pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Benito » 17 Mar 2012 23:21

Bonjour,

Je viens de récupérer cet ampli, mais il ne s'allume pas. Comment tenter d'identifier la panne ?

J'ai ouvert, nettoyé, mais ça ne fait rien.

Petite précision, il a une prise américaine, mais au dos, un sélecteur affiche 220 V et 1A. Je n'est aucun appareil de mesure de tension et débute complètement... Est-ce que j'ai une chance de m'en sortir???

Merci d'avance.
Benito
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mar 2012 14:45
Localisation: Fréniches (60)

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Tichu » 17 Mar 2012 23:37

Tu peux au moins vérifier les fusibles ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Benito » 17 Mar 2012 23:47

J'en ai 3, des petites tubes en verre avec un fil dedans... aucune trace de chauffe, aucun bruit quand je secous.

Merci de te pencher sur mon problème...
Benito
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mar 2012 14:45
Localisation: Fréniches (60)

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Benito » 18 Mar 2012 00:24

Trouvaille !!!!

Lorsque je joue doucement avec l'interrupteur, j'entends qu'il y a du jus !!!! yes !!! je tente une bisouille pour faire sortir un son!!!
Benito
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mar 2012 14:45
Localisation: Fréniches (60)

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Benito » 23 Mar 2012 08:38

Bonjour,

J'ai laissé mon pioneer entre de bonnes mains et pour l'instant, voici l'étendu des dégâts :

Sont HS :
2 transistors de puissances 2SC1061
1 transistor driver 2SA720
1 condensateur 2200uF 25v

Savez-vous où l'on trouve ces pièces ou des équivalents ?

Merci.
Benito
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mar 2012 14:45
Localisation: Fréniches (60)

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede Benito » 29 Mar 2012 17:27

Bonjour,

Voici la suite des évènements...

Tous les problèmes ont été diagnostiqués et voici la liste des composants à acheter... J'ai tout trouvé sur Electronique Diffusion et en plus tout est en stock ! Nickel !

2 X TR2SA720 SiPNP 60V / 0.5A /0.62W / 200MHz
2 x TR2SC1318 SiNPN 60V / 0.5A / 0.62W / 200MHz
4 x TR2SC1061 SiNPN 50V / 3A / 25W / 8MHz
2 x TR2SC734 SiNPN 70V / 0.15A / 0.3W / 150MHz
2 x TR2SC1312 SiNPN 35V / 0.1A / 0.2W / 150MHz
1 x CDR1J25V2K2MF5 CONDENSATEUR JAMICON 25V 2K2MF
1 x ALFGR2A 10 FUSIBLES RAPIDES 6,35X32mm 2A
4 x QUISO-TO220 ISOLANT CALORIFERE POUR TO220
Benito
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 09 Mar 2012 14:45
Localisation: Fréniches (60)

Re: pioneer SA 5300 ne s'allume pas

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:23


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités