philips 621

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

philips 621

Messagede philippe martin » 06 Juil 2015 16:07

bonjour

je viens d'acheter un tuner Philips 621 pour l'appairer au preampli 520 je crois que j'ai et qui marche tres bien
il s'allume bien
mais quand je tourne le bouton des stations le curseur ne bouge pas
je viens de recuperer sur le forum le service manual et gege sens vient de me repondre tres gentiment que ca devait etre de la graisse durcie qui bloque le condensateur variable et qu'il avait nettoye ca avec du WD 40 mais il a raison qu'on arrete de discuter dans l'onglet documentation et que je vienne ici
ca a pas l'air facile a faire car deja qd je l'ai ouvert Samedi n'y connaissant rien je voulais savoir si la grosse piece en plastique en bas a droite ou son clipsees les ficelles etait fixe ou pas , elle l est mais du coup j'ai demonte de condensateur variable et j'ai eu un mal fou a le remettre avec les 3 vis dans les trous ET le WD 40 c'est qui exactement
c'est donc ca la cause ?
car la ficelle est bien en place et n'a pas l'air usee
de plus sur les 5 stations prereglees a gauche 1 marche quand je tourne le bouton mais 4 ne font rien En regardant le service manual il y a un schema a la fin et ca donne l'impression qu il y a une courroie par station ? Vrai ou pas ? si oui c'est sur qu'il doit y en avoir 4 de cassees sur 5 Mais ca j'en ai jamais vu a vendre sur internet Ca se trouve ?
merci de vos conseils
cordialement
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: philips 621

Messagede gege_sens » 06 Juil 2015 16:22

philippe martin a écrit:ET le WD 40 c'est qui exactement
c'est donc ca la cause ?

WD40.jpg
WD40.jpg (6.8 Kio) Vu 1390 fois

Il y a sûrement d'autres produits équivalents

C'est sûrement la cause du blocage de la ficelle.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: philips 621

Messagede philippe martin » 06 Juil 2015 18:52

merci
cordialement
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: philips 621

Messagede doum » 06 Juil 2015 19:04

J'ai eu le CV complètement bloqué sur ce même tuner, il s'est débloqué après l'avoir trempé dans de l'alcool.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: philips 621

Messagede philippe martin » 06 Juil 2015 19:35

ah merci Doum
a tres bientot
cordialement
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: philips 621

Messagede philippe martin » 07 Juil 2015 12:59

rebonjour Doum
sur ce meme tuner comme je l'ai dit dans un mail sur les quatre stations prereglees a gauche une seule bouge qd je tourne le bouton
les quatre autres le bouton tourne dans le vide et bien sur rien ne bouge sur le cadran
sur le service manual il y a un schema a la fin ou on croit voir une courroie par bouton qui va verticalement du bouton a l'onglet jaune
c'est vrai avant que je demonte
car si c'est ca c'est sur qu'il doit y en avoir quatre sur cinq de fichue
mais ce qui m'etonne c'est que je n'en ai jamais vu a vendre sur internet
donc il y en a ou pas car si non je ne demonte pas
mais du coup d'ou vient la panne ?
merci d'avance
cordialement
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: philips 621

Messagede doum » 07 Juil 2015 14:12

Il est possible que les courroies soient cassées, il va falloir démonter pour le vérifier.
Tu dois pouvoir utiliser des élastiques à la place.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: philips 621

Messagede philippe martin » 07 Juil 2015 15:35

merci
donc il y a bien des courroies et effectivement ca m'avait l'air d'avoir la teille d'elastiques
les grands esprits se rencontrent !!
merci
cordialement
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: philips 621

Messagede philippe martin » 20 Juil 2015 08:59

bonjour
apres m'etre fait rembourse le premier j'en ai trouve un autre mais qui a exactement les memes caractéristiques :
le son d'une station sort de toutes les bandes de frequences mais après quand on tourne le bouton des stations on continue a entendre toujours la meme station et cela sur toutes les bandes de frequences ?
ca dépasse mes capacités
si quelqu'un peut me dire ce que c'est si ca se repare ou non et comment
merci d'avance
cordialement
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités