Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 25 Mar 2012 17:20

Bonjour à tous :hello:
je crée ce nouveau sujet car le Nad AV713 que j'ai acheté il y a quelques temps refuse de sélectionner une source spécifique.
En fait le son sort bien sur les enceintes mais cela quel que soit l'entrée connectée (cd, tape, video 1 ou 2) le son sort sans prendre en compte la sélection de la source en façade. Bref un exemple : je connecte une source sur l'entrée "CD", et que j'appuie sur cd, phono, tape ou autre dans le sélecteur en façade, j'ai le son de mon cd !
Si je sélectionne la radio (sélecteur FM) j'ai la radio, mais si je mets en même temps un cd... j'ai radio + cd en même temps !
Bref pas terrible. Est-ce que cela viendrait de la carte sélecteur de source ?
je mets quelques images
nad712-02.JPG
nad712-02.JPG (158.12 Kio) Vu 2571 fois

nad713-01.JPG
nad713-01.JPG (152.69 Kio) Vu 2571 fois

nad713-03.JPG
nad713-03.JPG (513.06 Kio) Vu 2571 fois


Voilà voilà.. si quelqu'un sait quelque chose... merci d'avance parce que je voudrais vraiment comprendre ! :ic47:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede stan » 25 Mar 2012 17:49

Bonsoir,

La sélection de sources doit se faire par switch analogique. Essaie de poster une photo de la carte d'entrées, celle où sont soudés les embases RCA sur lesquelles tu branches tes différents lecteurs.

Tu suis les pistes depuis les embases RCA, et tu vas rencontrer un sélecteur de sources. Le remplacement de ce CI devrait solutionner ta panne.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 25 Mar 2012 18:23

Merci Stan :smile:
Voici la photo (pas facile d'accéder à la carte d'ailleurs, il faut démonter toutes les autres cartes... pff..).
Est-ce que le CI coupable pourrait être celui entouré en vert dont la référence est
Toshiba TC 9273N-010 ?
nad713-04bis.JPG
nad713-04bis.JPG (181.6 Kio) Vu 2560 fois
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 25 Mar 2012 18:45

Stan a écrit:Bonsoir,

La sélection de sources doit se faire par switch analogique. Essaie de poster une photo de la carte d'entrées, celle où sont soudés les embases RCA sur lesquelles tu branches tes différents lecteurs.

Tu suis les pistes depuis les embases RCA, et tu vas rencontrer un sélecteur de sources. Le remplacement de ce CI devrait solutionner ta panne.

Belle analyse Stan ! :thumbsup:
J'ai trouvé sur un forum un problème similaire sur un Nad C340 résolu en changeant ce fameux IC :
http://www.diyaudio.com/forums/solid-st ... ector.html
Je viens d'en trouver un au bout du monde et dès qu'il arrive je teste !
À suivre donc !

Merci encore :jap:
Dernière édition par xsteph97 le 25 Mar 2012 18:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede stan » 25 Mar 2012 18:46

Exactement :capello:

EDIT:
Posté en même temps.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede Tarentule50 » 25 Mar 2012 18:54

xsteph97 a écrit:Belle analyse Stan ! :thumbsup:

entre "The Boss" et/ou "docteur House/Tichu" tu ne pouvais que t'en tirer :monpote:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 25 Mar 2012 18:58

tarentule50 a écrit:
xsteph97 a écrit:Belle analyse Stan ! :thumbsup:

entre "The Boss" et/ou "docteur House/Tichu" tu ne pouvais que t'en tirer :monpote:


Certes certes ! :yes:
Je suis à chaque fois épaté par les compétences de tout le monde sur ce forum ! :bravo_mon_pote:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 07 Avr 2012 13:21

Bonjour à tous et toutes :hello:
Bon allez c'est parti ! La pièce est arrivée ce matin (l'IC du sélecteur de source donc) :
164_4480.JPG
164_4480.JPG (87.47 Kio) Vu 2536 fois

C'est vraiment petit ce truc.... Et je ois donc dessouder l'ancien qui se trouve ici :
164_4479.JPG
164_4479.JPG (111.4 Kio) Vu 2536 fois

Au passage, merci NAD pour l'accessibilité ! Franchement trois ou quatre cm2 de tole en moins aurait grandement facilité l'opération. Parce que là avec mon fer à souder préhistorique j'ai l'impression d'avoir à faire de la chirurchie vasculaire avec une tronçonneuse et un couteau Suisse :ic24:
Je m'y mets et je poste le résultat.......
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 07 Avr 2012 15:21

Ça y est ! IC remonté ressoudé moyennant évidemment un peu de dégât sur les connecteurs des pistes vu l'emplacement de la chose mais en fin... Ça donne ça :
164_4481.JPG
164_4481.JPG (102.39 Kio) Vu 2533 fois


ensuite on remonte la carte de la façade qui compte pas moins de 15 vis (n'importe quoi pour une carte de 40gr ! :ic30: )
164_4482.JPG
164_4482.JPG (90.65 Kio) Vu 2533 fois


On prie... on teste... : :dignus: Yaouhh ça marche. Sélecteur fonctionnel à 100%

On remonte les 2000 vis et on met en fonction. Tout va bien !

Et un grand merci à Stan qui m'a mis tout de suite sur la bonne piste pour réparer cette machine finalement assez satisfaisante dans le genre multifonction qui fait le son et la vaisselle ! :jap:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede stan » 07 Avr 2012 15:35

Bravo! content pour toi :yes: :hello:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede xsteph97 » 07 Avr 2012 19:18

Une petite photo de la bestiole :
164_4484.JPG
164_4484.JPG (50.73 Kio) Vu 2525 fois
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Nad AV713 sélecteur de source inopérant

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:27


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 47 invités