mise à la terre

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

mise à la terre

Messagede spendor » 19 Déc 2011 13:48

bonjour
La qualité des câbles secteur de mon SANSUI AU 6900 et de mon SANSUI G 3000 étant je trouve médiocre et aussi parce que je pense qu'ils méritent mieux que leur pauvre câble d'origine, je souhaite changer ces câbles par d'autres de meilleure qualité.
Ou dois-je relier le fil de mise à la terre ?
Si quelqu'un pouvait me renseigner...
Avatar de l’utilisateur
spendor
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 05 Nov 2011 12:24

Re: mise à la terre

Messagede Tichu » 19 Déc 2011 14:54

Je pense qu'il ne faudrait pas relier le fil de terre directement au chassis metallique.
Si plusieurs appareils ont leurs masse reliees a la terre, il va se former des boucles de masse, et des ronflements.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: mise à la terre

Messagede cv63 » 19 Déc 2011 14:59

Tichu a écrit:Je pense qu'il ne faudrait pas relier le fil de terre directement au chassis metallique.
Si plusieurs appareils ont leurs masse reliees a la terre, il va se former des boucles de masse, et des ronflements.


Oui danger il y a :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: mise à la terre

Messagede rev78 » 19 Déc 2011 15:12

Sauf erreur de ma part, il s'agit d'appareils de classe II , donc ne pas relier les relier à la terre :scratch2:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: mise à la terre

Messagede mr.13ajt » 19 Déc 2011 18:25

rev78 a écrit:Sauf erreur de ma part, il s'agit d'appareils de classe II , donc ne pas relier les relier à la terre :scratch2:

Oui, tout à fait. Non recommandé par la NF-C 15100.
Si je peux me permettre le changement de câble d'alimentation d'un appareil ne sert à rien, aucune amélioration est à esperer, sauf si il est abimé le changement s'impose. @+
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: mise à la terre

Messagede michel29 » 19 Déc 2011 21:00

cables secteur, ne changes rien
ne vas pas acheter un câble "miracle" avant d'essayer de comprendre le probleme

quelle est ta raison pour vouloir mettre le systeme à la terre ?
pas de télé ni Pc dans le systeme ?
pas d'alim à découpage dans un des éléments ?

si tu tiens à mettre un appareil à la terre ce serait l'ampli par sa borne de "masse" normalement destinée à la platine vynile
à la rigueur en lui mettant un câble avec terre

apres si tu mets un autre à la terre tu risques les ronflettes

un début d'explication ici
http://www.petoindominique.fr/php/cableterre.php
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: mise à la terre

Messagede Chambi95 » 22 Déc 2011 16:29

+1 :thumbsup:

Sauf bien sur si le câble est endommagé....

Je suis toujours admiratif des journalistes qui publient des bancs d'essais de câbles secteur... lequel fait au maximum 2 mètres, mais se trouve en série avec des dizaines de mètres de fils qui passent dans les murs, traversent une dalle en béton armé, passent derrière le groupe du congélateur et de la chaudière, voir transitent via des borniers à vis pour aller jusqu'au tableau électrique de la maison.

Mais sans doute ont-ils un circuit spécifique de 20 mètres de long de câble en argenture de cochonium injecté doré 24 carats à impédance contrôlée par dépôt sous vide d'une couche polarisée d'arsenure de Dollarium et un disjoncteur à contacts dorés maintenu sous vide.....
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: mise à la terre

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:33


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités