Philips CD-100 en panne... Encore un !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 21 Aoû 2013 14:18

Stan a écrit:[AUTOCENSURE]

Je viens de relire mon post précédent qui peut sembler particulièrement hautain et présomptueux voire égotique...au choix.. :spin: Ce n'était pas le cas.
Je m'en excuse tout de même et te félicite pour ce sauvetage qui contribue à préserver un peu plus ces vieux lecteurs.

Cordialement. :mezomages:


Je n'avais rien détecté de tel dans ton post, juste ta satisfaction du travail (simple, pour une fois) effectué !

Merci en tout cas Stan pour tout ton travail sur ces machines CD vintage, source d'inspiration unique au monde, je crois.

Ne sois pas si modeste ! :thumbsup:
Dernière édition par chartz le 21 Aoû 2013 14:25, édité 2 fois.
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede stan » 21 Aoû 2013 14:20

Ah ben ça c'est gentil. En tout cas, je suis vraiment passionné et je l'assume pleinement :yes:

:beerchug:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 21 Aoû 2013 14:23

:beerchug:


Donc, personne n'a le SM en anglais ou en français ? Celui en hollandais est fabuleux de par sa résolution et ses couleurs, mais pour le texte... on est obligé de s'inspirer du CD104 (dont beaucoup de circuits sont communs, le servo en particulier).
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede stan » 21 Aoû 2013 14:34

J’utilise ma doc papier reliée. Il faudra que je la scanne un jour, mais ça je n'ai vraiment pas le temps pour ce genre de choses :ic30: Il faut dire que si je scannais toutes les docs CDP vintage qu'on me demande sur le site, j'y passerais un sacré temps.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 20 Juin 2014 16:30

Petite mise à jour...

Le son à disparu sur un canal, après presqu'un an de bons et loyaux services. Vu que j'avais déjà changé une lame du relais, je me suis dit, bah, je vais changer l'autre !

Pis non, juste une soudure dudit relais reed qui m'avais échappée !

C'est reparti mon kiki !

Je sais, pas de quoi fouetter un chat. :ruxx:
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede dedefr » 20 Juin 2014 16:44

chartz a écrit:Petite mise à jour...

Je sais, pas de quoi fouetter un chat. :ruxx:


t'a pas honte à voulvoir fouetter un pauvre chat . . . . . :ruxx:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede AUDIOVALVE » 16 Juil 2014 15:52

une chatte , à la rigueur.... :kal-hell:
Avatar de l’utilisateur
AUDIOVALVE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1762
Inscription: 24 Sep 2010 12:12

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede sonocite » 16 Juil 2014 19:40

Je l'ai acheté à sa sortie, il coutait 44.000 FB soit 1100 euros, je l'avais eu pour 800 (revendeur).
Je l'ai gardé jusque 2005, et revendu sur ebay.... 150 euros, mais sans regrets, je n'ai jamais trouvé
cette machine extraordinaire !
Les cd-50 60 62 etc à mon sens sont plus performants et bien moins chers actuellement...
Altec A6 / Marantz 3250, 140, 1150D, 125, 2330, 1060, 2215, 2238B, 4240, 4230, CD50, CD62, etc... Philips AG9018
"Plus de 40.000 réparations à mon actif"
sonocite
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 34
Inscription: 12 Juil 2014 23:45

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 09 Aoû 2014 11:35

C'est vrai ça manque un peu d'air, les échos par exemple sont un peu étouffés, l'image un peu 2D.

La comparaison avec un Pioneer DV-717, un lecteur DVD extraordinaire en lecture CD, qui lit aussi le 24/96 gravé en natif accessoirement (!) est très révélatrice.

Mais le CD100 fait de la musique, ça c'est sûr. Quelle énergie !
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 17 Juil 2015 18:28

Je déterre ! :wave:

Après quelques mois d'inactivité, je rebranche ma CD100.

Le CD se lance, mais rien d'autre ne se passe. :menfin:

Puis en insistant un peu, la TOC est lue, mais impossible d'avancer dans les pistes. :headscratch:

En insistant un peu, on avance, mais la ou les LED précédentes clignotent avant que le morceau ne se cale. Pas de son.

En insistant un peu, un son haché commence progressivement à sortir. Puis, tout à coup, la lecture est normale, le son parfait ! :alzheimer:

Une idée, avant que je me lance dans le dépannage, pour me faire gagner du temps ?
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 17 Juil 2015 18:49

Après deux ou trois CD, plus aucun des signes précédemment cités.

Ça sent le condensateur qui se reforme, mais lequel ? Une soudure à la noix, encore une ? :headscratch:

Stan, t'es pas en vacances ?
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede chartz » 17 Juil 2015 22:53

J'oubliais... Il arrive que la première plage d'un CD soit lue sans son (je peux avancer ou reculer), et le passage à la deuxième piste donne du son instantanément. Retour à la piste 1, pas de son. Le reste du CD est alors lu normalement.
chartz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 24 Juil 2011 17:34

Re: Philips CD-100 en panne... Encore un !

Messagede Michel81 » 24 Juil 2015 00:51

Bonjour,
D après ce que j ai lu,au démarrage à froid l appareil fonctionne mal,après 2-3 redémarrage il fonctionne bien.
Je vient d avoir la même panne{résolu}"modestement"il faut ressouder toutes les connections masse sur la platine côté cuivre.vérifier que le CI soit bien monté si nécessaire ressouder ses bornes.
Puis vérifié la tension LASER qui varie parfois.
Bon dépannage.
Michel.
Michel81
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 75
Inscription: 18 Juil 2012 19:17
Localisation: Brassac.Castres .Tarn 81.

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 46 invités