Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 28 Sep 2014 19:54

Gégé,

Sur ce relais d’origine les deux petite barres traversent tu pense que se sont de simple tiges de contact ou de diodes ?

Suivant le schéma ca donne quoi ?

Car je ne vois pas trop ou c’est représenté ! :headscratch:

Faut ‘il les supprimer et refaire comme d’origine mais alors pourquoi cette modif ? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 28 Sep 2014 20:37

djantonyolito a écrit:Sur ce relais d’origine les deux petite barres traversent tu pense que se sont de simple tiges de contact ou de diodes ?

Ce sont des ampoules reed ( petit relais à contacts sous vide )

Suivant le schéma ca donne quoi ?

relais.jpg
relais.jpg (56.08 Kio) Vu 4513 fois


Faut ‘il les supprimer et refaire comme d’origine mais alors pourquoi cette modif ?

Il faudrait demander à la personne qui t'a vendu cet appareil. Peut-être tout simplement que la bobine était HS ou le circuit de commande. Alors le relais restait fermé, court-circuitant le signal en permanence.

[color=#FFFF00]Ce qu'il faut faire: Enlever les diodes et adapter un nouveau relais

[/color]
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 28 Sep 2014 21:09

Gégé

Pour la personne qui me la vendu il n’y connait rien en électronique et je pense que la seul opération qui a du faire par un réparateur est de le passer en 230volts car il devait être en 110volts vu les prises Américaine !

Aurais-tu une idée pour mettre un nouveaux relais ?

IL FAUDRAIS UN RELAIS DU GENRE A LAMELLES ?
CROWN  ic150_3.jpg
CROWN ic150_3.jpg (113.03 Kio) Vu 4509 fois


OU comme se lui du CROWN IC150 Version 1

:wave: Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 29 Sep 2014 08:36

Cette modif à la sauvage ne s'est pas faite toute seule... :scratch2:

Pour le relais, peut-être pas si gros que ça, un relais de ce genre conviendra.

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5043 ... FRT5-DC24V

relais-amcron.jpg
relais-amcron.jpg (21.79 Kio) Vu 4494 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede alayn91 » 29 Sep 2014 11:02

Bonjour,
Dans le relais jaune, il manque les ILS.
ILS = interupteur à lame souple: http://www.selectronic.fr/ampoule-relais-ils-1t.html.

Par ailleurs, le 5534 nécéssite une capa de compensation externe.
Voir data-sheet.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 14:11

Bonjour à tous :mezomages:

Salut alayn91, :hello:

Merci pour les infos, :thumbsup:

peux-tu men dire un peux plus à ce sujet tu a l’air de bien connaitre le produit, c’est infos sont introuvable sur le net ! :kanybal:

Les références de c’est ampoule relais ILS 1T de chez Séletronic pour mon AMCRON IC150A sont bien celle-ci les réf que tu ma envoyé ?

Ampoule relais ILS 1T
• Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant
Constitués d’une ampoule de verre emplie d’un gaz rare et à l’intérieur de laquelle se trouve le ou les contacts.
Caractéristiques :
• Type : 1T
• Pouvoir de coupure : 0,75A / 10W
• Dimensions : Diam. 2,6x20mm


Pour les NE5534AN, le texte data shee dit bien ceci !

Les amplis op sont compensés en interne pour un gain égal ou supérieur à trois.
La réponse en fréquence peut être optimisée avec un condensateur de compensation externe pour diverses applications (amplificateur de gain unitaire, charge capacitive, vitesse de balayage, faible dépassement, etc)

Ok mais moi sa me cause pas trop ! Moi qui n’y connais pas grand-chose aux subtilités de l’électronique ! :ic47:

Ca me dit pas le type de condensateur qu’i l me faut, sa valeur et ou l’implanter ! :headscratch:

Un petit schéma serrait le bien venu, si c’est possible. :ic26:

Merci d’avance :jap:
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 30 Sep 2014 15:39

djantonyolito a écrit:Bonjour à tous :mezomages:

Salut alayn91, :hello:

Merci pour les infos, :thumbsup:

peux-tu men dire un peux plus à ce sujet tu a l’air de bien connaitre le produit, c’est infos sont introuvable sur le net ! :kanybal:

Les références de c’est ampoule relais ILS 1T de chez Séletronic pour mon AMCRON IC150A sont bien celle-ci les réf que tu ma envoyé ?

Ampoule relais ILS 1T
• Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant
Constitués d’une ampoule de verre emplie d’un gaz rare et à l’intérieur de laquelle se trouve le ou les contacts.
Caractéristiques :
• Type : 1T
• Pouvoir de coupure : 0,75A / 10W
• Dimensions : Diam. 2,6x20mm

Cette ampoule ne conviendra pas car dans ton cas, le contact doit être fermé au repos. Il faudrait plutôt utiliser celle ci :
http://www.selectronic.fr/ampoule-relai ... on=produit
Mais peut-être qu'un relais plus standard fera mieux l'affaire...


Pour les NE5534AN, le texte data shee dit bien ceci !

Les amplis op sont compensés en interne pour un gain égal ou supérieur à trois.
La réponse en fréquence peut être optimisée avec un condensateur de compensation externe pour diverses applications (amplificateur de gain unitaire, charge capacitive, vitesse de balayage, faible dépassement, etc)

Cet AOP est prévu pour être utilisé dans de nombreuses applications et en particulier des utilisations où il est requis une amplification importante. Dans le cas où le gain est faible, ce qui est ton cas, l'AOP risque d'être instable et pour faire simple, de se comporter comme un oscillateur. Pour éviter cela, il est recommandé de placer un condensateur entre les pattes 5 et 8 de l'AOP. 47pF devrait convenir mais il faudrait tout de même vérifier la stabilité à l'oscilloscope, car elle dépend également de la valeur des composants placés dans la contre-réaction qui ici est complexe ...

:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 17:08

Salut gégé, :jap:



Les ampoules relais ILS 1RT ont trois connections, cela ne pose pas de problème?
OU faut ‘il souder d'un coté une connections et les deux autre ensemble de l’autre coté? :headscratch:


OU tu pense que le relais miniature 2 inverseurs (RT) 1 A FiC FRT5-DC24V est préférable ? :scratch2:

Mais comment faire pour l’implanter sur ma carte à la place de l’autre ? :headscratch:

'' Il est recommandé de placer un condensateur entre les pattes 5 et 8 de l'AOP. 47pF devrait convenir "

Je suppose que tu parle de condos non polarisé (47pF) ?
Mais combien de Volts et de quel type ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 17:14

Gégé, :jap:

Quelque chose de e type là ferait l’affaire ? :scratch2:

Condensateur MICA argenté 1% - 47pF -500V

Leur emploi est conseillé dans les filtres de précision. Les circuits oscillants. les circuits impulsionnels. les découplages à faible inductance. les étalons de mesure. etc. Ils possèdent une rigidité électrique élevée. une très grande stabilité dans le temps. une tenue remarquable en température. de faibles pertes à toutes les fréquences ainsi qu'une résistance d'isolement élevée.
Caractéristiques :
• Type : MICA argenté
• Série : MICA
• Valeur : 47pF
• Tension : 500V
• Style : Radial
• Pas : 6mm
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 30 Sep 2014 17:22

djantonyolito a écrit:Salut gégé, :jap:



Les ampoules relais ILS 1RT ont trois connections, cela ne pose pas de problème?
OU faut ‘il souder d'un coté une connections et les deux autre ensemble de l’autre coté? :headscratch:


OU tu pense que le relais miniature 2 inverseurs (RT) 1 A FiC FRT5-DC24V est préférable ? :scratch2:

Oui, je pense que c'est préférable.

Mais comment faire pour l’implanter sur ma carte à la place de l’autre ? :headscratch:

Une petite cartelette fille placée au dessus aux dimensions de l'ancien relais

'' Il est recommandé de placer un condensateur entre les pattes 5 et 8 de l'AOP. 47pF devrait convenir "

Je suppose que tu parle de condos non polarisé (47pF) ?
Mais combien de Volts et de quel type ?

capa céramique 50 ou 100V
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 18:00

gégé,

Il n’y aurait ‘il pas un équivalent de ce relais chez Selectronic ? :scratch2:

Car Conrad je n’ais pas de compte chez eux ! :ic47:

‘’ Une petite cartelette fille placée au dessus aux dimensions de l'ancien relais ‘’

Un petit croquis sur la photo de la carte à cet emplacement c’est possible ? :ic11:

Merci :jap:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 18:17

gégé,

Pour les condos céramique le quel ferait mieux l’affaire ? :ic30:

1.
Condensateur céramique - Plaquette - 47pF -100V
Ces Condensateurs céramiques « plaquette » sont souvent utilisés pour découplage. Conviennent pour tous types d’utilisations électroniques.

2.
Condensateur céramique - Plaquette - 47pF -100V
Ces Condensateurs céramiques « plaquette » sont souvent utilisés pour découplage. Conviennent pour tous types d’utilisations électroniques.

3.
Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V
Ces condensateurs céramiques type NPO sont particulièrement stables en température. Dans le temps et aux changements de tension et de fréquence. Ils présentent aussi une grande stabilité de la capacité mais également de faibles pertes. Et enfin. Une variation linéaire de la capacité en fonction de la température

4.
Condensateur CK05 - 47pF -200V
Condensateurs céramiques multicouches professionnels monolithiques Sub-miniatures de très haute qualité mécanique et électrique.


merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 30 Sep 2014 18:38

djantonyolito a écrit:gégé,

Il n’y aurait ‘il pas un équivalent de ce relais chez Selectronic ? :scratch2:

Car Conrad je n’ais pas de compte chez eux ! :ic47:

‘’ Une petite cartelette fille placée au dessus aux dimensions de l'ancien relais ‘’

Un petit croquis sur la photo de la carte à cet emplacement c’est possible ? :ic11:

Merci :jap:


http://www.selectronic.fr/relais-de-sig ... 30vdc.html

Il n'y a pas la photo chez selectronic mais ça ressemble à ça
HFD_Relay.jpg
HFD_Relay.jpg (30.06 Kio) Vu 4430 fois


montage du relais sur carte fille
montage relais.jpg
montage relais.jpg (62.25 Kio) Vu 4430 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 30 Sep 2014 18:39

djantonyolito a écrit:gégé,

Pour les condos céramique le quel ferait mieux l’affaire ? :ic30:

1.
Condensateur céramique - Plaquette - 47pF -100V
Ces Condensateurs céramiques « plaquette » sont souvent utilisés pour découplage. Conviennent pour tous types d’utilisations électroniques.

2.
Condensateur céramique - Plaquette - 47pF -100V
Ces Condensateurs céramiques « plaquette » sont souvent utilisés pour découplage. Conviennent pour tous types d’utilisations électroniques.

3.
Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V
Ces condensateurs céramiques type NPO sont particulièrement stables en température. Dans le temps et aux changements de tension et de fréquence. Ils présentent aussi une grande stabilité de la capacité mais également de faibles pertes. Et enfin. Une variation linéaire de la capacité en fonction de la température

4.
Condensateur CK05 - 47pF -200V
Condensateurs céramiques multicouches professionnels monolithiques Sub-miniatures de très haute qualité mécanique et électrique.


merci :wave:


Le N°3 NPO ou COG :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 30 Sep 2014 19:55

UN GRAND MERCI pour les infos gégé, :thumbsup:

La commande est partie chez Sélectronic ! :yes:

Mais pour le RELAIS, C’est ok s’il a six branches !

Sur la photo il a l’aire d’avoir huit branches non !!! :scratch2:

Merci :jap:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 30 Sep 2014 20:44

djantonyolito a écrit:UN GRAND MERCI pour les infos gégé, :thumbsup:

La commande est partie chez Sélectronic ! :yes:

Mais pour le RELAIS, C’est ok s’il a six branches !

Sur la photo il a l’aire d’avoir huit branches non !!! :scratch2:

Merci :jap:


Normal, il y a les contacts "travail" qui ne sont pas représentés puisqu'ils resteront non câblé. Seul les "commun" et les contacts "repos" sont connectés
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede Tichu » 30 Sep 2014 21:31

Pourquoi monter un NPO en découplage ?? :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 01 Oct 2014 07:32

Tichu a écrit:Pourquoi monter un NPO en découplage ?? :headscratch:

:hello:
il n'est pas placé en découplage mais en compensation en fréquence sur l'AOP.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede Tichu » 01 Oct 2014 07:55

gege_sens a écrit:
Tichu a écrit:Pourquoi monter un NPO en découplage ?? :headscratch:

:hello:
il n'est pas placé en découplage mais en compensation en fréquence sur l'AOP.


Oops, j'avais passé ce point (et la valeur...)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 01 Oct 2014 13:13

Bonjour à tous :mezomages:

Et merci à tous pour votre participation ! :thumbsup:

Je vous dis à bientôt pour le second round. :jap:

:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités