Micromega Stage ?

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Micromega Stage ?

Messagede philot » 18 Fév 2015 19:34

Bonjour,

on m'a déposé une Micromega Stage 3 qui est déjà passé par plusieurs mains!
j'ai déjà rencontré ces platines avec des phases d'initialisation relativement longues avant que la platine soit opérationnelle
Mais là, j'ai comme un gros doute, en effet l'éprom est notée Stage 2.41 alors que la platine est une Stage 3 (c'est pour ça que j'ai mis le "?" dans le sujet)
et la platine ne s'initialise pas, donc tout reste éteind
je pense que le Microprocesseur est bon, j'ai contrôlé le signal d'horloge, le reset s'opère bien a la mise sous tension et l'affichage s'éclaire un instant et je visualise des "data" sur les différents ports
les alimentations sont bonnes, la CDM12.1 aussi, j'en viens a penser que l'éprom ne correspond pas ou est defectueuse....
si quelqu'un sait ou trouver une éprom? (enfin surtout son programme!)
ou toute autre idée est bienvenue
Merci
philippe
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Micromega Stage ?

Messagede jean-loup » 18 Fév 2015 20:52

philot a écrit:Bonjour,

on m'a déposé une Micromega Stage 3 qui est déjà passé par plusieurs mains!
j'ai déjà rencontré ces platines avec des phases d'initialisation relativement longues avant que la platine soit opérationnelle
Mais là, j'ai comme un gros doute, en effet l'éprom est notée Stage 2.41 alors que la platine est une Stage 3 (c'est pour ça que j'ai mis le "?" dans le sujet)
et la platine ne s'initialise pas, donc tout reste éteind
je pense que le Microprocesseur est bon, j'ai contrôlé le signal d'horloge, le reset s'opère bien a la mise sous tension et l'affichage s'éclaire un instant et je visualise des "data" sur les différents ports
les alimentations sont bonnes, la CDM12.1 aussi, j'en viens a penser que l'éprom ne correspond pas ou est defectueuse....
si quelqu'un sait ou trouver une éprom? (enfin surtout son programme!)
ou toute autre idée est bienvenue
Merci
philippe


Bonjour.
j'ai constaté également ce pb. il apparait a la mise sous tension mais pas a la mise hors veille
Il ne faut pas l’éteindre ( Mise en veille uniquement ) sinon elle recharge son microcode. c'est cela qui prend du temps ( 5 minutes au plus )
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Micromega Stage ?

Messagede philot » 19 Fév 2015 07:43

Merci de la réponse,

Il me faudrait une autre éprom car je pense que celle qui est installée soit défectueuse!
sur les précédentes que j'ai eu entre les mains, j’aurai du recopier le contenu mais hélas, je ne l'ai pas fait!
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Micromega Stage ?

Messagede jean-loup » 19 Fév 2015 14:09

philot a écrit:Merci de la réponse,

Il me faudrait une autre éprom car je pense que celle qui est installée soit défectueuse!
sur les précédentes que j'ai eu entre les mains, j’aurai du recopier le contenu mais hélas, je ne l'ai pas fait!


cela me parait fort improbable, mais je ne suis pas devant ta platine.
A mon avis Eprom HS elle ne fonctionnerait pas.
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Micromega Stage ?

Messagede philot » 19 Fév 2015 20:45

A mon avis Eprom HS elle ne fonctionnerait pas.


ben oui!, c'est ce qui se passe
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Micromega Stage ?

Messagede jean-loup » 19 Fév 2015 20:49

Autant pour moi.

je m’était arrêté a un temps "très long"
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Micromega Stage ?

Messagede philot » 11 Mar 2015 15:50

Bonjour,

de retour sur cette platine
j'ai enfin pu mettre la main sur une épave de stage 1 avec une éprom !!
et bien c'est ça!! :ic11:

l'éprom d'origine était bel et bien défectueuse!
elle est maintenant repartie comme en 40 et chose étrange par rapport a d'autres: elle démarre instantanément :ic35:
Fichiers joints
P3110037.JPG
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Micromega Stage ?

Messagede jean-loup » 11 Mar 2015 17:54

philot a écrit:Bonjour,

de retour sur cette platine
j'ai enfin pu mettre la main sur une épave de stage 1 avec une éprom !!
et bien c'est ça!! :ic11:

l'éprom d'origine était bel et bien défectueuse!
elle est maintenant repartie comme en 40 et chose étrange par rapport a d'autres: elle démarre instantanément :ic35:



Bon a savoir :thumbsup:

Mais a quoi donc peux servir un DECA dans un atelier d'électronique :scratch2:
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Micromega Stage ?

Messagede philot » 11 Mar 2015 18:10

Code: Tout sélectionner
Mais a quoi donc peux servir un DECA dans un atelier d'électronique


heuuu.......je me sens moins seul, parfois :monpote: et puis je prends "la mesure de la propagation" :ic11:
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Micromega Stage ?

Messagede jean-loup » 11 Mar 2015 20:37

philot a écrit:
Code: Tout sélectionner
Mais a quoi donc peux servir un DECA dans un atelier d'électronique


heuuu.......je me sens moins seul, parfois :monpote: et puis je prends "la mesure de la propagation" :ic11:


C'est un 901 non ? j'en eu pas mal au au boulot on était le plus gros client de yaesu.
j'avais idée de passer la licence a titre perso mais j'ai abandonné. trop de contraintes.
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités