Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 16 Nov 2014 21:36

bonjour,

j'aimerai quelques renseignements ,j'explique le problème ,j'ai voulu faire une mise a jour sur mon lecteur et j'ai eu une coupure de courant
donc je l'éteins et la redémarre et la pof --ROM ERROR --

j'essaye de me renseigner et ont me dit que c'est une ROM (memoire flash ) de claqué et qu'il faut la reprogrammer avec un appareil
je telecharge la doc de l'appareil et me retrouve avec 2 mémoires flash sur le schéma

je vous joins le schéma
http://medias.audiofanzine.com/files/pi ... 471045.pdf


d'après vous laquelle de ROM et es-que je doit vraiment la reprogrammer ? merci a l'avance

didier
Dernière édition par stan le 16 Nov 2014 22:26, édité 1 fois.
Raison: Majuscules aux titres, marques et références svp merci. Voir règlement.
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede ryo_s » 17 Nov 2014 00:17

bonsoir tu n'aurais pas essayé de refaire une mise à jour?

peut etre que ça va marcher :ic47:
Avatar de l’utilisateur
ryo_s
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 728
Inscription: 08 Oct 2012 20:17
Localisation: 77

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 17 Nov 2014 00:56

Bonsoir,

page 87 il y a la procédure à suivre en cas d'échec d'installation du software dans la mémoire Flash de l'appareil.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 10:35

merci de m'aider :smile:

oui page 87 ,j'avais vue ,mais impossible le message NO DISC ne s'affiche meme pas .

j'allume la machine ,ça marque POWER ON et ensuite ROM ERROR
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 17 Nov 2014 11:11

Il faudrait savoir quel type de mise à jour a été faite..
Pour moi le firmware est contenu dans IC103. C'est une mémoire de type 29AL016 en boitier TSOP (assez facile à remplacer).
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 11:57

les mises a jour se trouve sur le site pioneer (je met le lien ) et se font par cd

http://www.pioneer.eu/fr/content/suppor ... 00MK3.html
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 17 Nov 2014 12:08

Je pense que le remplacement de la mémoire flash et le rechargement du programme est une piste.
As-tu contacté le service maintenance Pioneer dès fois qu'il y aurait une procédure pour redémarrer le lecteur en cas de plantage (genre Red boot)?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 12:30

oui mais ils ne veulent pas me donner la procédure ,ni rien :ic47:

ils me disent de la renvoyer dans une station pioneer
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede stan » 17 Nov 2014 12:53

En tout cas, coupure de courant pendant une m à j, tu n'as pas de bol toi dis donc! :monpote:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 17 Nov 2014 12:54

didierfull a écrit:merci de m'aider :smile:

oui page 87 ,j'avais vue ,mais impossible le message NO DISC ne s'affiche meme pas .

j'allume la machine ,ça marque POWER ON et ensuite ROM ERROR
Bonjour,

tu suis bien la manipulation à faire ?

-1) Appui simultané sur les touches "REC MODE", "RELOOP/EXIT" et "POWER" pour faire afficher le message "NO-DISC".
-2) Appui simultané sur les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" puis insertion du CD de mise à jour.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 13:06

buron44 a écrit:
didierfull a écrit:merci de m'aider :smile:

oui page 87 ,j'avais vue ,mais impossible le message NO DISC ne s'affiche meme pas .

j'allume la machine ,ça marque POWER ON et ensuite ROM ERROR
Bonjour,

tu suis bien la manipulation à faire ?

-1) Appui simultané sur les touches "REC MODE", "RELOOP/EXIT" et "POWER" pour faire afficher le message "NO-DISC".
-2) Appui simultané sur les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" puis insertion du CD de mise à jour.


oui oui pas de soucis ,le problème c'est que le message "NO DISC" ne s'affiche meme pas .
d'ailleur je peu entrer un cd sans soucis ,mais pas le ressortir avec la touche eject qui ne fonctionne plus du coup

j'ai vraiment perdu le programme a l'interieur
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 17:13

stan a écrit:En tout cas, coupure de courant pendant une m à j, tu n'as pas de bol toi dis donc! :monpote:



pouah ,comme tu dit :ic46:
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 20:05

bon alors ,dans le doute ,j'ai remonté la carte mère ,fait la procedure ,mais rien a faire

POWER ON ==> ROM ERROR
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 17 Nov 2014 21:01

Et en essayant ainsi:

Appui simultané sur les touches "REC MODE" + "RELOOP/EXIT" et tout en maintenant la pression sur ces deux touches, appuyer sur "POWER ON" ?
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 21:07

buron44 a écrit:Et en essayant ainsi:

Appui simultané sur les touches "REC MODE" + "RELOOP/EXIT" et tout en maintenant la pression sur ces deux touches, appuyer sur "POWER ON" ?


c'est pareil ,POWER ON et ROM ERROR
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 17 Nov 2014 22:55

Quand tu appuie sur la touche "POWER ON", tu relâche aussitôt les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" ?

Si oui recommence l'opération (appui simultané sur les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" et ensuite la touche "POWER ON") mais maintient l'appui sur ces deux premières touches quelques secondes après avoir appuyer sur "POWER ON" pour voir si l'affichage change.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 22:59

Toujours pareil, rien à faire, que tu reste appuyez ou non. Sa change rien
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 17 Nov 2014 23:37

buron44 a écrit:Quand tu appuie sur la touche "POWER ON", tu relâche aussitôt les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" ?

Si oui recommence l'opération (appui simultané sur les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" et ensuite la touche "POWER ON") mais maintient l'appui sur ces deux premières touches quelques secondes après avoir appuyer sur "POWER ON" pour voir si l'affichage change.


d'habitude c'est comme ça que je fait la mise a jour (je ne relache pas les boutons des que j'appuie sur "POWER") je reste appuyé et sa fonctionne
la derniere fois aussi .
la mise a jour était en train de ce faire quand la coupure est arrivé .

tu peu essayer toutes les façons possible ,c'est POWER ON ==>ROM ERROR !
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede buron44 » 18 Nov 2014 02:13

didierfull a écrit:
buron44 a écrit:Quand tu appuie sur la touche "POWER ON", tu relâche aussitôt les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" ?

Si oui recommence l'opération (appui simultané sur les touches "REC MODE" et "RELOOP/EXIT" et ensuite la touche "POWER ON") mais maintient l'appui sur ces deux premières touches quelques secondes après avoir appuyer sur "POWER ON" pour voir si l'affichage change.


d'habitude c'est comme ça que je fait la mise a jour (je ne relache pas les boutons des que j'appuie sur "POWER") je reste appuyé et sa fonctionne
la derniere fois aussi .
la mise a jour était en train de ce faire quand la coupure est arrivé .

tu peu essayer toutes les façons possible ,c'est POWER ON ==>ROM ERROR !


J'ai lu sur la documentation du constructeur que si le message "ROM ERROR" apparait sur l'écran de l'appareil, il faut contacter le département de réparation PIONEER.
Donc ça veut dire envoi en Station Technique agréée par la marque. Eux vont réinstaller le programme en interne par le biais d'un connecteur dédié sur la carte mère ou à l'aide d'une pince spécifique au format du boitier de la mémoire Flash reliée à un programmateur.
La mémoire Flash ne doit pas être défectueuse, la coupure de courant s'est produite à un moment critique du chargement du nouveau programme. En fait elle est vide.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Panne CDJ-1000 MK3 Pioneer

Messagede didierfull » 18 Nov 2014 09:29

ok merci buron44

donc meme si je change cette memoire ,je ne pourrai pas la programmer :spin:

arf ,pas cool
technics sl1210mk2 X2 -djm 700 --cdj 900--et cdj 1000 en panne
didierfull
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 24
Inscription: 16 Nov 2014 21:20
Localisation: somme

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités