Pioneer SA-930 muet

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 16 Nov 2012 01:06

Le hotspot n'est pas en grande forme ce soir, mais faute de mieux... :ic47:

Visiblement, les chimiques ont très mal vieilli sur cet ampli!
Et Q302 a l'air de surconsommer et d'écrouler son alimentation.
Pour Q302, ne te précipites pas tant qu'on n'a pas trouvé la panne du sélecteur. Tu peux le remplacer temporairement par une résistance de 1kΩ (à souder dans les emplacements pour les broches 5 et 9).

Il faudrait que tu reprennes les tensions des connecteurs B et C pour qu'on essaie de comprendre ce qui ne va pas sur le sélecteur.
Fichiers joints
TA7318P.pdf
(458.37 Kio) Téléchargé 72 fois
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 16 Nov 2012 01:16

LMXD a écrit:Le hotspot n'est pas en grande forme ce soir, mais faute de mieux... :ic47:

Visiblement, les chimiques ont très mal vieilli sur cet ampli!
Et Q302 a l'air de surconsommer et d'écrouler son alimentation.
Pour Q302, ne te précipites pas tant qu'on n'a pas trouvé la panne du sélecteur. Tu peux le remplacer temporairement par une résistance de 1kΩ (à souder dans les emplacements pour les broches 5 et 9).

Il faudrait que tu reprennes les tensions des connecteurs B et C pour qu'on essaie de comprendre ce qui ne va pas sur le sélecteur.

Ok LMXD, c'est parti ! :

Connecteur B :
1= 2,9V
2= +12,73V
3= +9,8V
4= +4,42V
5= +4,44V
6= +4,43V
7= +2,97V
8= +4,46V
9= +2,99V

Connecteur C :
1= 0,37V
2= +9,59V
3= +9,82V
4= +9,59V
5= 0,39V
6= +9,59V

Et voilà (mesures faites après avoir dessoudé Q302)
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 16 Nov 2012 01:46

Le 10V est correct, et le PD3001 a l'air d'être en état.
Apparemment, le tuner est sélectionné et est routé vers l'ampli et la ligne 'Tape 2 REC'.

As-tu essayé de mettre une source sur les prises tuner?
As-tu vérifié les ampoules PL1 à PL4 à l'ohmmètre?

Sans charge sur le 17V, il y a 50V sur C48. Si tu as remis un 100µF/25V, il risque de :isofouet:
C'est pour cette raison que je te conseillais la résistance de 1kΩ.

A demain.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 16 Nov 2012 02:16

LMXD a écrit:Le 10V est correct, et le PD3001 a l'air d'être en état.


Ahh ben ça c'est pltôt une bonne nouvelle ! :smile:
LMXD a écrit:Apparemment, le tuner est sélectionné et est routé vers l'ampli et la ligne 'Tape 2 REC'.

As-tu essayé de mettre une source sur les prises tuner?

.. hum .. j'avoue que je ne me souviens plus.. Je crois que oui mais je vérifierai demain (les voisins à 1h du mat..... des ennuis en perspective !)
LMXD a écrit:As-tu vérifié les ampoules PL1 à PL4 à l'ohmmètre?

Non pas encore : mais pour les vérifier il faut les dessouder je suppose (pour les mêmes raisons que les résistances ?)
LMXD a écrit:Sans charge sur le 17V, il y a 50V sur C48. Si tu as remis un 100µF/25V, il risque de :isofouet:
C'est pour cette raison que je te conseillais la résistance de 1kΩ.
A demain.

En fait je n'avais pas de 100µF/25V alors j'ai mis un 100µF/50V donc je pense qu'il doit pouvoir encaisser... (?)

Bonne nuit LMXD et encore merci pour ta science et ta patience :thumbsup: :mezomages:
À demain
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 16 Nov 2012 13:48

Bonjour bonjour :mezomages:
bon j'ai testé l'ntrée tuner et en effet j'ai du son, impeccable. Et en plus les boutons de sélection semblent fonctionner (je ne les ai pas tous testés) ainsi que le bouton Tape2 qui coupe bien le son Tuner lorsque je l'active.
Bref ce serait une histoire logée du côté des ampoules et de Q302 ?

:scratch2:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 16 Nov 2012 14:53

... et pour les ampoules, outre le fait que je viens d'en casser une en l'extrayant du logement en plastique, elles semblent toutes HS (bien que le filament semble intact visuellement, sauf pour l'une d'elle dont il est cassé) : à l'Ohmmètre j'ai systématiquement OL.

... si je les change (d'ailleurs je ne trouve pas les spécifications sur le SM : qu'est-ce que je dois acheter ? est-ce que cela conviendrait :
http://eclairage-lampes.e44.com/ampoule ... P1215.html) et que je refixe Q302 on pourrait être bon ?
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 16 Nov 2012 22:29

Bonsoir, :mezomages:

xsteph97 a écrit:... et pour les ampoules, outre le fait que je viens d'en casser une en l'extrayant du logement en plastique, elles semblent toutes HS (bien que le filament semble intact visuellement, sauf pour l'une d'elle dont il est cassé) : à l'Ohmmètre j'ai systématiquement OL.

... si je les change (d'ailleurs je ne trouve pas les spécifications sur le SM : qu'est-ce que je dois acheter ? est-ce que cela conviendrait :
http://eclairage-lampes.e44.com/ampoule ... P1215.html) et que je refixe Q302 on pourrait être bon ?


De bonnes nouvelles! :thumbsup:

Pour les lucioles, l'info est cachée dans le rectangle bleu du schéma :
Pioneer 930 ampoules.jpg
Pioneer 930 ampoules.jpg (136.67 Kio) Vu 5403 fois


Ce sont des 8V 50mA. (0,4W)

Pour Q302, tu peux le ressouder puis mesurer le +17V et vérifier que le sélecteur fonctionne toujours.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 17 Nov 2012 00:39

Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 17 Nov 2012 11:52


Bonjour LMXD, :hello: bonjour à tous et toute et bon week-end :monpote:
allez je ressoude Q302 et je te dis ce qu'il se passe (les lucioles n'ont pas d'influence sur le circuit de commutation des sources ?)
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 17 Nov 2012 12:00

Yeah ! visiblement ça marche : Q302 ressoudé et sélecteur opérationnel !
Je commande les ampoules et je te tiens au courant
Mais alors Meeerci LMXD :thumbsup: :jap: :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede NONO » 17 Nov 2012 12:16

xsteph97 a écrit:Yeah ! visiblement ça marche : Q302 ressoudé et sélecteur opérationnel !
Je commande les ampoules et je te tiens au courant
Mais alors Meeerci LMXD :thumbsup: :jap: :beerchug:



Bonjour à tous :mezomages:

Bon et bien bravo à LMXD ! :thumbsup: tu verras qu'il sonne bien cet ampli, malgré son look un peu "cheap" et son potard
de volume que je n'aime pas trop, mais bon, phénomène de mode ..
J'ai aussi changé la pâte thermique des Tr de puissance (complétement sèche).

Bonne écoute... :guitarra:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 17 Nov 2012 12:18

Bonjour, :mezomages:

L'ampli et son sélecteur fonctionnent. :thumbsup:

N'oublies pas de remercier les autres intervenants :monpote: . Nono et TDS ont fourni de précieuses informations dont des relevés de tensions sur les différents connecteurs. :jap:

Comme Q302 avait l'air de tirer sur l'alimentation, je me pose encore des questions :scratch2: :
Les Vu- mètres sont fonctionnels?
Le 17V est correct?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 18 Nov 2012 12:51

LMXD a écrit:Bonjour, :mezomages:

L'ampli et son sélecteur fonctionnent. :thumbsup:

N'oublies pas de remercier les autres intervenants :monpote: . Nono et TDS ont fourni de précieuses informations dont des relevés de tensions sur les différents connecteurs. :jap:

Comme Q302 avait l'air de tirer sur l'alimentation, je me pose encore des questions :scratch2: :
Les Vu- mètres sont fonctionnels?
Le 17V est correct?

Bonjour tout le monde :smile: :hello:
effectivement merci a tous, à Nono et TDS :mezomages: :jap: et finalement tout les membres du forum. C'est vraiment bien ici ! :smile:
Mais en fait ce n'est pas terminé avec cet ampli parce qu'en effet les vumètres ne fonctionnent pas et le 17V sur C48 est toujours à la ramasse comme tu dis : +1,14V... !!
Changer Q302 ?... :scratch2:
Dernière édition par xsteph97 le 18 Nov 2012 12:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede dedefr » 18 Nov 2012 12:53

xsteph97 a écrit:
LMXD a écrit:Bonjour, :mezomages:

L'ampli et son sélecteur fonctionnent. :thumbsup:

N'oublies pas de remercier les autres intervenants :monpote: . Nono et TDS ont fourni de précieuses informations dont des relevés de tensions sur les différents connecteurs. :jap:

Comme Q302 avait l'air de tirer sur l'alimentation, je me pose encore des questions :scratch2: :
Les Vu- mètres sont fonctionnels?
Le 17V est correct?

Bonjour tout le monde :smile: :hello:
effectivement merci a tous, à Nono et TDS :mezomages: :jap: et finalement tout les membres du forum. C'est vraiment bien ici ! :smile:
Mais en fait ce n'est pas terminé avec cet ampli parce qu'en effet les vumètres ne fonctionnent pas et le 17V sur C48 est toujours à la ramasse comme tu dis : +1,14V... !!


il chante, c'est un grand pas de franchi :thumbsup:
le reste viendra aussi :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 18 Nov 2012 13:09

Yes dedefr ! :monpote: Mais il est vrai que sans les compétences des membres du forum je serai dans une impasse parce que mes compétences en électronique sont...disons embryonnaires ! :ic11:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede dedefr » 18 Nov 2012 13:12

xsteph97 a écrit:Yes dedefr ! :monpote: Mais il est vrai que sans les compétences des membres du forum je serai dans une impasse parce que mes compétences en électronique sont...disons embryonnaires ! :ic11:


c'est ben vrai, il y a des vrais pro ici, la preuve mon 480A chante depuis plus de 2 heures :love: :love: :love:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 18 Nov 2012 15:18

dedefr a écrit:
xsteph97 a écrit:Yes dedefr ! :monpote: Mais il est vrai que sans les compétences des membres du forum je serai dans une impasse parce que mes compétences en électronique sont...disons embryonnaires ! :ic11:


c'est ben vrai, il y a des vrais pro ici, la preuve mon 480A chante depuis plus de 2 heures :love: :love: :love:

Allez dis-le : qui est ce gourou du forum qui a mis les mains dans le cambouis ? :ic11:

(j'adôôôre l'ambiance ici ! :dignus: .. bon ok on frôle le HS complet...)
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede LMXD » 18 Nov 2012 21:10

Bonsoir, :mezomages:

xsteph97 a écrit:Bonjour tout le monde :smile: :hello:
effectivement merci a tous, à Nono et TDS :mezomages: :jap: et finalement tout les membres du forum. C'est vraiment bien ici ! :smile:
Mais en fait ce n'est pas terminé avec cet ampli parce qu'en effet les vumètres ne fonctionnent pas et le 17V sur C48 est toujours à la ramasse comme tu dis : +1,14V... !!
Changer Q302 ?... :scratch2:


Dans un premier temps tu peux changer C207.
Si l'échange de C207 n'apporte rien, c'est que le souci vient soit de Q302 (TA7318P) soit de Q1 ou Q2 intégrés au circuit AAV-304.
Je n'ai pas trouvé la référence de Q1 et de Q2, mais le nombre et la disposition des LEDs me fait penser à des UAA180.

Pour lever le lièvre, il faudrait déconnecter F1 et F6 puis remesurer le +17V.

Pio 930 Vu-mètres.jpg
Pio 930 Vu-mètres.jpg (164.29 Kio) Vu 5341 fois
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 21 Nov 2012 13:31

LMXD a écrit:Dans un premier temps tu peux changer C207.
Si l'échange de C207 n'apporte rien, c'est que le souci vient soit de Q302 (TA7318P) soit de Q1 ou Q2 intégrés au circuit AAV-304.
Je n'ai pas trouvé la référence de Q1 et de Q2, mais le nombre et la disposition des LEDs me fait penser à des UAA180.
Pour lever le lièvre, il faudrait déconnecter F1 et F6 puis remesurer le +17V.
Pio 930 Vu-mètres.jpg

Bonjour bonjour :hello: !
alors voilà du nouveau : certes je n'ai pas encore changé les ampoules, mais j'ai changé C207 : pas de changement sur le 17V.
Ensuite j'ai déconnecté F1 et F6 : C48 toujours à +1,14V mais tous les leds de l'afficheur de niveau sont allumés (dsans réagir au changement de niveau évidemment).
Je ne sais pas comment interpréter cela : Q302 HS ? Q1 ? Q2 ?

Voilà les nouvelles.. :smile:
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

Re: Pioneer SA-930 muet

Messagede xsteph97 » 21 Nov 2012 13:52

.. et puis je ne vois pas de circuit intégré sur la carte AAV304 : il y a bien sur le schéma Q1 et Q2 mais e ne les vois nulle part sur l'ampli...
Avatar de l’utilisateur
xsteph97
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 969
Inscription: 11 Mar 2011 19:21
Localisation: Auch 32000

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 48 invités