platine vinyle avec ploc !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 18 Juin 2012 15:17

Salut,

Comme indiqué dans le titre le souci est le suivant :
Lorsque j'avance le bras de la platine pour mettre le plateau en rotation, ou lorsque je le repose sur son support, un "ploc" se fait entendre dans les enceintes.J'ai verifié les masses qui ont l'air bonnes et essayé d'inverser la prise secteur sans aucun résultat. j'ai aussi asperger de KF le contacteur (indéxé en 1 sur la photo).
Est ce que ça peut venir du condensateur antiparasite (indéxé en 2) ? Il a l'air intact pourtant et non pas noirci ou eclaté comme souvent..

000_0009.jpg
000_0009.jpg (117.29 Kio) Vu 3530 fois
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede fildelo » 18 Juin 2012 15:28

Bonjour,
la liaison cellule/bras vers prises RCA de sortie est-elle directe, sans masse sur la platine ?
Si non, ça vaut le coup d'essayer une isolation totale. la masse se raccordant à l'ampli seulement, au bout du cordon RCA.
A+
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 18 Juin 2012 16:18

fildelo a écrit:Bonjour,
la liaison cellule/bras vers prises RCA de sortie est-elle directe, sans masse sur la platine ?
Si non, ça vaut le coup d'essayer une isolation totale. la masse se raccordant à l'ampli seulement, au bout du cordon RCA.
A+

les fils RCA arrrivent directement sur ceux du bras. Un autre fil de masse part du CI ou sont soudés tous ces fils (rca+ bras) et est relié au chassis de la platine. Il y a aussi le fil de masse habituel couplé avec les RCA , qu'on relie au chassis de l'ampli
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede fildelo » 18 Juin 2012 16:45

Tu peux essayer de ne plus passer par ce circuit imprimé commun. Cellule-RCA sans liaison masse platine. C'est la masse ampli qui compte.
Pour l'essai, si il n'y a pas de masse ampli, ça fera bzzz mais tu testera la disparition du ploc.
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 18 Juin 2012 17:01

fildelo a écrit:Tu peux essayer de ne plus passer par ce circuit imprimé commun. Cellule-RCA sans liaison masse platine. C'est la masse ampli qui compte.
Pour l'essai, si il n'y a pas de masse ampli, ça fera bzzz mais tu testera la disparition du ploc.

C'est a dire?? comment ne pas passer par le CI puisque tout est relié dessus? Et puis changer d'un ploc pour un bzzz :scratch2:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede dedefr » 18 Juin 2012 17:41

coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede fildelo » 18 Juin 2012 17:48

en gros, tout le monde te propose de ne plus passer par ce CI :yes:
Edit : ou tu change le condo pour voir. Avant les tests divers.
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 18 Juin 2012 18:41

dedefr a écrit:coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !

Le "1" sert a faire contact pour entrainer le plateau...si je ne passe plus par lui la platine ne demarrera plus...ou alors elle tournerait sans arrêt ?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede dedefr » 18 Juin 2012 18:52

Mr_transparent a écrit:
dedefr a écrit:coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !

Le "1" sert a faire contact pour entrainer le plateau...si je ne passe plus par lui la platine ne demarrera plus...ou alors elle tournerait sans arrêt ?


oui, ça permetterai de savoir si ploc ou pas ploc se fait entendre dans les HP !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 19 Juin 2012 16:42

Après tests, il s'avère que c'est bien le condensateur antiparasitage qui est HS. Il fait 0.01 uf soit 10nf. Si je mets un 47nf ça peut aller non ? (vu que j'en ai pas trouver d'autres en 10 :ic11: )
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede alayn91 » 19 Juin 2012 17:12

Bonjour,

Tu peux mettre 47 nF sans problème.

Mais, c'est un condo Y2 qu'il faut.
Par ex:
- http://fr.farnell.com/jsp/level5/module ... 527288.xml
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 19 Juin 2012 17:17

alayn91 a écrit:Bonjour,

Tu peux mettre 47 nF sans problème.

Mais, c'est un condo Y2 qu'il faut.
Par ex:
- http://fr.farnell.com/jsp/level5/module ... 527288.xml

Salut et merci de ta réponse. Je sais que ce sont des condensateurs spécifiques antiparasitage...j'ai trouvé ça je pense que ça peux aller?
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede alayn91 » 19 Juin 2012 18:14

Pour sur !!
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede Mr_transparent » 22 Juin 2012 20:49

Condensateur antiparasitage changé, problème résolu :smile: :hello:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: platine vinyle avec ploc !

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 11:06


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 49 invités