pas de son sur Luxman LV-113

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede racala » 20 Mar 2012 19:58

sur l'entrée tuner, c'est aussi mauvais, mais sur l'entrée LD/VHD, c'est tout bon, je n'ai pas pensé à essayer le phono, mais ça doit être bon, ça passe par un préampli spécifique, mais on sait jamais.
si tu veux bien avoir cette éxtrême gentillesse de m'envoyer la docum, je veux bien, il me semble bien compliqué cet ampli.
que penses tu on laisse comme c'est ou il est possible de corriger le problème, c'est déja bien que le CD fonctionne, c'est important.
merci. A+, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede gege_sens » 20 Mar 2012 20:13

Luxman LV-113 owners manual.pdf
(5.75 Mio) Téléchargé 36 fois
Ce serait interessant de savoir si l'entrée phono fonctionne car ces 3 entrées : CD, TUNER et PHONO sont commutées par le même composant : IC6101 .

L'entrée LD est commutée par le composant IC6102.

ça peut être une piste .

J'essaye de te joindre le fichier pdf du manuel
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede racala » 20 Mar 2012 21:34

l'entrée phono est opérationnelle, elle est prévue pour une tête magnétique.
je suis bien content que l'ampli refonctionne
bonne soirée, A+, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede gege_sens » 20 Mar 2012 21:39

Ok

Bonne soirée

GH
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede racala » 21 Mar 2012 10:36

bonjour, grand merci pour la docum, c'est sur que ça devrait fonctionner avec le cd branché sur l'entrée adaptée, j'ai trouvé chez littlediode usa le cx770, mais il vaut la peau des fesses, une vingtaine d'euro, il est seul à le vendre sur ebay, c'est un ci rare.
:hello: :beerchug: a+ alain
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede gege_sens » 21 Mar 2012 11:01

Bonjour,
Oui c'est un objet rare...

Et c'est peut-être pas lui.

Il faudrait vérifier les tensions présentent sur les 14 broches avec celles indiquées sur la partie droite du schéma. Ensuite si les tensions sont bonnes, tu peux peut-être permuter IC6101 et IC6102 pour voir si ça déplace le problème.

(Si tu fais ça, soude des supports pour ci pour pouvoir les re-permuter ensuite)

De plus, évite les décharges électrostatiques sur ces composants qui sont fragiles :
Débranche l'appareil du secteur
Met-toi à la masse de l'appareil avec un fil dénudé que tu te met autour du poignet . L'autre bout étant connecté à la masse de l'appareil.

Il faudrait également que le fer à (dé)-souder soit aussi à la masse.

Une fois dessoudés, ne les manipule pas trop avec les doigts.

GH
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede racala » 21 Mar 2012 12:53

tu me fais un peu peur, je crains de mal faire, comment puis je faire pour mettre le fer à souder à la masse, j'ai un JBC 40N avec prise de terre secteur, je vais déja vérifier les tensions, y'a du boulot, mais je me demande si le jeu en vaut la chandelle, j'écoute actuellement un cd sur la position LD/, le son est très correct, je ferais demain, je dois garder ma petite fille aujourd'hui.
bonne journée, A+, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede gege_sens » 21 Mar 2012 15:23

Tu as raison, occupe toi de ta petite fille. C'est beaucoup plus important.

J'ai peut-être été un peu dur sur les conditions à respecter. Mais il vaut mieux être prudent.

Le fer à souder est assez correct. Puisqu'il est la la terre, essaye de mettre le châssis de l'ampli à la terre également pendant le dessoudage.

Si tu as déjà pratiqué le dessoudage de circuit intégré, il n'y aura pas de problème.

Ne chauffe pas trop, dessoude les pattes une à une avec si possible de la tresse à dessouder , laisse refroidir l'ensemble entre chaque patte. c'est tout.

GH
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede racala » 21 Mar 2012 21:42

bonsoir, j'ai branché le CD sur l'entrée dédiée,CD, pour "voir", j'ai appuyé un connecteur proche des entrées et la , le son est devenu correct et le son se réablissait avec un appui sur n'importe quel endroit du circuit imprimé, j'ai "remué" les fiches d'entrées et la j'ai vu qu'elles bougeaient, en fait, les soudures sur plusieurs entrées faisaient mauvais contact , j'ai ressoudé tout cela, et maintenant tout est top.
Ca y est on a fini par l'avoir.
Un énorme merçi à gege et alain qui m'ont permis la réparation, je tiens à souligner leur grande qualité de dépanneur en hifi, et la gentillesse qui a été la leur tout au long de ce chantier.
merçi encore, gege et alain, je vous souhaite bonheur et longévité, et à une prochaine fois peut être.
cordialement, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede gege_sens » 22 Mar 2012 08:34

Bonjour,

Merci racala, mais finalement, il était en bon état cet ampli. Après ta réparation du départ tout était bon.

C'est la remise en route qui a été un peu trop prudente... Mais il vaut mieux procéder ainsi plutôt que d'être trop confiant.

Bonnes écoutes

GH
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: pas de son sur Luxman LV-113

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:21


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

cron