Panne Technics SA-5460

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 22 Oct 2012 19:29

Allo docteur ?

Tout content d'avoir récupéré un Technics SA-5460 en parfait état, après avoir testé l'engin 20 minutes, l'aiguille du tuner ne veut plus tourner.

J'ouvre....

ah tiens, une ampoule de grillé sur les trois, bon c'est pas grave. je continue à regarder, et là ... :sweat:

Image

Image

Image

:sweat:

avez-vous une solution les amis ?

Merci
Dernière édition par Theutheu le 22 Oct 2012 19:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede dedefr » 22 Oct 2012 19:35

:oupsss: :kzimir:


je dis peut-être une bétise, mais de la pâte à deux composants devrai fonctionner . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede michel29 » 22 Oct 2012 19:39

du zamack qui a mal vieilli ?

un axe de condensateur variable grippé ?
les 2 ?

pour recoller , peut etre avec une résine epoxy
et prévoir un renfort

ou se lancer dans les techniques de moulage à la cire perdue
c'est à dire prendre un empreinte en silicone de la piece recollée
dans cette empreinte couler de la cire
mouler cette piece en cire équipée de formes pour le trou de remplissage et les trou d'évents dans du platre
une fois que le platre est bien sec , cuire le moule à 600°pour fondre puis évaporer la cire
et enfin couler de l'alu ou du bronze dedans
Dernière édition par michel29 le 22 Oct 2012 19:47, édité 1 fois.
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 22 Oct 2012 19:43

dedefr a écrit::oupsss: :kzimir:


je dis peut-être une bêtise, mais de la pâte à deux composants devrai fonctionner . . .

merci Dédé, mais peux-tu me mettre un lien, soit de la pâte, car je ne voit pas ce que c'est, soit d'un exemple de réparation sur une pièce similaire
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede michel29 » 22 Oct 2012 19:51

éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede dedefr » 22 Oct 2012 20:28

oupss grillé . . .

mais ce produit devrai "coller" . . . :icon_frenchy:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 22 Oct 2012 20:32

Merci Michel ! je crois que je vais opter pour la cire, et le four a 600°, c'est plus facile ! :alzheimer:

bon, donc se sera pâte a deux composants, et renfort :icon_smoke:

Merci les gars en tout cas !

sinon Michel, ma compagne n'a pas encore récupéré sa voiture, je te retiendrai au courant pour te dire quand je pourrai passer te voir !

:beerchug:
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede dedefr » 22 Oct 2012 21:04

Theutheu a écrit:Merci Michel ! je crois que je vais opter pour la cire, et le four a 600°, c'est plus facile ! :alzheimer:

bon, donc se sera pâte a deux composants, et renfort :icon_smoke:

Merci les gars en tout cas !

sinon Michel, ma compagne n'a pas encore récupéré sa voiture, je te retiendrai au courant pour te dire quand je pourrai passer te voir !

:beerchug:


tu nous fera un pitit CR avec photos et toussa ? :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 22 Oct 2012 23:26

Pour les photos de la réparation, pas de soucis, pour le CR audio, je m'arrangerai peux être avec Michel et/ou David pour leur prêter mes amplis et amplis tuner, j'ai encore du mal à faire la différence avec mes équipements comme je débute, et que mes DB 19 sont HS... ca leur permettra de les découvrire si il ne les connaissent pas
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 23 Oct 2012 18:15

et pour la reparation, je vais tester ce soir de mettre de la super glue sur cette zone, n'ayant que ca sous la main pour le moment :

Image
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede Theutheu » 24 Oct 2012 00:52

Bon, et bien le problème semble résolu avec la super glue sur la zone rouge...
Pourvu que ça dure !
Merci à tous pour votre aide en tout cas !
:jap:
Avatar de l’utilisateur
Theutheu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 491
Inscription: 11 Sep 2012 17:40
Localisation: Près de Saint-Malo (35)

Re: Panne Technics SA-5460

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 08:55


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités