Pioneer SA 608

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 07:40

Bonjour,
avec ces 2 appareils dans le même fil, on s'y perd... :ic30:

Un petit essai à faire, sans danger si on fait bien la manip.
Volume à 0
on court circuite ( avec un petit bout de fil ) la résistance R241 ou R242 suivant la voie qui pose problème et on écoute si le grésillement disparait.

pio 6.jpg
pio 6.jpg (112.36 Kio) Vu 3117 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 08:18

question idiote : comment écouter le grésillement avec volume à 0? Je n'ai quasi aucun son dans ce cas
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 08:23

jeanluc2000 a écrit:question idiote : comment écouter le grésillement avec volume à 0? Je n'ai quasi aucun son dans ce cas


Le niveau du grésillement change avec la position du volume ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 09:31

gege_sens a écrit:
jeanluc2000 a écrit:question idiote : comment écouter le grésillement avec volume à 0? Je n'ai quasi aucun son dans ce cas


Le niveau du grésillement change avec la position du volume ?



oui : à 0 quasi rien, premier cran, c'est pas mal encore, après ça augmente
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 09:36

jeanluc2000 a écrit:oui : à 0 quasi rien, premier cran, c'est pas mal encore, après ça augmente


Ce grésillement est présent pour toutes les sources ? tuner, aux, phono ...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 09:38

gege_sens a écrit:
jeanluc2000 a écrit:oui : à 0 quasi rien, premier cran, c'est pas mal encore, après ça augmente


Ce grésillement est présent pour toutes les sources ? tuner, aux, phono ...


toutes les sources (ça ne vient pas de la source ou des cables, testés sur autre ampli)
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 09:41

Encore une question bête: Le réglage de balance influe t-il sur le niveau du grésillement ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 09:54

gege_sens a écrit:Encore une question bête: Le réglage de balance influe t-il sur le niveau du grésillement ?


je dirai pas d'influence, sauf quand le réglage est à fond du coté ok = pas de grésillement
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 10:01

C'est curieux. :headscratch:

La source du problème a l'air d'être situé entre les entrées et le réglage de balance, mais il n'y a pas d'électronique, que des commutations: Choix de la source, et choix entrées Tape 1 et Tape 2.

Le fait de choisir Tape 1 ou Tape 2 a t-il une influence ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 10:11

gege_sens a écrit:C'est curieux. :headscratch:

La source du problème a l'air d'être situé entre les entrées et le réglage de balance, mais il n'y a pas d'électronique, que des commutations: Choix de la source, et choix entrées Tape 1 et Tape 2.

Le fait de choisir Tape 1 ou Tape 2 a t-il une influence ?


je n'ai pas vu d'effet en jouant sur les 2 sélecteurs
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 10:16

Pareil pour le "loudness", pas d'influence ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 10:27

gege_sens a écrit:Pareil pour le "loudness", pas d'influence ?


j'ai joué avec tous les sélecteurs/potars mais ça ne change rien.


au vu de tes questions, je suis en train de me dire que j'ai peut être mal défini le problème : il ne s'agit pas d'un "grésillement permanent" mais plutôt d'un "mauvais son" qui "crache. Désolé mais je ne suis pas sur d'avoir le bon vocabulaire...
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 10:33

Pour résumer, il n'y a pas de problème quand il n'y a pas de musique. Le son du canal gauche est perturbé par une sorte de grésillement .
Il faut donc peut être vérifier le courant de polarisation de l'étage de sortie.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 10:36

le résumé me parrait bon.

comment/ou vérifier ce courant?
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede cristobool » 12 Juin 2015 10:40

c'est bien indiqué dans le service manual tu as des barrettes de métal notées TP de chaque côté des résistance d'emeteurs sachant qu'il n'y a pas de réglage du bias possible sur le 608

pio608bias.PNG


si le bias est trop bas par contre en coupant le jumper ça peut résoudre le problème, si le bias est trop haut il y a une panne à chercher
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 10:46

Oui, et l'absence de courant de polarisation est peut-être liée à une panne.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede cristobool » 12 Juin 2015 10:53

Et je rajouterais attention aux courts circuits ! :icon_frenchy: j'ai eu quelque mésaventures là dessus , depuis je me suis acheté des grip fils et je les positionne et les retire toujours appareil hors tension, pour le bias une fois en marche il faut attendre 10 minutes puis pareil pour l'autre côté ça prends plus de temps sur le coup mais au final ça peut en économiser beaucoup en évitant de faire des courts circuit !
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 10:56

ok j'essaie ce WE
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

Re: Pioneer SA 608

Messagede gege_sens » 12 Juin 2015 10:56

@cristobool : Ça sent le vécu. :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA 608

Messagede jeanluc2000 » 12 Juin 2015 11:17

cristobool a écrit:Et je rajouterais attention aux courts circuits ! :icon_frenchy: j'ai eu quelque mésaventures là dessus , depuis je me suis acheté des grip fils et je les positionne et les retire toujours appareil hors tension, pour le bias une fois en marche il faut attendre 10 minutes puis pareil pour l'autre côté ça prends plus de temps sur le coup mais au final ça peut en économiser beaucoup en évitant de faire des courts circuit !


c'est, j'ai récupéré des grip fils... merci de m'y faire penser
jeanluc2000
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 25 Oct 2013 14:55

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités