Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 18 Nov 2014 10:37

Moi je tenterais car ça me prendrais 10 minutes de la remplacer. Après, il faut être équipé pour.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 10:57

stan a écrit:Moi je tenterais car ça me prendrais 10 minutes de la remplacer. Après, il faut être équipé pour.


tu tenterai le IC103 ? apparement faut une station air chaud (ou tu as une combine pour faire sans ?)

sur le site pioneer ,ils vendent la carte meme DWG1591 . elle arrive vierge aussi d'après vous ? http://parts.pioneerelectronics.com/par ... um=DWG1591

le IC103 ref S29AL016D70TFI1010 je ne trouve pas ,je trouve que S29AL016" J "70TFI1010
et quesque IC603==> SODC ??

merci en tout cas
didier
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 18 Nov 2014 11:42

Il est possible qu'il existe un programme permettant de réinitialiser la mémoire et de faire un "clear" général sans avoir à la remplacer.
Pour cela tu devras passer par Pioneer. On ne peut décider à ta place. Je ne suis pas absolument certain que le remplacement du composant et ensuite sa reprogrammation solutionne le problème. J'ai déjà effectué ce genre de manipulation après une erreur de programmation avec succès. Vu que l'opération est simple, à condition de trouver le CI, cela vaudrait le coup de le tenter et d'éviter les frais forcément assez conséquents d'une intervention chez Pioneer.
Pour ce qui est des références composants que tu indiques, les deux semblent compatibles (je viens de regarder vite fait) La technologie de gravure est différente et la version J chaufferait peut-être légèrement plus. Si tu te lances dans cette opération il te faudra une station de soudage / dessoudage, c'est indispensable.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 12:49

pas simple cette affaire,
un site a me conseiller pour les composants ?? je connais que FAR--EL

c'est la que j'ai trouvé la reference pour le IC103 et IC604

IC103==>S29ALO16D70TFI1010 ou "J"
IC604==>SST39SF010A70-4CWH
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 18 Nov 2014 15:42

Bonjour,

je viens de regarder le composant.
C'est du CI SPANSION 48 pattes... si tu n'es pas équipé pour dessouder et ressouder du composant CMS de ce type, oublie. Tu vas massacrer ta platine.

Après même si tu achète le matériel pour remplacer le CI, et si tu n'as jamais utilisé une station pour du remplacement de CMS, tu n'y arriveras pas.
Je ne dis pas ça pour te décourager, mais le remplacement de la carte est ce qu'il y a de plus simple pour toi.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 15:51

buron44 a écrit:Bonjour,

je viens de regarder le composant.
C'est du CI SPANSION 48 pattes... si tu n'es pas équipé pour dessouder et ressouder du composant CMS de ce type, oublie. Tu vas massacrer ta platine.

Après même si tu achète le matériel pour remplacer le CI, et si tu n'as jamais utilisé une station pour du remplacement de CMS, tu n'y arriveras pas.
Je ne dis pas ça pour te décourager, mais le remplacement de la carte est ce qu'il y a de plus simple pour toi.



ok mais si je remplace la carte ,la question et ==>et elle programmée ??
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 18 Nov 2014 16:31

J'aurais tendance à penser que oui.
Pour être sûr contacte PIONEER.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 18 Nov 2014 17:21

J'abonde dans ton sens. Tout au plus il y aura une mise à jour à effectuer.... :menfin:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede pierre65 » 18 Nov 2014 17:59

Bonsoir,

Cela me fait penser a mon photocopieur ... La marque a totalement refusait de me donner des infos pour la configuration ! Ils voulaient absolument m envoyer un technicien avec évidemment un certain coût... Bref.

J'imagine que la le problème va être le même, enfin des chances !

pourquoi ne pas faire déjà un devis ?

Tu serais fixe du tarif ..

Apres si tu es capable de changer le composant je vais dire oui pourquoi pas ! Mais si tu es pas certain le plus simple reste le SAV afin d’éviter toutes mauvaises manips qui pourraient etre plus coûteuse a la sortie .
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 20:08

en admettant que je tente ,

1) je ne trouve pas la référence exact de la pièce de remplacement
2)et si il faut la reprogrammer ?

pfffff misère

je ne suis pas "mancho" avec un fer a souder (mécanicien -auto ) il m 'arrive meme souvent de démonter des BSI ou autre pour refaire certaine soudures ,mais la c'est très rapproché
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 18 Nov 2014 20:32

Il y a beaucoup d'incertitudes. Il serait plus sage de mener ton lecteur chez Pioneer. :yes:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 21:22

bon ,j'ai envoyé un mail a la société SETELEC a environ 100 bornes de chez moi et ils réparent ce genre de produit

ils peuvent me faire un devis ,mais en cas de refus de réparation c'est 40 euros .
et c'est du lundi matin au vendredi soir (comme mes horaires de boulot )pffff

je crois que je vais attendre et essayer de leurs ramener plutot que de la casser complètement :chainsaw:
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede malavida » 20 Nov 2014 11:55

Ta platine est "brikée" comme on dit. Pas besoin de remplacer un composant qui serait défecteux.
Et d'après le datasheet de la S29AL016D (http://www.spansion.com/Support/Datashe ... 16D_00.pdf), la puce ne peut pas se programmer via un bus extérieur de type SPI. Donc pas le choix :

- faut la déssouder,
- la placer dans un programmeur externe du genre Willem avec l'adaptateur qui va bien,
- la flasher,
- la ressouder dans la platine

Mêmes certains amateurs adaptes de mod***p pourraient te faire çà.

Le seul problème étant que le ficher "CDJ1K3MN.UPD" ne soit pas "implantable" directement dans la puce tel quel, çà doit être un format propriétaire du genre fichier conteneur. Si tel est le cas, çà cela demanderait plus de taf : car il faudra dumper la ROM depuis une autre CDJ-1000 MK3 fonctionnelle de laquelle il faudra extraire la puce, prélever son microprogramme et la remettre comme si de rien n'était.

Bref rien n'est infaisable mais faut-être équipé. :smile: :icon_smoke:

Ou soit tu achète la puce (déjà programmée) chez Pioneer, mais je doute qu'elle soit disponible. Comme déjà dit avant : ils te vendent la carte complète. Sinon tu achètes ta puce au détail dans le commerce mais elle sera vierge sans le micro-programme dedans.

En stations techniques, il peuvent faire soit un swap de la carte et basta, soit toute la manipulation expliquée ci-dessus.

Je pense que tout est dit, y'a plus qu'à choisir ce que tu veux faire.
Avatar de l’utilisateur
malavida
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 64
Inscription: 07 Mai 2011 23:14

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 20 Nov 2014 17:01

ok ,ben la c'est plus clair :monpote:

c'est au dessus de mes compétences ,je vais attendre le devis et voir
il y aurai qu'un composant a remplacer ,j'aurai tenté le coup ,mais la avec la reprogrammation c'est mort pour moi :alzheimer:

m'enfin bref ,je vous tiens au courant :thumbsup:
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 20 Nov 2014 17:34

Salut "didierfull",

sur ce type de matériel professionnel assez sophistiqué il est plus sage de passer par une Station Technique agréée par PIONEER, à moins de connaitre quelqu'un de calé et ayant le matériel pour intervenir mais ça ne se trouve pas à tous les coins de rues.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 20 Nov 2014 17:40

j'ai plus qu'a espérer que cette société que je ne connais pas soit compétente et pas hors de prix :kosmos:

verra bien :scratch2:
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 20 Nov 2014 17:54

didierfull a écrit:ok ,ben la c'est plus clair :monpote:


Sympa pour les autres..


:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 20 Nov 2014 20:09

oui c'est vrai ,désolé :icon_pray: je me suis mal exprimé
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 22 Nov 2014 19:57

bon ,
la platine est arrivée a destination ,ils s'en occuperont que mercredi apparement :ic47:

m'enfin ,grace a vous ,j'ai compris que la mémoire ne ce flash pas sur la carte mère direct ,mais qu'il faut la dessouder ,la flasher et ensuite la ressouder

il m'aurai fallut ,une station de soudage,dessoudage +une a air chaud +les composants+le programmateur+le programme a decoder

enfin bref ,pas sur que j'y arrive :spin:
j'attend le devis et je vous ferais signe :thumbsup:
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 09 Déc 2014 22:01

salut ,

bon des news
je ne suis pas encore allé rechercher ma platine ,mais j'ai reçu la facture

152.64TTc

par contre rien de détaillé
flash rom ==>35.40 ht
remplacement flash rom,mise a jour,essais (1.5h) 84.00ht
petites fournitures 7.80ht

voila
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités