (ou plus) et quelques kohms à des pinces crocos, et les raccorder aux bornes du condo que tu souhaites décharger. Attendre quelques secondes, et c'est bon !
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede huggy » 27 Mar 2015 18:19

alors ,a force de persévérer sur ma toshiba massacrée ,j'ai fini par trouver grace a un gars de ce forum ou d'un autre je ne sais plus.
je m’étais concentré sur l'alim parce que le précédent propriétaire avait tout cramé en voulant changer des condos sans demonter la carte,je vous raconte pas le champ de tir sur la face inferieur du coffret,bref,elle ne clignotait plus comme un sapin de noel mais affichait toujours ERR
a l'introduction de cd et grace a un membre de forum ou d'un autre,je me suis concentré sur les transistors et condos sous la meca et bingo,trois condos 25v/47µf hs,rien de plus,elle fonctionne a merveille et ce malgré le plus bas de gamme des tda 1541 .
"si ça pique,tu lache".
huggy
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 16
Inscription: 04 Juil 2010 20:00
Localisation: entre ploumazout et tregazoil

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede huggy » 28 Mar 2015 10:01

et pour info aussi,une télécommande de cd 713/723 fonctionne parfaitement sur les cd 471 473 et toshiba xr 9118 et 9128
"si ça pique,tu lache".
huggy
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 16
Inscription: 04 Juil 2010 20:00
Localisation: entre ploumazout et tregazoil

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 28 Mar 2015 12:19

Diamaguene a écrit:
morton a écrit:Il faudrait les dessouder afin de les mesurer....... oui, mais lesquels prendre ? :scratch2: :scratch2:

Pour moi, pas de pitié : quitte à intervenir, autant les changer sans se poser de question !

morton a écrit:PS : comment s'y prendre pour s'assurer qu'un condensateur n'est pas chargé...?

Le mieux : souder une résistance de 3 W (ou plus) et quelques kohms à des pinces crocos, et les raccorder aux bornes du condo que tu souhaites décharger. Attendre quelques secondes, et c'est bon !



:jap: Merci à toi Diam,

Je pense effectivement que dans la foulée, il va falloir tout retirer. Mais avant de commander ces différents condensateurs, il me faut faire l'inventaire des références installées et faire également ce montage pour décharger les condos.

Il ne me reste plus qu'à faire mon marché et passer commande chez Selectronic.

Allez,...je me lance et on verra bien....!!! :isofouet: :isofouet:
:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede doum » 28 Mar 2015 13:37

Tu n'as pas besoin de décharger les condos, ils le sont depuis longtemps.
Et il n'y a pas 100V ou plus aux bornes, tu ne risques rien.
N'oublie pas le condo axial, celui qui est à coté de ceux que tu as entourés.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 29 Mar 2015 11:40

doum a écrit:Tu n'as pas besoin de décharger les condos, ils le sont depuis longtemps.
Et il n'y a pas 100V ou plus aux bornes, tu ne risques rien.
N'oublie pas le condo axial, celui qui est à coté de ceux que tu as entourés.


:jap:
Bonjour à tous

Voici en plan rapproché (photos jointes) les 2 groupes de condensateurs situés sous l'ensemble tiroir + bloc optique CDM-4.

La lecture des réf des condos n'a pas été facile malgré l'aide d'une loupe.
Voici néanmoins ce que j'ai pu lire :

1/ condos bleus :
M8747 220uF 16V Michicon ( il y en a 2 )
M8739 47uF 25V VXM ( il y en a 2 )
H8752 1uF 50V M (il y en a 1 )

2/ condo vert :
H8624 1,5uF 50V BP (il y en a 1)

Pour tous, la température de 85C° est annoncée.

Avant de passer à la phase dessoudage pouvez-vous me dire si on peut retrouver facilement ces condensateurs ?
Si vous avez un fournisseur fiable et serieux à me conseiller je suis preneur.
Et, toujours avant de retirer ces condensateurs, comment faire pour repérer les polarités (je suppose qu'il doit y en avoir ) ??

Pour en savoir un peu plus concernant ce CD 471 je suis bien allé sur le forum mais je n'ai rien trouvé sur le sujet qui me préoccupe

Encore merci à tous pour les messages que vous avez déjà postés et pour vos conseils à venir.
:mezomages:
Fichiers joints
2015-03-29 10.55.47.jpg
2015-03-29 10.54.53.jpg
2015-03-29 10.53.38.jpg
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede doum » 29 Mar 2015 11:45

Comme je le craignais tu n'a pas vu le condo axial:

Philips CD471 condos %5B800x600%5D.jpg
Philips CD471 condos %5B800x600%5D.jpg (190.64 Kio) Vu 2765 fois
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 29 Mar 2015 12:14

doum a écrit:Comme je le craignais tu n'a pas vu le condo axial:

Le fichier joint Philips CD471 condos %5B800x600%5D.jpg n’est plus disponible.


Oups....merci Doum.

Je n'avais pas repéré ce condo axial dont j'ai noté les réf (enfin ce qui était visible).
Philips 25V 021KO et 47u M mais je n'en suis pas certain.
:mezomages:
Fichiers joints
2015-03-29 12.06.48.jpg
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede doum » 29 Mar 2015 12:18

Tu peux couper une patte pour lire de l'autre coté.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 29 Mar 2015 12:43

doum a écrit:Tu peux couper une patte pour lire de l'autre coté.


Voici ce qui est noté sur ce condo :

021 KO 47uM 25V NA
:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede doum » 29 Mar 2015 13:03

C'est un 47µF en 25V, tu peu utiliser un radial, et s'il ne passe sous la mécanique tu le couches.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede morton » 29 Mar 2015 16:52

doum a écrit:C'est un 47µF en 25V, tu peu utiliser un radial, et s'il ne passe sous la mécanique tu le couches.



Ok Doum, je vais voir ce que je pourrai mettre en lieu et place de l'axial.

Je suis allé sur le site de RS-online.com et voila ce que j'ai trouvé et qui me parait le plus approchant.
Dispo les 220µF en 16V ainsi que le 1µF en 50V

Malheureusement, pas de 47µF en 25V. En revanche, il y a des 47µF en 50V (voir la photo ci-dessous). Est-ce que je peux les mettre à la place....???

Idem pour un condo de 1,5µF en 50V, or je n'ai trouvé que 1µF en 50V. Est-ce compatible ?

Je sais .....j'en suis au balbutiement et mes questions paraitront stupides à tous ceux qui liront ce post mais,.....il faut bien commencer un jour.

En revanche, si tu as une autre adresse où je peux me fournir.....je prends bien entendu!!!

Merci par avance
:mezomag

PS : j'ai nommé une enseigne commerciale mais peut-être qu'il est souhaitable de ne pas le faire sur ce forum
Fichiers joints
Condos -RS online 3.JPG
Condo 220µF 16V
Condos -RS online 3.JPG (23.13 Kio) Vu 2737 fois
Condos -RS online 2.JPG
Condo 47µF 50V
Condos -RS online 2.JPG (20.66 Kio) Vu 2737 fois
Condos -RS online 1.JPG
Condo 1µF 50V
Condos -RS online 1.JPG (18.26 Kio) Vu 2737 fois
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: Message "ERR" sur CD 471 Philips

Messagede huggy » 29 Mar 2015 18:28

morton a écrit:
doum a écrit:C'est un 47µF en 25V, tu peu utiliser un radial, et s'il ne passe sous la mécanique tu le couches.



Ok Doum, je vais voir ce que je pourrai mettre en lieu et place de l'axial.

Je suis allé sur le site de RS-online.com et voila ce que j'ai trouvé et qui me parait le plus approchant.
Dispo les 220µF en 16V ainsi que le 1µF en 50V

Malheureusement, pas de 47µF en 25V. En revanche, il y a des 47µF en 50V (voir la photo ci-dessous). Est-ce que je peux les mettre à la place....???

Idem pour un condo de 1,5µF en 50V, or je n'ai trouvé que 1µF en 50V. Est-ce compatible ?

Je sais .....j'en suis au balbutiement et mes questions paraitront stupides à tous ceux qui liront ce post mais,.....il faut bien commencer un jour.

En revanche, si tu as une autre adresse où je peux me fournir.....je prends bien entendu!!!

Merci par avance
:mezomag

PS : j'ai nommé une enseigne commerciale mais peut-être qu'il est souhaitable de ne pas le faire sur ce forum

pour les tensions,peu importe ,prends systematiquement la valeur au dessus ,exemple si 25µf/25v,prends 25µf 50v.
pour le axial (le bleu) tu peux prendre un radial et le souder sur les pates coupées du axial.
les imortants sont le 16v 6800µf ,16v/1000µf,35v470µf,35v100µf,profites en pour refaire les point de soudure des regulateurs et degrafer les deux regul montés sur le dissipateur ,pour leur mettre une crotte de graisse t°
tu peux prendre une ribambelle de 50v/47µf y'en a au moins dix ou quinze
"si ça pique,tu lache".
huggy
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 16
Inscription: 04 Juil 2010 20:00
Localisation: entre ploumazout et tregazoil

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

cron