Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 19 Mai 2012 21:22

Bonjour à tous. Actuellement, j'ai un petit souci. Mon proton 520 sort le son plus fort d'& CÔTÉ QUE DE L'AUTRE, mais vraiment plus fort. J'ai testé les enceintes, pas de soucis. J'ai testé la partie ampli, pas de soucis. Je suppose que j'ai un problème au niveau de mon préampli. J'ai nettoyé tous les contacts avec une bombe, pas de changements. J'ai le manuel technique mais je n'y comprend rien. Par contre, je l'ai ouvert et j'ai remarqué que sous 2 condos, il y a des traces brunes ( comme des piles qui ont coulé).
Je vous remercie d'avance de vos avis avisés.

Je suis en pleine déprime!!!! :kosmos:
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede alayn91 » 20 Mai 2012 12:37

Bonjour,

C'est une espèce de glue, pour un maintien mécanique des condos.

Le problème, c'est que , en général, cette glue a tendance à détruire les composants qui la touche.

Photos ??
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 21 Mai 2012 18:32

Bonjour, voilà une photo de cette tache :080: . Pouvez vous me dire ce que vous en pensez? :ic46:

/Users/gilleskunca/Pictures/Bibliothèque iPhoto/Previews/2012/05/21/20120521-182350/IMG_0280.jpg
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede gege_sens » 21 Mai 2012 18:43

On n'a pas la photo.

Il faut faire "ajouter des fichiers joints" puis "inserrer" la photo
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 21 Mai 2012 20:05

:alzheimer: Mici beaucoup, désolé, mais j'ai compris maintenant, lil
Donc voilà le type de condos que j'ai.....
Fichiers joints
IMG_0280.jpg
IMG_0280.jpg (204.5 Kio) Vu 2872 fois
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede gege_sens » 21 Mai 2012 20:37

Hum ! Pour le coup, ce n'est peut-être pas de la colle ?? :scratch2: la capa qui a coulé ?? :ic5:

Difficile d'être sûr à la vue de cette photo
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede gege_sens » 21 Mai 2012 20:45

Cette partie photographiée de l'ampli concerne le préampli phono.

Le problème se situe-t-il uniquement sur cette entrée ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede oldmarantz » 21 Mai 2012 21:00

c'est de la colle ça... n'empeche qu'il faut nettoyer c'est mieux et comme on enléve les capas pour faire du bon boulot on en profite pour les virer ou au moins les checker...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 21 Mai 2012 21:19

Effectivement, c'est sur la partie phono, mais il y en a d'autres ( tous ceux de cette taille)......
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 21 Mai 2012 21:26

Au fait, comment on fait pour checker ça?? Je suis prof de méca pas d'électronique, lol. En tout cas, merci pour tous vos avis ainsi que vos conseils. De toute façon, je vais m'acheter un multimètre car Schoser (du forum) va surement me demander de faire quelques mesures afin de déterminer mon problème principal.
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 08 Juin 2012 14:40

Le problème est résolu!!! Ayant trouvé sur la baie un ampli yam a-520 (6,50 euros+17 de fdp): "ampli vintage yamaha en trés bon état esthétique fonctionne ( par contre prévoir de passer un coup de nettoyant contast sur les contactes )", je me suis lancé dans le nettoyage des contacts avec une bombe piquée au lycée :red_smile:
AUCUNS Résultats (le même type de problème que sur mon proton). Je me suis fait avoir!!!!
Alors, je me suis souvenu que j'avais une autre bombe que mon papa m'avait prêté il y a des lustres. Je réitère le nettoyage et là......miracle. J'ai découvert la bombe magique qui fait tout!!!!!
Ben alors, renettoyage du proton et là second miracle!!!!!!!!Ca marche, ça court, ça roule ça chante et ça fait de la musique.

Un grand merci à tous et surtout à Schoser (du forum) qui est d'une extrême patience, gentillesse et d'une pédagogie parfaite!!!!
Photo du 08-06-12 à 10.50.jpg
devinez quelle est la bombe magique????
Photo du 08-06-12 à 10.50.jpg (160.58 Kio) Vu 2807 fois
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede doownek 38 » 08 Juin 2012 15:40

MOI M'SSIEUR !

Celle de droite ! :ruxx:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede nils2857 » 08 Juin 2012 18:48

Bien joué!!!! c'est celle de droite. D'après mes recherches, ce produit date du début des années 70. Il provient des états unis . Mais apparemment produit en europe. Il contient du perchlo ( faut pas fumer à côté!!! :icon_smoke: ). En tout cas ça m'a sauvé de la dépression au contraire de mes voisins!!!! :thumbsup: ..

De toutes façons, j'insiste, un grand merci à tous.
nils2857
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 13 Mar 2012 02:07
Localisation: 57880 Guerting

Re: Perte de son sur 1 canal ampli proton 520

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 09:59


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 41 invités