Pioneer SA-706

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 13 Déc 2014 17:47

Bonjour :mezomages:
J'ouvre un nouveau sujet pour mon ampli avec les symptômes suivants :
A la mise sous tension, le relais colle après 2 ou 3 secondes, jusque là c'est normal, sélecteur sur "AUX" ou "TUNER" l'ampli fonctionne normalement, le son est équilibré des deux cotés sans crachotements ni craquements, les tensions d'OFF-SET" aux sorties HP's sont a 0 mV quelque soit le niveau du volume.
Sélecteur sur la position "PHONO" c'est là que ça se corse :ic24: . Volume a zéro, pas de soucis, tension OFF-SET a 0 mV mais en augmentant le volume l'aiguille du vu-mètre droit s'affole et la led "PEAK" pour la saturation s'allume et le relais coupe si je monte encore plus le volume.
Les tensions a gauche restent a 0 mais a droite ça varie de - à + sans cesse avec des valeurs de plus en plus importantes avec le volume.

Photos de la bête

DSC_0275.JPG
DSC_0275.JPG (73.33 Kio) Vu 3076 fois

DSC_0276.JPG
DSC_0276.JPG (117.44 Kio) Vu 3076 fois

DSC_0277.JPG
DSC_0277.JPG (141.9 Kio) Vu 3076 fois

DSC_0278.JPG
DSC_0278.JPG (123.84 Kio) Vu 3076 fois

DSC_0279.JPG
DSC_0279.JPG (124.78 Kio) Vu 3076 fois
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede Tichu » 13 Déc 2014 20:58

Avec la balance à fond à gauche et sur PHONO, le relais ne saute pas ?

Je pense que tu as un condensateur qui fuit sur l'étage phono.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Pioneer SA-706

Messagede oldmarantz » 13 Déc 2014 21:36

pas mieux condensateur ou transistor qui fuit sur la partie phono...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 13 Déc 2014 22:41

Ok, je vais regarder ça de plus près, j'y avais déjà pensé mais rien vu d'anormal sur les condos

Merci les gars :thumbsup:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 14 Déc 2014 14:59

Tichu a écrit:Avec la balance à fond à gauche et sur PHONO, le relais ne saute pas ?

Je pense que tu as un condensateur qui fuit sur l'étage phono.

Balance a gauche, volume a fond, pas de soucis, le relais ne bouge pas mais si je centre la balance... :kosmos:

Je ne suis pas sur de l'emplacement de la partie "phono" sur le CI, c'est le bonne endroit sur la photo ?

DSC_0280.JPG
DSC_0280.JPG (83.14 Kio) Vu 3016 fois


Pour les condos, je peux certainement remplacer un 25V 1000uF pour un 35V 1000uF mais pour un 25V 220uF pour un 25V 470uF ??
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede gege_sens » 14 Déc 2014 15:14

1822stephane a écrit:
Pour les condos, je peux certainement remplacer un 25V 1000uF pour un 35V 1000uF mais pour un 25V 220uF pour un 25V 470uF ??


Ça marche ! :yes:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA-706

Messagede Tichu » 14 Déc 2014 15:58

Il faudrait commencer par changer les deux petits condos oranges qu'on voit sur ta photo. (2,2uF/50V)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Pioneer SA-706

Messagede gege_sens » 14 Déc 2014 16:02

Tichu a écrit:Il faudrait commencer par changer les deux petits condos oranges qu'on voit sur ta photo. (2,2uF/50V)


:yes:
Et peut-être les 0,22uF/35V "NP" qui se trouvent sur les entrées de l'ampli différentiel de l'ampli de puissance...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 14 Déc 2014 18:51

gege_sens a écrit:
1822stephane a écrit:
Pour les condos, je peux certainement remplacer un 25V 1000uF pour un 35V 1000uF mais pour un 25V 220uF pour un 25V 470uF ??


Ça marche ! :yes:

Merci Gégé
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 14 Déc 2014 18:53

Tichu a écrit:Il faudrait commencer par changer les deux petits condos oranges qu'on voit sur ta photo. (2,2uF/50V)

J'ai des 2,2uF en 100V polarisés, ceux en place ne le sont pas apparemment, c'est bon quand même ??
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede gege_sens » 14 Déc 2014 19:01

1822stephane a écrit:
Tichu a écrit:Il faudrait commencer par changer les deux petits condos oranges qu'on voit sur ta photo. (2,2uF/50V)

J'ai des 2,2uF en 100V polarisés, ceux en place ne le sont pas apparemment, c'est bon quand même ??


Non, c'est pas bon, il faut du non polarisé. Tu peux mettre ( mais ce n'est pas idéal ) 2 capas de 4,7uF en série en connectant les 2 côtés "-" ensemble et en utilisant les pattes "+" comme pattes de la nouvelle capa.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA-706

Messagede gege_sens » 14 Déc 2014 19:04

Pour essai, si tu n'as que des 2,2uF, utilise les comme indiqué précédemment, ça lèvera le doute sur ton problème.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 14 Déc 2014 19:13

gege_sens a écrit:Pour essai, si tu n'as que des 2,2uF, utilise les comme indiqué précédemment, ça lèvera le doute sur ton problème.

Tu veux dire, j'utilise deux capas de 2,2uF en serie ?
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Pioneer SA-706

Messagede gege_sens » 14 Déc 2014 19:17

1822stephane a écrit:
gege_sens a écrit:Pour essai, si tu n'as que des 2,2uF, utilise les comme indiqué précédemment, ça lèvera le doute sur ton problème.

Tu veux dire, j'utilise deux capas de 2,2uF en serie ?


:yes: tu connectes les "-" ensemble et tu utilises les pattes "+"
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Pioneer SA-706

Messagede 1822stephane » 14 Déc 2014 19:32

Ok merci, par contre pour accéder aux côté soudures c'est la misère, juste une plaque amovible sur le dessous et j'ai pas accès au condo le plus au bord du CI
Je vais devoir sortir la carte complète :kosmos:

DSC_0281.JPG
DSC_0281.JPG (114.82 Kio) Vu 2965 fois
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités