preamp philips 22rh551

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

preamp philips 22rh551

Messagede elmeur » 11 Fév 2012 19:45

bonjour,

j'ai trouvé il y a quelque temps, pour 60 € je crois, un tit'ensemble philips tout joli
preamp 22rh551
platine vinyl 22ga418
enceintes mfb 22rh541

tout ça en bel état de présentation et de fonctionnement à part des bricoles.

DSCN8537s.jpg
DSCN8537s.jpg (87.23 Kio) Vu 1518 fois

DSCN8543s.jpg
DSCN8543s.jpg (80.48 Kio) Vu 1518 fois

DSCN8546s.jpg
DSCN8546s.jpg (139.4 Kio) Vu 1518 fois


je coupe et refais un message à suivre pour le préamp.
Avatar de l’utilisateur
elmeur
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 403
Inscription: 09 Nov 2010 13:19
Localisation: 35 ille et vilaine

Re: preamp philips 22rh551

Messagede elmeur » 11 Fév 2012 19:52

quelques photos

DSCN8532s.jpg
DSCN8532s.jpg (117.73 Kio) Vu 1516 fois

DSCN8549s.jpg
DSCN8549s.jpg (88.14 Kio) Vu 1516 fois

DSCN8550s.jpg
DSCN8550s.jpg (72.5 Kio) Vu 1516 fois


voili,
tout fonctionne à part un petit crachotis au bouton de volume, les ampoules des voyants rouge et vert (ampoules commandées), et les 2 vu metres qui sont durs à bouger et coincent au milieu

DSCN8527s.jpg
DSCN8527s.jpg (66.95 Kio) Vu 1516 fois


ils ne sont pas coincés, juste durs, mais très durs.

question 1 :
quelqu'un connait il bien ces vu metres pour me conseiller pour une remise en marche ?

question 2 :
y a t'il des éléments à changer, même si tout semble bien fonctionner ?

merci :jap:
Avatar de l’utilisateur
elmeur
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 403
Inscription: 09 Nov 2010 13:19
Localisation: 35 ille et vilaine

Re: preamp philips 22rh551

Messagede michel29 » 13 Fév 2012 14:02

éléments à changer ?
hormis la courroie de la platine qui est probablment pourrie sauf coup de chance , je n'en vois pas
inspecte bien l'état des petits chimiques , j'en ai changé 3 pour "délit de sale gueule" sur un ampli philips de cette génération
2 étaient effectivement cuits
ou change les si tu comptes aligner des heures de marche avec pour le bureau

éventuellement passer à 240V les enceintes et le préampli si Philips a prévu une position 240

les transfos ont généralement l'enroulement de 20v pour faire 240V en le mettant en série avec le reste
maintenant il n'est pas toujours câblé et le retrouver est assez difficile surtout que ces transfos ont 2 bobines contenant 2 enrolements voire plus
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: preamp philips 22rh551

Messagede elmeur » 13 Fév 2012 15:04

bonjour et merci michel,
il y a bien une position 240 v accessible de l'extérieur sur les enceintes et le pré, je n'ai pas regardé sur le td.

les vu metre me posent plus de probleme, je pense qu'ils sont cuits, le fil plat qui sert de ressort de rappel est plié sur les 2 , je vais regarder sur mes k7 pour en récupérer d'autres.
Avatar de l’utilisateur
elmeur
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 403
Inscription: 09 Nov 2010 13:19
Localisation: 35 ille et vilaine

Re: preamp philips 22rh551

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 16:06


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités