1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede Zygomatic » 09 Sep 2011 10:22

Désolé si ce n'est pas ici que je dois poster cette question.

Tout est dans le titre : Je cherche un switch ou un commutateur; manuel ou automatique (de préférence) pour utiliser un ampli hifi stéréo et un ampli HC sur une même paire d'enceintes (et j'ai l'impression que la question va être jugée comme hérétique :bash: ... mais bon)

Ce que j'ai pu voir sur le net (conrad, "bidouilleaudio" et consorts) ne m'a pas convaincu.

Avez- vous des solutions produit finit ou DIY ?
C'est quand elle passe du coq à l'âne que la poule à mal au cul
Avatar de l’utilisateur
Zygomatic
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 108
Inscription: 02 Sep 2011 18:41
Localisation: Lagny sur marne (77)

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede Tarentule50 » 09 Sep 2011 22:19

Si tu bricoles un peu, tu as le sélecteur de Blues
ecoute/selecteur-amplis-enceintes-t3225.html#p59818
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede mroboto » 09 Sep 2011 23:58

J'ai répondu sur l'autre topic, mais je donne ma réponse ici aussi.

Pour faire simple a petit budget, j'ai fabriqué celui ci il y a plusieurs années.

Pour deux paires d'enceintes, je ne sait pas pour deux amplis ! (Mais surtout pas A+B)

Avec A ou B et A+B avec un sélecteur double 1/2 et un sélecteur simple 1/Off

Les fils déconnectés sont les entrées positives.

http://img40.imageshack.us/img40/715/img1292on.jpg


Mon message sur l'autre sujet peut être supprimé.

ecoute/selecteur-amplis-enceintes-t3225.html#p59818
mroboto
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 50
Inscription: 27 Sep 2010 12:25

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede Zygomatic » 10 Sep 2011 00:49

Vachte blues ton engin est terrible !

J'ésitait à utiliser des relais, craignant des pertes de signaux ou des crachottements : me voila rassuré.
C'est quand elle passe du coq à l'âne que la poule à mal au cul
Avatar de l’utilisateur
Zygomatic
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 108
Inscription: 02 Sep 2011 18:41
Localisation: Lagny sur marne (77)

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede michel29 » 12 Sep 2011 23:13

pour cet usage j'ai pensé à l'utilisation d'un un inverseur de sources manuel
inverseur destiné à passer une installation du secteur EDF au groupe-électrogene sans possibilité de faire débiter le groupe sur le secteur

il sera parfaitement capable d'inverser une paire d'enceintes sur 2 amplis diférends

principaf défaut ce sera moche et une action manuelle sera indispensable

avantage : les contacts sont dimensionés pour passer 25A sur le petit modele
il te faudrait la référence 4230-4002 et la poignée 4259-2022 en Socomec
http://www.socomec.fr/presentation-comm ... -c_fr.html

trouvable chez tout bon "marchand "de founitures électriques pour l'industrie
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede Zygomatic » 13 Sep 2011 07:41

Merci michel.

Nos esprits se rencontrent : j'en était à envisager un interrupteur double va-et-viens. Mais ta solution a l'air bien meilleur sur la qualité des contacts.

J'ai aussi une autre piste : un collègue est revenu de congé (ingé en électronique) et je vais lui soumettre la question basée sur :

2 relais 230VAC/12Vcc avec un circuit qui détecte la présence sur une entrée prioritaire (ampli stéréo) pour assurer le basculement automatique. Sinon ca existe les relais ou on peut passer de la puissance et avec une qualité de contact plus proche de la hifi que du simple passage de courants forts ?
C'est quand elle passe du coq à l'âne que la poule à mal au cul
Avatar de l’utilisateur
Zygomatic
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 108
Inscription: 02 Sep 2011 18:41
Localisation: Lagny sur marne (77)

Re: 1 paire d'enceintes, 2 amplis : switch ?

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 17:27


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 47 invités