Pioneer SA-930 muet

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 29 Oct 2012 21:48

Hum... ça se précise : restant perplexe, j'ai tenté quelques manips empiriques pour voir..
j'ai débranché une après l'autre les nappes qui relient le préampli à l'ampli, rebranchant chacune avant de débrancher la suivante. A chaque étape j'ai allumé l'ampli. Rien, jusqu'à la dernière nappe, et là : j'allume, le relais monte et j'ai un buzz dans les enceintes. La balance et le volume fonctionnent, de même que les potards grave/aigus.
pioneer-nappe.JPG
pioneer-nappe.JPG (485.23 Kio) Vu 5087 fois

Donc l'ampli semble bien hors de cause. Ça se passe du côté du préampli. reste à voir à quoi est reliée cette nappe mais il semble que cela ait bien à voir avec le sélecteur parce que lorsqu'elle est débranchée je n'ai plus aucun voyant d'allumé..
Donc si je ne me trompe pas ça se passerait de ce côté sur le schéma :
pioneer-schema-nappe01.jpg
pioneer-schema-nappe01.jpg (192.71 Kio) Vu 5087 fois

Est-ce que le Q207 ne pourrait pas être à l'origine du problème (du genre court-circuit) ?
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 29 Oct 2012 22:19

Bon.. j'avais un C945 de récup' et fonctionnel avec lequel j'ai remplacé celui d'origine et .. pas mieux. Donc le Q207 semble hors de cause... ce qui nous ramène vers le circuit PD001 non ?
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 29 Oct 2012 22:58

Bonsoir Xsteph, :mezomages:

xsteph97 a écrit:Bon.. j'avais un C945 de récup' et fonctionnel avec lequel j'ai remplacé celui d'origine et .. pas mieux. Donc le Q207 semble hors de cause... ce qui nous ramène vers le circuit PD001 non ?


Ou peut-être vers l'alimentation...
As-tu vérifié le +17V en amont (Toutank père de Marcel... :icon_frenchy: ) comme te le suggérait Alayn91?

- Peux-tu mesurer le 17V et le 12,4V au niveau de l'alimentation avec la nappe "E" débranchée?
- Peux-tu ensuite remesurer le 17V avec la nappe en place pour comparer?

Alim Pio 930.jpg
Alim Pio 930.jpg (95.85 Kio) Vu 5081 fois


Il est possible qu'un des condensateurs marqués d'un point vert nous joue des tours.
Si le 17V est correct, il faudra mesurer les tensions sur D15 et Q4.

Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 29 Oct 2012 23:21

LMXD a écrit:Bonsoir Xsteph, :mezomages:

xsteph97 a écrit:Bon.. j'avais un C945 de récup' et fonctionnel avec lequel j'ai remplacé celui d'origine et .. pas mieux. Donc le Q207 semble hors de cause... ce qui nous ramène vers le circuit PD001 non ?


Ou peut-être vers l'alimentation...
As-tu vérifié le +17V en amont (Toutank père de Marcel... :icon_frenchy: )

:power600:
LMXD a écrit: comme te le suggérait Alayn91?

- Peux-tu mesurer le 17V et le 12,4V au niveau de l'alimentation avec la nappe "E" débranchée?
- Peux-tu ensuite remesurer le 17V avec la nappe en place pour comparer?

Alim Pio 930.jpg


Il est possible qu'un des condensateurs marqués d'un point vert nous joue des tours.
Si le 17V est correct, il faudra mesurer les tensions sur D15 et Q4.

Bonsoir LMXD

je n'avais pas pensé à un problème de condo (trop trivial sans doute ! :ic11: ). je vais faire les mesures que tu suggères, mais ce soir ce n'est pas possible et demain je pars quelques jours jusqu'à samedi, donc je reprends l'affaire ce week-end.
Merci beaucoup pour ton aide.
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede NONO » 29 Oct 2012 23:24

Vérifie aussi les soudures des connecteurs, je les ai toutes refaites sur le mien.
et quelques condensateurs de petites valeurs ( je change systématiquement ceux qui sont hors tolérances).

je vais me répéter mais à la mise sous tension tu dois avoir la fonction tuner qui s'allume automatiquement
est ce le cas ?
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 30 Oct 2012 11:05

NONO a écrit:Vérifie aussi les soudures des connecteurs, je les ai toutes refaites sur le mien.
et quelques condensateurs de petites valeurs ( je change systématiquement ceux qui sont hors tolérances).

je vais me répéter mais à la mise sous tension tu dois avoir la fonction tuner qui s'allume automatiquement
est ce le cas ?

Bonjour Nono,
qu’appelles-tu les connecteurs ? Les cosses de connexion des nappes ?
Pour ce qui est de l'allumage de la fonction tuner, comme pour que le relais monte il faut que la nappe E soit débranchée, aucun voyant ne s'allume...
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede NONO » 30 Oct 2012 18:59

xsteph97 a écrit:
NONO a écrit:Vérifie aussi les soudures des connecteurs, je les ai toutes refaites sur le mien.
et quelques condensateurs de petites valeurs ( je change systématiquement ceux qui sont hors tolérances).

je vais me répéter mais à la mise sous tension tu dois avoir la fonction tuner qui s'allume automatiquement
est ce le cas ?

Bonjour Nono,
qu’appelles-tu les connecteurs ? Les cosses de connexion des nappes ?
Pour ce qui est de l'allumage de la fonction tuner, comme pour que le relais monte il faut que la nappe E soit débranchée, aucun voyant ne s'allume...



Bonjour,

ce que j'appelle connecteurs se sont effectivement les "trucs blancs" soudés sur le carte ou tu branches les nappes.
si tu n'es pas trop pressé, je comparerais les tensions sur le mien ce WE.
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede TDS » 01 Nov 2012 10:23

LMXD a écrit:Bonsoir Xsteph, :mezomages:

xsteph97 a écrit:Bon.. j'avais un C945 de récup' et fonctionnel avec lequel j'ai remplacé celui d'origine et .. pas mieux. Donc le Q207 semble hors de cause... ce qui nous ramène vers le circuit PD001 non ?


Ou peut-être vers l'alimentation...
As-tu vérifié le +17V en amont (Toutank père de Marcel... :icon_frenchy: ) comme te le suggérait Alayn91?

- Peux-tu mesurer le 17V et le 12,4V au niveau de l'alimentation avec la nappe "E" débranchée?
- Peux-tu ensuite remesurer le 17V avec la nappe en place pour comparer?

Alim Pio 930.jpg


Il est possible qu'un des condensateurs marqués d'un point vert nous joue des tours.
Si le 17V est correct, il faudra mesurer les tensions sur D15 et Q4.

Bonne soirée.




Et si toutes les tensions sont présentes et bonnes, alors là, le circuit PD001 serait en cause.
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 01 Nov 2012 11:42

hum hum.. bon ça seprécise donc vraiment. Je vérifie tout ça dès que je rentre chez moi
:monpote: Merci les amis !
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede alayn91 » 01 Nov 2012 11:57

Bonjour,

Le circuit PD001 est un micro-processeur, ça veut dire qu'il travaille sur des signaux digitaux, 1 ou 0.
A part les tensions d'alim, les autres tensions ne peuvent être verifiées qu'avec un oscilloscope.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 14:38

Bonjour à tous et toutes ! :hello:
Me voici de retour...
et de nouvelles mesures donc. Alors problème il y a ... :
sur Q5 et Q6 nous avons (nappe E déconnectée)
pioneer-trans-q5-q6-schem.jpg
pioneer-trans-q5-q6-schem.jpg (290.22 Kio) Vu 5012 fois

au lieu de -15,1 et +15,1
Sur Q4 et C48 :
pioneer-tension-trs-q4-c48.jpg

au lieu de 12,4 V et 17 V (attendu sur C48)

Au niveau des TP 1, 2, 3 et 4 : (nappe E débranchée) : 4,50V partout

Je continue les mesures....
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 14:54

... et pour C49 = 4,80V
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 03 Nov 2012 15:49

Bonjour, :mezomages:

Les alims sont bien faibles : Soit il n'y a pas ce qu'il faut en amont, soit quelque chose tire trop dessus.

Tu as bien entre 42 et 50V sur C51, entre -42 et -50V sur C52 et 44V sur C50 ?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 20:18

LMXD a écrit:Bonjour, :mezomages:

Les alims sont bien faibles : Soit il n'y a pas ce qu'il faut en amont, soit quelque chose tire trop dessus.

Tu as bien entre 42 et 50V sur C51, entre -42 et -50V sur C52 et 44V sur C50 ?

Bonsoir LMXD
et bonsoir à tous :mezomages:
je n'ai pas encore fait les mesures que tu indiques mais j'ai tenté un truc ... empirique ! : j'ai débranché une à une les broches de la nappe E et lorsque j'ai déconnecté la broche n°4 (en partant de la gauche : miracle ! ça marche, j'ai du son, la balance et les potard de tonalité aussi. Seuls l'éclairage des leds est faible et fixe et les boutons de sélections sont inopérant.
pioneer-sa930-nappe-e.JPG
pioneer-sa930-nappe-e.JPG (243.36 Kio) Vu 4988 fois

Précision tout de même : le son ne sort que sur la voie AUX et (étrange) sur le TAPE REC 2.
Est-ce que C48 pourrait être un peu faiblard ? ...
:scratch2:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 03 Nov 2012 20:44

En ayant débranché le fil E4 est-ce que les tensions +17V sur C48 et +12,4V sur l’émetteur de Q4 sont redevenues normales?

Il est normal que le sélecteur d'entrée ne fonctionne pas sans ce fil.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 21:12

LMXD a écrit:En ayant débranché le fil E4 est-ce que les tensions +17V sur C48 et +12,4V sur l’émetteur de Q4 sont redevenues normales?

Il est normal que le sélecteur d'entrée ne fonctionne pas sans ce fil.

Bizarre.. je ne comprends pas bien ce qu'il se passe... : les tensions semblaient d'être rétablies à des valeurs disons correctes et là, quelques secondes après, je reprends les tensions et je me retrouve avec 5,75V sur C48 et l’émetteur de Q4.... :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 03 Nov 2012 21:24

Et combien sur C50?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede TDS » 03 Nov 2012 21:27

xsteph97 a écrit:
LMXD a écrit:Bonjour, :mezomages:

Les alims sont bien faibles : Soit il n'y a pas ce qu'il faut en amont, soit quelque chose tire trop dessus.

Tu as bien entre 42 et 50V sur C51, entre -42 et -50V sur C52 et 44V sur C50 ?

Bonsoir LMXD
et bonsoir à tous :mezomages:
je n'ai pas encore fait les mesures que tu indiques mais j'ai tenté un truc ... empirique ! : j'ai débranché une à une les broches de la nappe E et lorsque j'ai déconnecté la broche n°4 (en partant de la gauche : miracle ! ça marche, j'ai du son, la balance et les potard de tonalité aussi. Seuls l'éclairage des leds est faible et fixe et les boutons de sélections sont inopérant.
pioneer-sa930-nappe-e.JPG

Précision tout de même : le son ne sort que sur la voie AUX et (étrange) sur le TAPE REC 2.
Est-ce que C48 pourrait être un peu faiblard ? ...
:scratch2:


Est-il possible d'avoir une photo gros plan/macro du côté soudures des fiches blanches où se connectent les nappes noires ?
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 21:59

Pardon j'ai du m'absenter u moment... je mesure et je poste...
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 03 Nov 2012 22:13

C50 = 7,31V

... et la photo des soudures de la nappe E :
Fichiers joints
pioneer-nappe-gr-plan.JPG
pioneer-nappe-gr-plan.JPG (64.29 Kio) Vu 4963 fois
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités