Plaine vinyle rotel rp830

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Plaine vinyle rotel rp830

Messagede Boum Tchak » 10 Déc 2011 00:20

Elle ne s'arrête tout simplement pas, sauf si je débranche le câble secteur...

Jamais vu un truc pareil, ça semble ne pas être une automatique, mais il n'y a aucun bouton marche/arrêt, ni de sélecteur de vitesse.
Pour la vitesse, je dois déplacer la courroie manuellement :ruxx:

Une idée pour l'arrêt du plateau, peut-être suis-je un manche de pelle, et n'ai-je pas trouvé un bouton???

merci :jap:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede doownek 38 » 10 Déc 2011 04:13

A mon avis, ce n'est pas grand chose.
Comme tu n'as aucun bouton on/off visible, celui-ci se trouve en interne et se déclenche lors du déplacement du bras et coupe l'alim lors du retour support.
Maintenant, il est possible qu'il soit HS (passant constant)...ou bien, plus à sa place à cause d'un déplacement excessif du bras sur la droite.
Dans ce cas il est aussi possible que ce soit la pièce qui fait office de doigt qui soit tordu, donc ça tourne..ça tourne....et ça tourne ! :ic30:
Ya plus qu'à démonter...bonne chance :monpote:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede Boum Tchak » 10 Déc 2011 10:03

En fait, après recherche sur la toile, il semblerait que ce soit normal.
Un gars sur un forum dit pareil que moi, et une fille sur youtube montre sa rp830 avec le bras rangé, et le plateau tournant :spin:

C'est curieux :headscratch: .

DU coup, mon idée est de brancher ma platine sur les sorties "switched" à l'arrière du marantz 1060, ainsi en éteignant l'ampli j'éteindrai aussi la platine. Problème : ce sont des prises américaines. Est-ce qu'un simple adaptateur suffit, ou y a-t-il un problème de voltage, même si l'ampli est sous 220volts ??
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede elmeur » 10 Déc 2011 15:21

bonjour,
d'après le mode op dispo sur vinylengine, c'est le loquet du bras qui arrête la platine, quand tu le fermes.

c'est ce que je comprends.
Avatar de l’utilisateur
elmeur
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 403
Inscription: 09 Nov 2010 13:19
Localisation: 35 ille et vilaine

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede doownek 38 » 10 Déc 2011 15:32

Ampli sur 220 v, je suppose que ces prises switched sortent la même chose, mais il vaut mieux s'en assurer au voltmêtre.
Pour l'alim continu de la platine, je trouve ça étrange car après ma réponse j'ai lu des dizaines de pages et suis tomber à 2 reprises sur quelques mots au sujet d'un inter M/A relié au bras (RP830 et 855) :headscratch: ..bizarre !
De plus, je vais vérifier, mais il me semble avoir vu une video ou le plateau se lance à l'avancement du bras.. :scratch2:
Par contre je n'ai rien trouvé de précis sur le changement 33/45
(télécharge la doc sur "vinylengine"..?)

edit: :ic11: elmer vient de passer entre temps.
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede Boum Tchak » 11 Déc 2011 11:26

ok merci les gars, je vais commencer par voir la doc sur vinylengine :thumbsup:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede Boum Tchak » 11 Déc 2011 11:46

après vérification grâce à vinylengine, il est évident qu'il y a un start/stop commandé par le bras.
N'ayant pas envie de démonter, je vais donc relier la platine au switched de l'ampli, après m'être assuré qu'il en sorte bien du 220v.

Merci à vous :beerchug:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede Mr_transparent » 11 Déc 2011 13:14

C'est normal de devoir changer la vitesse de rotation manuellement puisqu'il n'y a pas de selecteur de vitesse.J'ai une GOLDRING GR 1 montée avec un bras REGA d'origine et c'est la même chose.C'est expliqué dans la notice que tout "gadget" superflu est éliminé de façon à concentrer le coût de fabrication sur ce qui est essentiel. En gros, une platine sans selecteur de vitesse est plutôt bon signe de qualité. :jap:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Plaine vinyle rotel rp830

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:22


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités