platine technics sl-d202 et cellule

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

platine technics sl-d202 et cellule

Messagede m52b25 » 29 Avr 2012 15:20

Bonjour,


Je viens de trouver cette platine avec une cellule ortofon 305 mais le diamant est fatigué,

J'aimerais donc un conseil, vaut-il mieux changer directement cette cellule ou remplacer le diamant selon vous ?

Excellente journée

Mathieu
Avatar de l’utilisateur
m52b25
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 306
Inscription: 09 Juin 2011 01:13

Re: platine technics sl-d202 et cellule

Messagede lowlow07 » 29 Avr 2012 15:45

m52b25 a écrit:Bonjour,


Je viens de trouver cette platine avec une cellule ortofon 305 mais le diamant est fatigué,

J'aimerais donc un conseil, vaut-il mieux changer directement cette cellule ou remplacer le diamant selon vous ?

Excellente journée

Mathieu

Le prix d'un diamant étant proche d'une cellule neuve...
Une bonne AT 95, Ortofon OM 5, Shure etc... :jap:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: platine technics sl-d202 et cellule

Messagede Arch Stanton » 29 Avr 2012 15:54

Oui mais l'Ortofon 305 c'est un montage T4P non?
Arch Stanton
 

Re: platine technics sl-d202 et cellule

Messagede m52b25 » 29 Avr 2012 16:17

d'après ce que j'ai pu voir c'est une fixation standard 1/2"

lors de l'achat d'une cellule neuve, le diamant est-il systématiquement vendu avec ?

j'ai un doute : http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/PlatineTD/Audio-Technica-AT95E.html


merci pour vos conseils

Mathieu
Avatar de l’utilisateur
m52b25
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 306
Inscription: 09 Juin 2011 01:13

Re: platine technics sl-d202 et cellule

Messagede lowlow07 » 29 Avr 2012 17:12

La Technics sl-d202, c'est une monture "classique", on peut mettre ce que l'on veut comme cellule.
image.php.jpg
image.php.jpg (148.92 Kio) Vu 1217 fois

:jap:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: platine technics sl-d202 et cellule

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:47


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 27 invités