Nad 304 en rade

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Nad 304 en rade

Messagede ruchman » 20 Fév 2015 10:18

Bonjour à tous, :hello:

Voilà, je poste ici une demande d'aide un peu particulière.

Mon cousin vivant à Bordeaux à un ampli Nad 304 avec la partie puissance muette depuis longtemps. Il utilisait le 304 comme pré-ampli et pour la partie puissance, il a un Nad 902.
Depuis quelques jours, la partie pré-ampli du 304 commence à rendre l’âme (très faible volume, plus d'un coté que de l'autre, etc.)

J'ai fait avec lui au téléphone les vérifications d'usage:
- le Nad 902 fonctionne ;
- pas de problème de source ;
- pas de problème d'enceintes.

Donc le fautif est bien le Nad 304. Il a d'ailleurs déjà subit une intervention chez un réparateur qui a résolu pour quelques mois le problème. Je précise que le réparateur n'a pas su lui expliquer ce qu'il a fait ! :screwy:

Étant trop loin pour récupérer l'ampli et mon cousin débutant en électronique, connaissez-vous un réparateur de confiance (membre du VAL serait encore mieux) sur Bordeaux ?

Merci beaucoup. :jap:
Avatar de l’utilisateur
ruchman
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 831
Inscription: 11 Nov 2011 11:13
Localisation: Versailles (78)

Re: Nad 304 en rade

Messagede filou » 20 Fév 2015 11:37

salut ruchman :hello: ,
c'est un probleme connu chez ce Nad :monpote:
avec mes maigres connaissances ,j'en ai reparé un :monpote:
il faut changer les resistances R333 et R334 ,pour ma part ,j'ai aussi changer R917 et R918,c'est apparemment un defaut de fabrication ,plusieurs articles internet en parlent :monpote:

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=60685

http://forum.audiofreaks.nl/index.php?t ... 918.5;wap2

fichier PDF

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=& ... 5890,d.d24

http://www.condoraudio.com/wp-content/u ... pgrade.pdf
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: Nad 304 en rade

Messagede broot » 20 Fév 2015 11:55

filou a écrit:salut ruchman :hello: ,
c'est un probleme connu chez ce Nad :monpote:
avec mes maigres connaissances ,j'en ai reparé un :monpote:
il faut changer les resistances R333 et R334 ,pour ma part ,j'ai aussi changer R917 et R918,c'est apparemment un defaut de fabrication ,plusieurs articles internet en parlent :monpote:

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=60685

http://forum.audiofreaks.nl/index.php?t ... 918.5;wap2

fichier PDF

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=& ... 5890,d.d24

http://www.condoraudio.com/wp-content/u ... pgrade.pdf


:mezomages:
Si je peux me permettre... je confirme :jap: ! J'en ai déjà dépanné deux pour cette raison ! Mettre des 47 Ko 1 watt par sécurité. Par contre je n'ai pas eu à toucher à R917 / R918 :ic47: !

Bernard :hello:
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Nad 304 en rade

Messagede ruchman » 20 Fév 2015 12:07

Merci pour l'info ! :jap:

J'ai demandé à mon cousin de prendre un photo de l'intérieur en gros plan pour voir s'il y a des dégâts.
Je vais essayer de faire rapatrier l'ampli sur Versailles pour voir ce que je peux faire !
Avatar de l’utilisateur
ruchman
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 831
Inscription: 11 Nov 2011 11:13
Localisation: Versailles (78)


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités