Pioneer SX 434

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 18 Déc 2014 20:11

Ok cette fois ci j'ai compris :spin:

Donc pour limiter l'atténuation je vais partir sur une résistance de 130K en série avec le potentiomètre de 250K.

Plus qu'à commander !
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede Michtruc » 20 Déc 2014 20:18

:hello:
Ça ne pourrait pas convenir en adaptant?
http://www.befr.ebay.be/itm/DYNACO-PAS- ... 259b74a3a9



Pot.jpg
Pot.jpg (72.03 Kio) Vu 4656 fois
Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire...
Avatar de l’utilisateur
Michtruc
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 360
Inscription: 18 Juin 2013 20:15
Localisation: Liège Belgique

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 23 Déc 2014 12:48

Michtruc a écrit::hello:
Ça ne pourrait pas convenir en adaptant?
http://www.befr.ebay.be/itm/DYNACO-PAS- ... 259b74a3a9


Merci de l'info mais j'ai peur qu'en largeur ca na passe pas...

Par contre le vendeur de composants à coté de chez moi en a un mais en 220K, pensez-vous que ca pourrait aller ???
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede gege_sens » 23 Déc 2014 13:01

rich.cyril a écrit:
Michtruc a écrit::hello:
Ça ne pourrait pas convenir en adaptant?
http://www.befr.ebay.be/itm/DYNACO-PAS- ... 259b74a3a9


Merci de l'info mais j'ai peur qu'en largeur ca na passe pas...

Par contre le vendeur de composants à coté de chez moi en a un mais en 220K, pensez-vous que ca pourrait aller ???


OUI
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 24 Déc 2014 16:19

gege_sens a écrit:OUI


Merci :smile:
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede gege_sens » 24 Déc 2014 16:22

rich.cyril a écrit:
gege_sens a écrit:OUI


Merci :smile:


Vérifie bien qu'il est à variation logarithmique.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 27 Déc 2014 19:50

gege_sens a écrit:
rich.cyril a écrit:
gege_sens a écrit:OUI


Merci :smile:


Vérifie bien qu'il est à variation logarithmique.


C'est bien un log mais du coup ce n'est pas un avec un point milieu il c'est trompé au téléphone :ic5:
Du coup je l'ai pris quand même avec 2 résistances de 100K ca devrait le faire ?


Sinon j'ai attaqué aujourd'hui, j'ai voulu commencer par remplacer l'ampoule STEREO, pour être sûr j'ai mesuré la tension aux bornes des 2 fils et surprise je trouve 12v ?!?
J'ai donc changé de station pour voir si c'était tout le temps 12v et là le drame :cry_: ma pince c'est décroché du fil et j'ai voulu rattraper le tout mais ma main a fait contact entre les 2 fils et :080:
Mes 2 fusibles de 4A ont claqués. Je débranche je remet 2 fusibles neufs et rebelote ce claque...
Donc l'ampli s’allume toujours mais plus de son car ces 2 fusible claquent direct et là ca dépassé mes compétences...

Résultat j'ai ma commande mais j'ai rien fait et je recule :cry_:
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 27 Déc 2014 23:25

j'ai trouvé la lampe sur le schéma :icon_peace:

schema.jpg
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 28 Déc 2014 11:15

j'ai repris le schéma et vu les symptômes je dirai que Q3 est hs, qu'en pensez-vous ?
peut-il encore s'acheter..?

schema2.jpg
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede Tichu » 28 Déc 2014 11:22

Si tu veux vérifier que c'est Q313 le coupable, tu le démontes et tu remets 2 fusibles...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Pioneer SX 434

Messagede oldmarantz » 28 Déc 2014 12:31

et si tout simplement tu le vérifiais au diode test, perso je jetterai un œil au pont de diodes aussi....
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 28 Déc 2014 17:04

Alors j'ai testé Q1 et Q2 les 2 petits :
Base-Emetteur : 0,7
Base-Collecteur : 0,7

Et pour Q3 :
Base-Emetteur : 0,6
Base-Collecteur : 0,6

Donc à priori tout est ok...

Le pont de diode n'a pas l'air d'avoir souffert aucune d'elles ne présente de traces d'échauffements...
Les résistances sont toutes en bon état et les mesures correspondent au schéma.

Par contre un point qui m'interpelle c'est que les sorties du transfo sont toutes "reliés à la masse", si je met mon ohmmètre entre une sortie du transfo et le châssis ca "bip", est-ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede Tichu » 28 Déc 2014 18:09

rich.cyril a écrit:
Le pont de diode n'a pas l'air d'avoir souffert aucune d'elles ne présente de traces d'échauffements...
Les résistances sont toutes en bon état et les mesures correspondent au schéma.

un pont de diode HS ne se détecte pas à l'oeil. Il faut le tester en mode diode.
Une résistance aussi peut être coupée sans que cela se remarque.

rich.cyril a écrit:Par contre un point qui m'interpelle c'est que les sorties du transfo sont toutes "reliés à la masse", si je met mon ohmmètre entre une sortie du transfo et le châssis ca "bip", est-ce normal ?


Oui, les enroulements secondaires ont tous une extrémité à la masse.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Pioneer SX 434

Messagede oldmarantz » 28 Déc 2014 18:52

je rajouterai que 2 mesures pour vérifier un transistor c'est insuffisant, et effectivement un dépannage à l'œil ca n'existe pas... :ic35:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 28 Déc 2014 19:17

Tichu a écrit:
rich.cyril a écrit:
Le pont de diode n'a pas l'air d'avoir souffert aucune d'elles ne présente de traces d'échauffements...
Les résistances sont toutes en bon état et les mesures correspondent au schéma.

un pont de diode HS ne se détecte pas à l'oeil. Il faut le tester en mode diode.
Une résistance aussi peut être coupée sans que cela se remarque.

rich.cyril a écrit:Par contre un point qui m'interpelle c'est que les sorties du transfo sont toutes "reliés à la masse", si je met mon ohmmètre entre une sortie du transfo et le châssis ca "bip", est-ce normal ?


Oui, les enroulements secondaires ont tous une extrémité à la masse.


Pour faire suite à vos conseils : :jap:
D1 : 0,61v
D2,D3,D4,D5 : 0,63v
D6 : 0,82v dans le sens -| et 0,91 dans le sens |- sur le schéma c'est une diode normal mais sur la carte elle est symbolisée comme une zener ???

J'ai secoué avec une petite pince toutes les résistances mais ras... néanmoins j'ai remarqué quelques traces de poussières noires sur R7...

oldmarantz a écrit:je rajouterai que 2 mesures pour vérifier un transistor c'est insuffisant, et effectivement un dépannage à l'œil ca n'existe pas... :ic35:


C'est corrigé :smile:
Quelles sont les autres mesures ?
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 28 Déc 2014 19:47

J'ai peut-être parlé un peu vite, en remesurant le pont R5-R6 (où il y a les traces noires, et non R7) je m’aperçois que les valeurs sont assez farfelues.
Faut-il que je les démonte pour les mesurer précisément ? R5 semble ok mais R6...
Le problème pourrait être ca ?
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede oldmarantz » 28 Déc 2014 20:23

les transistors comme les diodes se mesurent hors circuits, il faut au moins dessouder une patte pour les isoler...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 05 Jan 2015 16:40

Bon après m'être arraché les cheveux à tout controler j'ai enfin trouvé la panne qui était... comment dire... :power600:

IMG_20150105_100829.jpg
la réparation de bricolo touchait le chassis tout bêtement...

IMG_20150105_113806.jpg
voici refait à neuf

IMG_20150105_100736.jpg
du coup j'ai pu avancer, enfin !

IMG_20150105_113941.jpg
c'est beau :)


J'ai attaqué le recapage les photos suivront.
Merci des conseils :monpote:
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede rich.cyril » 10 Jan 2015 13:03

Comme promis la suite :smile:

IMG_20150110_110220.jpg

IMG_20150110_110255.jpg

IMG_20150110_110311.jpg

IMG_20150110_110320.jpg

IMG_20150110_110526.jpg


Dernier point comment règler la tension de "repos" ?
Sur la sortie A Gauche j'ai environ 15mV et A Droite j'ai environ 6mV.
Sur B les deux sont entre -1mV et 1 mV
Avatar de l’utilisateur
rich.cyril
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 82
Inscription: 17 Fév 2014 22:44
Localisation: Doubs

Re: Pioneer SX 434

Messagede Tichu » 10 Jan 2015 13:25

Pas de réglage d'offset sur cet appareil.
15mV et 6mV, c'est très bien.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités