Pas de son platine Dual 1126

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Pas de son platine Dual 1126

Messagede kome8t » 17 Nov 2011 12:18

bonjour

Je posséde une platine dual 1226 Quadriphonie HS140 qui fontionne très bien mécaniquement mais aucun son ne sort.
On m'a parlé d'un problème de masse, mais comment l'identifier ?
De plus je souhaite changer les fiches DIN phono out et Quadro, pensant que le probleme de son vienne peut-etre de là, mais voila il y a trop de fils et en plus il y a une sorte de relais (entouré en vert sur photos) et une capacitance 100n 25v souder aux Dins, faut-il tout enlever couper à raz?
meme soucis avec le bornier HP que je souvhaite changer (photo A et B) comment faire ?

Merci d'avance de vos réponses
B.JPG
Bornier HP a changer
B.JPG (39.59 Kio) Vu 2209 fois
A.JPG
Bornier HP
A.JPG (42.61 Kio) Vu 2209 fois
1B.JPG
DIN avec relais1
1B.JPG (56.07 Kio) Vu 2209 fois
1A.JPG
Din avec Relais2
1A.JPG (48.04 Kio) Vu 2209 fois
Avatar de l’utilisateur
kome8t
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2011 18:51

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede Tichu » 17 Nov 2011 12:32

Ce qui est collé à la prise DIN, ce n'est pas un relais, mais un micro-interrupteur qui détecte l'insertion d'une prise male.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede kome8t » 17 Nov 2011 14:04

ok :hello:

donc si je passe sur du RCA je peux le virer !
pas contre je coupe ou ? et comment je connecte au RCA ?

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
kome8t
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2011 18:51

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede mr.13ajt » 17 Nov 2011 14:24

kome8t a écrit:ok :hello:

donc si je passe sur du RCA je peux le virer !
pas contre je coupe ou ? et comment je connecte au RCA ?

merci d'avance

Slt tu gagnera ton temps à acheter les câbles idoines =>
http://www.amazon.fr/Cable-broches-1-20 ... 593&sr=8-8
http://www.amazon.fr/Skytronic-DIN-Broc ... 740&sr=1-5
Ca coute 10€ piece.
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede kome8t » 17 Nov 2011 15:45

Mais elle etait déjà branché avec ses cables, sauf que plus de son c'est pourquoi je veux mettre en Rca^pour savoir si cela vient des Dins qui sont deffectueuses ou pas ou autre chose ! :spin: .

voilou :smile:
Avatar de l’utilisateur
kome8t
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2011 18:51

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede mr.13ajt » 17 Nov 2011 16:02

kome8t a écrit:Mais elle etait déjà branché avec ses cables, sauf que plus de son c'est pourquoi je veux mettre en Rca^pour savoir si cela vient des Dins qui sont deffectueuses ou pas ou autre chose ! :spin: .

voilou :smile:

Il faut pas partir dans tous les sens comme tu fais, tu as choisi de partir de la source OK :
1 - La source sort telle du son ? Test sur un autre ampli.
2 - Le câble din est t'il endommagé ? Regarde si il n'est pas abimé visuellement, puis branchement sur une autre entrée de ton ampli, voir sur un autre ampli si dispo. les RCA du câble sont peut être inversé jaune - blanc pour sortie au lieu de rouge - noir par exemple Si OK =>3
3 - Branchement d'un casque sur l'ampli, le son sort t-il ?
si oui le câblage des enceintes peut être à revoir.
si non problème de l'ampli, vérification si pas en fonction monitoring (boucle enregistrement ouverte) si dispo, bouton mute si dispo, manip de tout les boutons entrées, bass, etc.. (si mauvais contact qu'il soit)
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede kome8t » 17 Nov 2011 16:41

reponse

1-pas de son j'ai branché des enceintes directements
2-a priori pas endommager juste un capacitance cassé
3-branchement saque audio- pas de son
pour conclure seul un ronron ce fait entendre( partie ampli HS ?)
Avatar de l’utilisateur
kome8t
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2011 18:51

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede mr.13ajt » 17 Nov 2011 16:43

kome8t a écrit:reponse

1-pas de son j'ai branché des enceintes directements
2-a priori pas endommager juste un capacitance cassé
3-branchement saque audio- pas de son
pour conclure seul un ronron ce fait entendre( partie ampli HS ?)

Tu as essayé d'inversé les rca ?
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede kome8t » 17 Nov 2011 19:31

? inversé les RCA ?

sur la platine je n'est que des DINs par encore de RCA
Avatar de l’utilisateur
kome8t
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2011 18:51

Re: Pas de son platine Dual 1126

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 12:02


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 31 invités