Sansui AU-D9 : plus rien

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:28

bonjour a tous
voici mon soucis :
je possede un ampli sansui AU-D9
il fonctionnait tres bien
nettoyer tous les ans etc..
je ne pousse jamais le volume trop fort
et depuis ce matin plus rien
et je n'entends plus le petit clic (secuité) se declencher
je teste fusible ok
cordon alimentation ok
bouton marche arret ok
pas de fils fondus oui autres
je n'ai pas vu d'endroit qui me semble avoir chauffé et regardé les composants (rien d'anormal)
j'ai effectué un petit nettoyage et passer un peu de bombe nettoyante (prevu pour les circuit)
et helas toujour rien.
les voyants ne s'allument plus non plus
merci de m'avoir lu et si vous aviez une piste merci d'avance :mezomages:
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: plus rien sansui au-d9

Messagede TDS » 25 Fév 2015 19:30

easyrider a écrit:bonjour a tous
voici mon soucis :
je possede un ampli sansui AU-D9
il fonctionnait tres bien
nettoyer tous les ans etc..
je ne pousse jamais le volume trop fort
et depuis ce matin plus rien
et je n'entends plus le petit clic (secuité) se declencher
je teste fusible ok
cordon alimentation ok
bouton marche arret ok
pas de fils fondus oui autres
je n'ai pas vu d'endroit qui me semble avoir chauffé et regardé les composants (rien d'anormal)
j'ai effectué un petit nettoyage et passer un peu de bombe nettoyante (prevu pour les circuit)
et helas toujour rien.
les voyants ne s'allument plus non plus
merci de m'avoir lu et si vous aviez une piste merci d'avance :mezomages:


première question: tu as un multimètre ? tu sais t'en servir ?
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: plus rien sansui au-d9

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:35

bonjour oui j'ai un multimetre mais je m'en sert que pour ecouter la continuité (le bip)
:mezomages:
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede TDS » 25 Fév 2015 19:39

Alors tu débranches l'ampli, tu l'allumes et tu testes sur la prise 220V si tu as une continuité.
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:43

j'ai testé sur 3 autres prises qui fonctionne
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:46

oups je me suis mal expriimé
je voulais dire que mes prise de courant fonction
le cordon d'alimentation aussi
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:48

je pense que tu veux dire :
je branche mon multimetre sur le cordon alimentation et je mets l'interrupteur de l'ampli en marche
je viens de le faire et pas de bip (continuité)
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede Diamaguene » 25 Fév 2015 19:52

Tu peux aussi démonter le(s) fusible(s) et tester leur continuité.
Un fusible visuellement ok peut très bien être HS !
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 19:58

j'ai tester le fusible et il est bon (j'en ai meme essayé un autre pour etre sur)
et tjrs rien
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede gege_sens » 25 Fév 2015 20:03

Bonsoir,

Ampli débranché, si tu mets ton multimètre en ohmmètre sur les bornes de la prise secteur du cordon de l'appareil, qu'est-ce que tu mesures ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede TDS » 25 Fév 2015 20:04

Il devrait y avoir un fusible thermique sur ou dans le transfo pour ce modèle.
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 20:09

quand je teste avec le multimetre c'est juste avec le "bip"
je regarderai demain si il y a un fusible dans le transfo (je le demonterai
merci beaucoup je vous teindrai au courant des demain
bonne soirée a vous
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede TDS » 25 Fév 2015 20:13

Ne démontes pas le transfo tout de suite.

Capture d’écran 2015-02-25 à 19.11.02.png
Capture d’écran 2015-02-25 à 19.11.02.png (145.55 Kio) Vu 2715 fois


Un petit bout du schéma

Je vais vérifier sa disponibilité ici sur VAL et l'y "pousser" le cas échéant.

Piaf: il est disponible !
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 25 Fév 2015 20:32

j'ai recupere le service manel cet apres midi (via le site)
bon il es ten anglais mais il y a tous les schemas
bonne soirée je vais miamer
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29

Re: Sansui AU-D9 : plus rien

Messagede easyrider » 04 Mar 2015 11:13

bonjour
vous pouvez fermer le sujet
apli reparer par un pro (en fait c'etait le fusible thermique dans le transfo)
vous remericant a tous et a bientot :hello:
easyrider
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 25 Fév 2015 16:29


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités