Platine cassette Akai cs-702ii

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 20:32

bonsoir à tous ,
j'ai un petit souci avec cette platine quand je veux enregistrer , j'ai toujours lu des cassettes mais jamais essayé d'enregistrer et voilà la surprise ça enregistre que sur la voie de gauche , pendant l'enregistrement il y a que le vu metre de gauche qui fonctionne et pas celui de droite voilà tous , si quelqu'un sait quoi faire je suis preneur ( j'ai le manuel en pdf mais en anglais )
PS: quelle cassettes et quelle position sur la platine pour avoir un bon son ? voir photo, je n'ai jamais enregistré avec une platine juste des chaines hifi .il ya position pour chrome , low noise mais si je selctionne aucun ça sera quoi comme position ? normale ou rien ?
merci d'avance

WP_003819.jpg
WP_003819.jpg (100.54 Kio) Vu 3382 fois

WP_003817.jpg
WP_003817.jpg (107.77 Kio) Vu 3382 fois

WP_003818.jpg
WP_003818.jpg (107.55 Kio) Vu 3382 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede LMXD » 18 Mai 2012 21:51

Bonsoir Dahchar,

Il y a plusieurs causes possibles :
- le sélecteur lecture/enregistrement sur la carte principale,
- le potentiomètre de niveau d'enregistrement,
- la prise par laquelle le signal entre dans la platine, (si c'est comme la 703, il y a des RCA et une DIN à l'arrière)
- un composant (transistor, condensateur, résistance) défaillant sur le trajet du signal.
- une soudure cassée ou une piste coupée,
- sans compter toutes celles auxquelles je n'ai pas pensé... :ic11:

Si tu m'envoies le pdf en MP ou que tu me donnes un lien, je pourrai y jeter un œil.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dedefr » 18 Mai 2012 22:44

j'avais le soucis sur ma 709D, c'etait le commutateur DIN / RCA qui merdouillait, je l'ai bombé, et ce fut bon :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 22:50

LMXD a écrit:Bonsoir Dahchar,

Il y a plusieurs causes possibles :
- le sélecteur lecture/enregistrement sur la carte principale,
- le potentiomètre de niveau d'enregistrement,
- la prise par laquelle le signal entre dans la platine, (si c'est comme la 703, il y a des RCA et une DIN à l'arrière)
- un composant (transistor, condensateur, résistance) défaillant sur le trajet du signal.
- une soudure cassée ou une piste coupée,
- sans compter toutes celles auxquelles je n'ai pas pensé... :ic11:

Si tu m'envoies le pdf en MP ou que tu me donnes un lien, je pourrai y jeter un œil.

toujours le meme lol merci à toi je vais me pencher dessus plus serrieusement ça m'en fait du travail lol.
comment t'envoyer le manuel en pdf ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 22:50

dedefr a écrit:j'avais le soucis sur ma 709D, c'etait le commutateur DIN / RCA qui merdouillait, je l'ai bombé, et ce fut bon :ic11:


merci à toi , mais j'ai dèjà bombé tous ça mais bon je vais revoir ça merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede LMXD » 18 Mai 2012 23:02

dedefr a écrit:j'avais le soucis sur ma 709D, c'etait le commutateur DIN / RCA qui merdouillait, je l'ai bombé, et ce fut bon :ic11:


@ Dedefr:
C'est aussi une possibilité. :thumbsup:
Merci pour ta contribution. :jap:

@Dahchar: Un MP t'attend gentiment dans ta boîte de réception...
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede 20tajk7 » 18 Mai 2012 23:08

dedefr a écrit:j'avais le soucis sur ma 709D, c'etait le commutateur DIN / RCA qui merdouillait, je l'ai bombé, et ce fut bon :ic11:


C'est la "maladie" principale des Akai CS**** :beerchug:
20tajk7
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 957
Inscription: 23 Avr 2011 00:44

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 23:14

20tajk7 a écrit:
dedefr a écrit:j'avais le soucis sur ma 709D, c'etait le commutateur DIN / RCA qui merdouillait, je l'ai bombé, et ce fut bon :ic11:


C'est la "maladie" principale des Akai CS**** :beerchug:


A wai , dommage moi qui voulais taper dans cette serie d'Akai pour leur forme compact :ic24:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede LMXD » 19 Mai 2012 12:18

Bonjour,

Après étude du schéma, je te propose de commencer par un nettoyage des points critiques.
Le signal entrant par la prise DIN ou les prises RCA, passe dans le sélecteur DIN/RCA (SW1) dont 20tajk7 et Dedefr ont parlé, puis dans les prises micro en façade (J1 et J2) avant d'aller vers le sélecteur enregistrement lecture.

Entrées Sorties.jpg
Entrées Sorties.jpg (68.19 Kio) Vu 3347 fois

Platine hors tension, tu peux donc commencer par un traitement au spécial contact F2 de tous ces éléments. N'oublies pas de les manipuler plusieurs fois pendant l'injection du produit.
Pour les prises micro, tu peux injecter le produit par les trous et insérer puis retirer plusieurs fois un jack de 6,35 pour faire travailler les contacts internes.
Tant que tu y es, tu peux en injecter dans les potentiomètres de réglage du niveau d'enregistrement tout en les tournant plusieurs fois.
Il faut bien laisser sécher le produit avant de remettre la platine sous tension.
J'ai colorié en bleu les éléments à traiter.

CS702D contacts à traiter.jpg
CS702D contacts à traiter.jpg (118.06 Kio) Vu 3347 fois
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 19 Mai 2012 12:47

Merci bien lmxd , très sympa le guide je vais me pencher dessus dès que je rentre.
Merci et bonne journée avec ce beau soleil.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 19 Mai 2012 21:30

re,
j'ai tout demonté et j'ai bien bombé tous ce que tu m'a dis , je vais laisser secher toute la nuit et je ferai les testes demain .
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 20 Mai 2012 12:06

bonjour à tous ,
une bonne nouvelle juste après le reveil et ça fait plaisir . je fais le premier teste est c'est parfait ça enregistre en stéreo :dignus: enfin .
decidement tu m'étonneras toujours LMXD tu as piqué là où il fallait et pourtant j'avais dèjà bombé tous ça mais ce que je ne faisais , c'étais de mettre un prise jack ou rca dans les entrées .
merci , merci et merci à toi et à tous ceux qui m'ont aider.
je vais m'amuser à me faire des bonne cassettes à l'ancienne :guitarra:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede LMXD » 20 Mai 2012 12:34

dahchar a écrit:bonjour à tous ,
une bonne nouvelle juste après le reveil et ça fait plaisir . je fais le premier teste est c'est parfait ça enregistre en stéreo :dignus: enfin .
decidement tu m'étonneras toujours LMXD tu as piqué là où il fallait et pourtant j'avais dèjà bombé tous ça mais ce que je ne faisais , c'étais de mettre un prise jack ou rca dans les entrées .
merci , merci et merci à toi et à tous ceux qui m'ont aider.
je vais m'amuser à me faire des bonne cassettes à l'ancienne :guitarra:


Bonjour,

La combinaison de l'action chimique du produit et de l'action mécanique sur les contacts donne de meilleurs résultats que l'action chimique seule. C'est pour cette raison qu'il faut les manipuler pendant l'injection. Les contacteurs intégrés aux prises micro étant commandés par l'introduction du jack, c'est la seule façon de les manipuler.

Je suis content que tu puisses à nouveau utiliser cette platine. :stereo:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 20 Mai 2012 12:55

Merci à toi je vais enfin m'amuser et je prends note pour le produit + action mécanique.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede lowlow07 » 20 Mai 2012 13:39

C'était pas grand chose en somme, comme 80 % des pannes des vieux appareils , les faux contacts.
La bombe contact n'est efficace qu'après 24 à 48 heures, c'est flagrant.
Mais il faut aussi manipuler les potards et les commutateurs dans le même temps.Bien joué et bonne écoute.
:beerchug:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dahchar » 20 Mai 2012 13:50

lowlow07 a écrit:C'était pas grand chose en somme, comme 80 % des pannes des vieux appareils , les faux contacts.
La bombe contact n'est efficace qu'après 24 à 48 heures, c'est flagrant.
Mais il faut aussi manipuler les potards et les commutateurs dans le même temps.Bien joué et bonne écoute.
:beerchug:

merci lowlow07 oui je sais qu'il faut toujours mettre du f2 en premier temps mais c'est vrai que je le fais faisais vite fait quoi sans prendre le temps de bien remuer tous ça lol. et en plus j'attendais meme pas 24 à 48 je testais dans la demi heure ou une heure , alors que pour ce probleme j'ai attendu toute une nuit et le resultat est là.
merci pour vos conseils gace à vous pleins de gens eviterant de jeter leur appareil au moindre probleme .
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Platine cassette Akai cs-702ii

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 09:13


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités