philips ad 0160 sur SABA box

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

philips ad 0160 sur SABA box

Messagede stephanefortier » 01 Juin 2012 21:07

Bonjour aux savants, sur mes SABA box 700 je viens de m'apercevoir qu'un tweeter est cramé (sur la même caisse ou la suspatte du boomer est HS) du coup à la première écoute j'ai tout de suite coupé et je ne me suis pas aperçu du "loup"
voici ma reflexion: ce tweeter ressemble beaucoup au philips AD 0160, qu'en pensez vous ? parce que trouver un SABA d'origine..........
voici les photos
P6010215.jpg
P6010215.jpg (90.8 Kio) Vu 1126 fois
P6010217.jpg
P6010217.jpg (115.22 Kio) Vu 1126 fois
P6010218.jpg
P6010218.jpg (113.74 Kio) Vu 1126 fois
équipement: tout et n'importe quoi du moment que ça chante bien
Avatar de l’utilisateur
stephanefortier
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5420
Inscription: 19 Fév 2012 11:24
Localisation: le Mans

Re: philips ad 0160 sur SABA box

Messagede stephanefortier » 02 Juin 2012 06:51

voila la photo d'un Philips, il y a un lien de parenté non ? , si il pouvait remplacer le SABA d'origine (enfin je changerais les deux)
AD0160T.jpg
AD0160T.jpg (6.69 Kio) Vu 1115 fois
équipement: tout et n'importe quoi du moment que ça chante bien
Avatar de l’utilisateur
stephanefortier
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5420
Inscription: 19 Fév 2012 11:24
Localisation: le Mans

Re: philips ad 0160 sur SABA box

Messagede stephanefortier » 13 Juin 2012 18:20

alors, personne n'a une petite idée ? ça m'ennuierais d'en acheter une paire et d'être complètement a coté de la plaque. (enfin ce ne serais pas un drame non plus, il y a toujours un peu de demande sur ces produits)
équipement: tout et n'importe quoi du moment que ça chante bien
Avatar de l’utilisateur
stephanefortier
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5420
Inscription: 19 Fév 2012 11:24
Localisation: le Mans

Re: philips ad 0160 sur SABA box

Messagede michel29 » 14 Juin 2012 20:07

ces 2 tweeters sont diférents même si la conception est semblable
quand au rendu sonore il y a des chances qu'ils soient proche

ce sont des dômes rigides en plastique sur les 2
Philips a enduit son dôme à l'intérieur , le noyau du AD0160 est creux et contient un petit bout de laine de verre
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: philips ad 0160 sur SABA box

Messagede stephanefortier » 15 Juin 2012 00:19

Merci pour ta réponse Michel, :jap: dès que j'en trouve à prix honnête je teste ça et ça permettra de savoir si il y a une différence sensible.....ou pas.
équipement: tout et n'importe quoi du moment que ça chante bien
Avatar de l’utilisateur
stephanefortier
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5420
Inscription: 19 Fév 2012 11:24
Localisation: le Mans

Re: philips ad 0160 sur SABA box

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 10:23


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités