Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede doownek 38 » 03 Juil 2012 23:39

:headscratch: ..comme ça ?
-
59nqnnpf[1].jpg
59nqnnpf[1].jpg (59.56 Kio) Vu 4145 fois


:ic28:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 03 Juil 2012 23:43

jipé34 a écrit:
xsteph97 a écrit:
Stan a écrit:Il est possible que le
Code: Tout sélectionner
µproc
soit en panne.

.. Gloups ... :red_smile: c'est quoi le "µproc" ? (pardon pour mon incompétence...)

Le microprocesseur : le micro-ordinateur tout-en-un qui contrôle tout le fourbi, quoi...
Un gros machin tout noir et plein de pattes, :ic11:



Merci jipé34 :smile: Bon ben si c'est ça (en fait il y en a plein des gros trucs tout noirs plein de pattes.... alors lequel.. ?) c'est mort.. Parce que je me vois mal changer ça (micro-soudures.... dur ! sans compter le prix qui doit être prohibitif). Il m'a déjà coûté 50 euros + les nouveaux transistors alors je ne sais pas si je ne vais pas m'arrêter là...

jipé34 a écrit:PS : t'en es où avec ton STR 6040 ?

Tu parles de la voie de droite qui fait des caprices c'est ça ? Ben a priori c'est rentré dans l'ordre sans que je fasse quoi que ce soit... ! Est-ce une capa qui est en train de lâcher ? Un transistor ? ... pour le moment je n'ai pas cherché plus loin par manque de temps. Mais je crois qu'il faudrait que je démonte complètement le potard de volume qui fait aussi balance (système complètement nul soit dit en passant....) parce qu'il est vraiment dur de tourner séparément les deux bagues... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 03 Juil 2012 23:47

doownek 38 a écrit::headscratch: ..comme ça ?
-
59nqnnpf[1].jpg


:ic28:

Ah ben si c'est ça je dois pouvoir trouver la pièce ... :power600:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 09 Juil 2012 09:38

Hello tout le monde :hello:
bon ben j'ai changé quelques composants de plus : les condos d'alim notamment. J'ai eu une impression de mieux mais le problème persiste : des sautes de lectures avec un "crrrcchhhh" puis plus tard un "cccrrrrccchhh" définitif, "err" à l'affichage et retour à l'affichage du nombre de piste.
Je commence à soupçonner sérieusement le saa7310gp .... non ?
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 09 Juil 2012 09:56

et puis aussi parfois arrêt brutal avec "cloc cloc cloc" et affichage de pointillé clignotant...
bref ... :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 12 Juil 2012 02:13

Bon ben vous savez quoi : j'ai changé tous les condos (ou presque.. il me manquais 2 petit 22 uf je crois) et il a marché correctement. Je croyais que c'étais gagné. Je rentre tard ce soir, il était resté allumé. Je l'éteint, je le rallume et hop ! mêmes symptômes "cloc cloc cloc" ouverture/fermeture immédiate avec le galet qui continue de tourner. Je l'éteint, je le rallume, ça marche.....
.... je comprends plus rien.....

c'est un CI qui est foutu ça non ?
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 25 Nov 2012 17:40

Stan a écrit::icon_frenchy:
J'ai suivi votre cheminement.
J'ai télécharger celui du CD115, puisqu'un de vous affirme qu'il a "la même carte".

Donc ce n'est pas la même. :capello:


A toi de regarder le SM du 115 et de comparer avec ton lecteur, pour nous dire si ça ressemble.

philips_cd115_sm.pdf


Comme la capture d'écran plus haut le montre, ce condensateur est câblé en broche 17 du TDA8808. :monpote:

Bonjour tout le monde :hello:
allez je réactive le fil parce que j'ai re-désossé le Mission !
Je voudrai changer le condo qu'indiquait Stan mais je n'ai pas la valeur exacte en stock : 0.68ʯf 50V.
Par quelle valeur approchante pourrais-je le remplacer ?
:scratch2:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede LMXD » 25 Nov 2012 19:42

:hello:
Je viens de voir ta question sur le fil principal.
Je pense que tu peux tenter un essai avec le condensateur de 1µF/50V à la place du 0,68µF/50V.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 25 Nov 2012 20:04

LMXD a écrit::hello:
Je viens de voir ta question sur le fil principal.
Je pense que tu peux tenter un essai avec le condensateur de 1µF/50V à la place du 0,68µF/50V.

Super ! :thumbsup: Merci LMXD :smile: Je tente !
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 25 Nov 2012 23:01

Bon c'est fait : changé le condo, mais j'ai eu de la chance d'en avoir un en stock parce que c'est un condensateur non polarisé. Je n'ai pas encore eu le temps de remonter la bestiole pour tester alors je remets ça à mercredi ou jeudi parce que je dois m'absenter pour le boulot.
J'espère qu'il y aura une amélioration parce que sinon je ne sais plus ou chercher sur ce lecteur. :headscratch:

(tiens entre temps j'aurais reçu mon IC pour l'ampli Pionner SA930... :ic11: )
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede dedefr » 25 Nov 2012 23:29

xsteph97 a écrit:Bon c'est fait : changé le condo, mais j'ai eu de la chance d'en avoir un en stock parce que c'est un condensateur non polarisé. Je n'ai pas encore eu le temps de remonter la bestiole pour tester alors je remets ça à mercredi ou jeudi parce que je dois m'absenter pour le boulot.
J'espère qu'il y aura une amélioration parce que sinon je ne sais plus ou chercher sur ce lecteur. :headscratch:


ben, je veux bien t'en débarasser ....... :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 27 Nov 2012 19:35

dedefr a écrit:
xsteph97 a écrit:Bon c'est fait : changé le condo, mais j'ai eu de la chance d'en avoir un en stock parce que c'est un condensateur non polarisé. Je n'ai pas encore eu le temps de remonter la bestiole pour tester alors je remets ça à mercredi ou jeudi parce que je dois m'absenter pour le boulot.
J'espère qu'il y aura une amélioration parce que sinon je ne sais plus ou chercher sur ce lecteur. :headscratch:


ben, je veux bien t'en débarasser ....... :ic11:

Ben voyons.... :screwy: :icon_peacedoff: ....... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 27 Nov 2012 23:29

Alors les dernières nouvelles : j'ai changé ce condo (en vert) :
mission-dad5-14.jpg
mission-dad5-14.jpg (169.67 Kio) Vu 4015 fois

c'est (pratiquement) le seul condensateur que je n'avais pas changé. je ne veux pas crier victoire mais il fonctionne depuis un moment (non connecté à l'ampli) et le symptôme d'arrêt soudain avec le moteur qui s'affole et l'affichage clignotant semble avoir disparu....
Encore quelques tests d'écoute et on pourra (peut-être) dire que le problème est réglé... :icon_pray:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 27 Nov 2012 23:31

. ah ben non.. il suffisait de le dire... : il vient de s'arrêter ... pfff... :kosmos:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede Jem985 » 27 Nov 2012 23:42

Bonsoir,

Vu tout ce que tu as changé, on en revient peut-être à des mauvaises soudures? La méthode n'est pas très scientifique mais as-tu cherché à provoquer la panne en appuyant ça et là sur la carte (avec un objet isolé genre manche de tournevis, et pas au niveau du primaire du transfo bien sûr)?
Avatar de l’utilisateur
Jem985
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 196
Inscription: 06 Déc 2009 12:42
Localisation: Pas-de-Calais

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede xsteph97 » 28 Nov 2012 20:55

Allez, je reviens et cette fois avec de bonnes nouvelles ! :ic11:
Les tests rapides que j'avais fait hier m'ont induit en erreur parce que j'avais l'impression qu'il s'était arrêté encore une fois (il n'était branché à aucun ampli).
Je l'ai donc connecté et j'ai donc écouté un disque entier hier soir au casque sans aucun défaut. Puis aujourd'hui encore deux disques consécutif sans aucun problème. Bref j'ai bien l'impression que cette fois c'est rentré dans l'ordre. Quand je pense à tout ce que j'ai changé sur ce bazar alors que le fautif était sous mes yeux !
Bon ce n'est pas grave parce qu'au final il remarche normalement (sauf un petit "rrr" en fin de course à l'ouverture du tiroir comme s'il attendait d'aller plus loin avant que le moteur ne s'arrète.. mais ce n'est vraiment pas grand chose), et vraiment le son qui sort de ce petit lecteur est très fin et très détaillé. Un vrai plaisir d'écoute.
Je crois que l'on peut considérer l'affaire comme réglée !
Merci infiniment à tous ceux qui m'ont aidé et se sont penché sur ce cas d'autant plus corsé que le SM reste introuvable! :jap:
Ce forum est vraiment un lieu formidable ! :bravo_mon_pote:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Mission DAD5 problème mécanique et lecture

Messagede admin » 29 Oct 2015 12:15


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 29 invités