c'est pas marantz! (1072)

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 08 Juil 2011 22:46

salut j'ai un petit marantz 1072 qui sort un son dégueu :ic25: dès qu'on pousse un peu le volume. Un condo peut être? :scratch2:
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'et pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 09 Juil 2011 06:52

Est ce que:

-> ça se passe sur les 2 voies droite et gauche ?

-> ça arrive aussi quand tu écoutes au casque ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 09 Juil 2011 09:45

salut Tichu et merci de t'interesser a mon cas.
ca le fait sur les deux voies et au casque également...
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede ratafiot » 09 Juil 2011 09:50

sympa le titre de ton topic bigdav ! :icon_frenchy:
T'inquiètes ça va s'arranger !!
Si j'apprends bien mes leçons, il doit y avoir un soucis sur la carte ampli ? puisque le casque est couvent branché directos dessus avec des résistances ?
tu as décrassé à la bombe kf ?
SALON 1 : LEEDH AURA + Sansui CA/BA-2000 + DX-6770 + Sony PS-X60 + CLD-2950
SALON 2 : Biblio DIY + Pioneer SA-9500ii + Onkyo DX-7911
CHAMBRE : Marantz 1060 + Dual CD-120 + Philips mfb 22rh532
A EVACUER : Nad 3140
Avatar de l’utilisateur
ratafiot
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 7184
Inscription: 08 Juin 2010 22:22
Localisation: ROUEN

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 09 Juil 2011 10:11

Je suppose que tu as passé du nettoyant à contact sur les potentiomètres et commutateurs ?

Deuxième étape: vérifier les fusibles (il faut les sortir du support et les tester à l'ohmmètre).

SI tu passes en niveau trois: mesure des tensions d'alimentation sur les gros condensateurs de filtrage.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede cv63 » 09 Juil 2011 12:07

Je pense que tu devrais t'en débarrasser :icon_frenchy: :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 09 Juil 2011 13:44

j'ai passé le kf sur les potards principaux mais pas le on/off et autres interrupteurs.
Je rappelle a toute fin utile que je suis une buse en éléctronique... :ic47:
fusibles: quelle valeur est considérée comme "normale"?
condo de filtrage: je présumme que ce sont les deux plus gros de la carte? quelle tension est normale?
merci de vos conseils les gars... :thumbsup:
ratafiot: un peu de rigolade ca fait pas d'mal! :monpote:
cv63: tu sors! :ic33:
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede jean-loup » 09 Juil 2011 16:27

bigdav a écrit:j'ai passé le kf sur les potards principaux mais pas le on/off et autres interrupteurs.
Je rappelle a toute fin utile que je suis une buse en éléctronique... :ic47:
fusibles: quelle valeur est considérée comme "normale"?
condo de filtrage: je présumme que ce sont les deux plus gros de la carte? quelle tension est normale?
merci de vos conseils les gars... :thumbsup:
ratafiot: un peu de rigolade ca fait pas d'mal! :monpote:
cv63: tu sors! :ic33:


Bonjour

Un fusible passe ou ne passe pas. en utilisant un multimètre en mode diode, il bip ou pas en mode Ohms il dévie ou pas
Pour la tension des deux gros condensateur tu dois avoir une tension continue ( généralement inférieure de celle qui est inscrite sur le condens )
Quand je dit inférieure c'est 3/4 plus ou moins, si tu a écris 65volts et que tu en trouve 3 c'est pas bon, par contre 50 c'est bon.
110 tu aurais entendu un gros boum :power600:
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 09 Juil 2011 17:41

Un fusible ça doit faire moins d'un ohm.

Les tensions sur les condensateurs de filtrage: 39 Volts sur chacun.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 10 Juil 2011 16:42

Tichu a écrit:Un fusible ça doit faire moins d'un ohm.

Les tensions sur les condensateurs de filtrage: 39 Volts sur chacun.

bon les fusibles sont ok, par contre les gros condos de 50v sortent du 84v c'est possible? :ic35:
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 10 Juil 2011 17:15

quel est l'équivalent au 50v 6800uF? apparemment y'en a pas chez electronique diff (catalogue en ligne)
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 10 Juil 2011 21:06

bigdav a écrit:
Tichu a écrit:Un fusible ça doit faire moins d'un ohm.

Les tensions sur les condensateurs de filtrage: 39 Volts sur chacun.

bon les fusibles sont ok, par contre les gros condos de 50v sortent du 84v c'est possible? :ic35:


Ou as tu placé les pointes de ton multimètre ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 10 Juil 2011 22:21

sur les soudures des broches se trouvant de l''autre côté du circuit, à 200 réglé sur V~
DSC_0496.JPG
DSC_0496.JPG (66.51 Kio) Vu 4054 fois
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 10 Juil 2011 22:28

Oui, mais as tu mesuré chaque condensateur séparément, ou aux extrêmes ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 11 Juil 2011 09:48

Tichu a écrit:Oui, mais as tu mesuré chaque condensateur séparément, ou aux extrêmes ?

séparemment...
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 11 Juil 2011 10:05

Si tu trouves 84 Volts sur un condensateur qui devrait te donner 39 Volts, je vois plusieurs possibilités:

1) Ton ampli est réglé pour du 110V, et tu devrais le débrancher rapidement.
2) Ton multimètre est HS.
3) Tu ne poses pas les sondes où tu devrais.

Peux tu nous poster une photo des points ou tu poses les sondes ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede doum » 11 Juil 2011 11:02

bigdav a écrit:sur les soudures des broches se trouvant de l''autre côté du circuit, à 200 réglé sur V~


Mets le en position continu, ça ira mieux déjà.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede lowlow07 » 11 Juil 2011 11:24

bigdav a écrit:sur les soudures des broches se trouvant de l''autre côté du circuit, à 200 réglé sur V~
DSC_0496.JPG

Pour mesurer un condensateur ou une tension continue, il faut te mettre sur "V=" et non sur "V~"
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede Tichu » 11 Juil 2011 12:33

Vous avez raison, j'avais raté le ~ dans le post de bigdav ...

Mais dans ce cas, 84V alternatif ca veut dire que les capas sont bien mortes...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: c'est pas marantz! (1072)

Messagede bigdav » 11 Juil 2011 12:42

lol!! je vais quand même essayé sur la bonne position (rien de grivois la dedans... :ic11: )
Salon: Marantz 170dc+1090+2110+5010+Teac d10+Pioneer CS-T8
Chambre: Scott 255+Tu Major+B&W pro4+Lux d113
Bureau: Pio SA8500+Kenwood dp860+Grundig 1600b
Salle d'écoute: Luxman M2000+C1010+D404+Micro Seiki DQ41+Ditton 66 ou..
Cuisine: Telefunken Studio1
Avatar de l’utilisateur
bigdav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2425
Inscription: 03 Mai 2010 10:27
Localisation: euch'Nord

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités