Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede Mikasnake » 16 Jan 2015 22:37

Bonsoir à tous

je recherche quelqu'un qui pourrait me monter une cellule Shure M97Xe, sur porte cellule...
Monter? aligner et régler tout ça...sur une Pioneer PL-510A

Je n'ai pas le matos pour l'alignement, pas de balance etc et je ne suis pas très a l'aise avec ce type de travaux et je n'ai pas envie de "bousiller" le diamant...
Mais je souhaiterais surtout "voir" comment faire pour le faire moi même par la suite....
Je me déplace ou je peux recevoir !! (Epinay Sur Seine)
Mikasnake
apprenti VALien +
apprenti VALien +
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2011 15:34
Localisation: 93800 Epinay Sur Seine

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede Mikasnake » 18 Jan 2015 10:16

Personne dans le coin pour me rendre ce petit service ??!! :sobbing:

Svp....
Mikasnake
apprenti VALien +
apprenti VALien +
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2011 15:34
Localisation: 93800 Epinay Sur Seine

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede le tull » 18 Jan 2015 15:09

y'a des tutoriels sur you tube , comment monter une cellule sur un bras ou' how fit a phono cartridge of a arm ', il te faudra un petit tournevis , une pince à épiler et des doigts non tremblants ( alcool interdit ! ) :thumbsup:
un porte cellule neuf ( head shell ) s'impose avec les petits cables premontés ( comme l'audio technica par ex )
le tull
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 915
Inscription: 17 Mai 2013 22:16

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede Mikasnake » 18 Jan 2015 21:06

le tull a écrit:y'a des tutoriels sur you tube , comment monter une cellule sur un bras ou' how fit a phono cartridge of a arm ', il te faudra un petit tournevis , une pince à épiler et des doigts non tremblants ( alcool interdit ! ) :thumbsup:
un porte cellule neuf ( head shell ) s'impose avec les petits cables premontés ( comme l'audio technica par ex )



Merci pour ta réponse .
Je ne pense pas avoir de soucis pour exécuter cela (je ne bois pas) ,mais pour le reste, ça se complique, pour aligner tout ça....
La cellule sur le porte cellule, je n'ai pas de matériel pour faire cela...arcprotactor, balance pour la force d'appui, réglage anti skating etc....
Je n'ai pas envie de fracasser le diamant avec mes doigts de boucher...
Mikasnake
apprenti VALien +
apprenti VALien +
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2011 15:34
Localisation: 93800 Epinay Sur Seine

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede Zbeum » 19 Jan 2015 00:04

Tu suis ce qui est indiqué sur la notice de ta platine et/ou de ta cellule et ça ira tout seul, je pense. Jamais eu besoin d'outillage particulier pour monter une cellule.
Achetez mieux, achetez vieux…
Technics SU-VZ320 > KEF Cresta 2
Technics SL-1200MK2 | Kenwood KT-990SDL | Kenwood KX-880D | Pioneer MJ-D707 | Philips CD834 | Mac Mini + Musical Fidelity V-DAC
Avatar de l’utilisateur
Zbeum
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1516
Inscription: 07 Jan 2012 06:59
Localisation: SQY (78)

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede alcha » 19 Jan 2015 15:29

I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede amiot » 20 Jan 2015 14:04

Bonjour,
par contre personnellement je n'utilise pas de gant et encore moins de gant plucheux comme sur la vidéo.
C'est un bon moyen d'accrocher la pointe avec les fibres du gant et de la tordre. De plus c'est très gênant, surtout pour du travail minutieux,et je n'en vois pas l'utilité.L'humidité des doigts ne touche même pas les contacts puisqu'il y a la pince.
A bientôt
Patrice
amiot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 77
Inscription: 22 Déc 2010 09:07
Localisation: Ile de France

Re: Monter cellule sur coquille sur bras et réglages !

Messagede Mikasnake » 21 Jan 2015 17:25

Merci pour vos réponses.. :thumbsup:
Je vais m'occuper de ça prochainement !
Mikasnake
apprenti VALien +
apprenti VALien +
 
Messages: 32
Inscription: 23 Avr 2011 15:34
Localisation: 93800 Epinay Sur Seine


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités