Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 02 Oct 2014 15:41

Bonjour à tous :mezomages:

Je viens de recevoir ma commande de chez Selectronic et donc je pense qu’ont peux attaque le second round !

Salut gégé, :jap:

Voici une photo reprise de ton croquis avec la position définitive, tu peux me dire si le sens et les connections sont correcte ?
Montage Relais.jpg
Montage Relais.jpg (60.86 Kio) Vu 4562 fois


Pour les Condos NP d’une valeur de 25uf 15V d’origine, je peux les remplacer par des NICHICON MUSE BP de 33uf 16V ?
C’est la seul réf, Dispo chez Selectronic sur les condos de ce type de bonne qualité.


Pour les Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V qu’il faut placer entre les pattes 5 et 8 de l'AOP !
Comme ceci c’est bon ?
Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V.jpg
Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V.jpg (77.46 Kio) Vu 4562 fois


Merci
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 02 Oct 2014 17:09

Les connexions au relais sont plutôt ici :

montage relais.jpg
montage relais.jpg (44.88 Kio) Vu 4554 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 02 Oct 2014 17:19

djantonyolito a écrit:Pour les Condos NP d’une valeur de 25uf 15V d’origine, je peux les remplacer par des NICHICON MUSE BP de 33uf 16V ?

Oui

Pour les Condensateur NPO ou COG - 47pF -100V qu’il faut placer entre les pattes 5 et 8 de l'AOP !
Comme ceci c’est bon ?

Difficile de dire d'après la photo. de plus il faut en mettre sur les 2 AOP

Vu de dessus, ça doit correspondre à ça :


APRES restoration.jpg
APRES restoration.jpg (72.67 Kio) Vu 4552 fois


Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 02 Oct 2014 17:46

Salut gégé, :jap:

Ok pour les infos ca roule, je suppose qu’il faut supprimer les deux DIODES de la fameuse bidouille ? :scratch2:

JUSTE POUR INFO ! Le rendu de deux condos polarisé pour faire un non polarisé comme sur cette photo est ‘il meilleur qu’un Bipolaire ? :scratch2:

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 02 Oct 2014 18:22

djantonyolito a écrit:Salut gégé, :jap:

Ok pour les infos ca roule, je suppose qu’il faut supprimer les deux DIODES de la fameuse bidouille ? :scratch2:

Oui, impérativement.

JUSTE POUR INFO ! Le rendu de deux condos polarisé pour faire un non polarisé comme sur cette photo est ‘il meilleur qu’un Bipolaire ? :scratch2:

C'est équivalent

Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 02 Oct 2014 18:42

Ok , Merci gégé :thumbsup:
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 05 Oct 2014 02:32

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé, :jap:

Je viens de faire la modif avec le nouveau Relais.
NEW  RELAIS.jpg
NEW RELAIS.jpg (98.41 Kio) Vu 4521 fois


Mais avant de mettre en fonctionnement je voulais avoir la confirmation que les connections 1 et 2 que tu vois sur cette photo sont bien connecté sur la même piste et qu’ils vont bien en contact avec les deux condos BP et les deux résistances ? :headscratch:
Connection 1 et 2.jpg
Connection 1 et 2.jpg (79.33 Kio) Vu 4521 fois
Relais points 1 et 2.jpg
Relais points 1 et 2.jpg (59.18 Kio) Vu 4521 fois


Peux-tu me confirmer tous ca suivant le Schéma ?

Merci d'avance :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 05 Oct 2014 09:01

Tu peux y aller :yes: , Les points 1 et 2 sont des mises à la masse du signal pendant la mise sous tension.

Mais as tu trouvé la raison du dysfonctionnement que tu avais auparavant... ( plus de signal ) :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 05 Oct 2014 14:08

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé, :jap:

Non ! Je ne vois pas trop d’où vient la cause ! :headscratch:

Quand il fonctionner plus ou moins normalement avec le problème de Basse, j’ai juste changé les condos et les deux OP-AMP NE5534AN sans l’addition des deux petits condos Céramique de 47 pf 100V.

Je pensais que cela pouvais venir de cette erreur ! :scratch2:

La dernière fois que j’ais tester le préampli, il été additionner à mon AMCRON DC300A, Apres être surpris que le préampli n’avais plus de signal en sortie HP a part des grésillements et des gros craquements ! :ic24:

À l’extinction des deux appareille le phénomène de fuites électrique (le fameux gros ZInnng dans les HP après quatre secondes) c’est reproduit à nouveau ce qui n’arrive pas en utilisent AMCRON DC300A avec la partie préampli du SCOTT A436. :headscratch:

Je pensais que cela venait de mon Ampli, Mais ca vient plutôt du préampli je pense, je vais mettre en fonctionnement aujourd’hui pour faire un test !

A toute :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 07 Oct 2014 11:13

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

Je viens de faire mise en route ce matin de mon préampli après les modif du relais et des OP-AMP mais malheureusement le résultat n’est pas concluent ! :ic24:

Il s’allume bien mais pas de source rien sur les AUX et sur TUNEUR, Mais un bon bruit de 50hz dans les HP et un bon petit Plaff à l’extinction !

Gégé aurais tu une idée d’où cela pourrais venir ?

Mon voltage de +17,50Volts et -17,50Volts en sortie Alim avant les OP-AMP NE5534AN qui sont de 22Volts sur les infos datasheet, ne serrais pas une cause à ce problème ? :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 07 Oct 2014 12:07

djantonyolito a écrit:Je viens de faire mise en route ce matin de mon préampli après les modif du relais et des OP-AMP mais malheureusement le résultat n’est pas concluent ! :ic24:

Il s’allume bien mais pas de source rien sur les AUX et sur TUNEUR, Mais un bon bruit de 50hz dans les HP et un bon petit Plaff à l’extinction !

Gégé aurais tu une idée d’où cela pourrais venir ?

Il faut que tu regardes du côté de tes modifs de remplacement de capas. C'est à partir de ce moment que ça n'a plus fonctionné...


Mon voltage de +17,50Volts et -17,50Volts en sortie Alim avant les OP-AMP NE5534AN qui sont de 22Volts sur les infos datasheet, ne serrais pas une cause à ce problème ?

Non, les AOP ont une large plage de fonctionnement pour la valeur des alimentations. Ceux là peuvent fonctionner entre +/-3V et +/-20V
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 07 Oct 2014 21:14

Bonsoir à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

Tu pense qu’il faudrait que je remettre tous les condos d’origine pour voir si tous revient a la normal ? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 07 Oct 2014 21:16

djantonyolito a écrit:Bonsoir à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

Tu pense qu’il faudrait que je remettre tous les condos d’origine pour voir si tous revient a la normal ? :scratch2:


non, mais vérifie les soudures, les pistes et les éventuels court-circuits...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 16 Oct 2014 21:23

Bonsoir à tous :mezomages:

Après avoir bien check toutes les pistes et les soudures tous est ok !

Pour les courts circuits je n’ais rien vu dévidant ! :ic47:

A la mise en route du préampli une bonne nouvelle comme même, j’ai retrouvé une source il y a du son maintenant ! Mais des gros craquements dans les enceintes et un bruit de 50HZ comme ci il y avait un mauvais contact permanent, Surtouts en position dB normale !

Mais en position -20db c’est un peut plus audible! Mais je pense que c’est normale, il y a moi de dB !!! :smile:

Il y a comme même une petite avancé positive !

Cela est –il possible que ca vienne de la carte Phono, c’est la seul carte que je n’ais pas rénovée. :scratch2:

Quand pensez-vous ?
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 17 Oct 2014 07:32

:hello:

Je pense que comme cet appareil a été bricolé ( voir l'histoire du relais de sortie et des diodes de "protection" ) , on peut s'attendre au pire... :ic24:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Oct 2014 12:20

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé, Ok c’est sûr il y a u une petite bidouille ! Mais il est pourtant pas très chargé en composant ce préampli, Que peut –ont faire maintiennent pour pouvoir le remettre en service ce préampli ? :icon_smoke:

Faut-il changer d’autres composants sur cette carte ? :headscratch:

Ou faut-il le faire passer à l’oscilloscope ? :scratch2:

Mais la ! Du coup je passe mon tour s’il faut le passer à l’oscilloscope ! :ic26:

Merci
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 19 Oct 2014 22:57

djantonyolito a écrit:Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé, Ok c’est sûr il y a u une petite bidouille ! Mais il est pourtant pas très chargé en composant ce préampli, Que peut –ont faire maintiennent pour pouvoir le remettre en service ce préampli ? :icon_smoke:

Faut-il changer d’autres composants sur cette carte ? :headscratch:

Ou faut-il le faire passer à l’oscilloscope ? :scratch2:

Je pense que ça devient incontournable

Mais la ! Du coup je passe mon tour s’il faut le passer à l’oscilloscope ! :ic26:

Je peux t'en prêter un si tu sais t'en servir ( ou si tu as envie d'apprendre )



:wave:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 20 Oct 2014 13:07

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé, :jap:

Merci pour ton aide et ta proposition. :thumbsup:

Il va falloir qu’ont prend rendez-vous Docteur. :alzheimer:

A bientôt et merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Déc 2014 00:46

Bonsoir à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

Voici la nouvelle Alim après avoir passé l’oscilloscope, j’ai refais tous le Relais, Ressoudé la nouvelle résistance, Remplacé les ancienne Diodes, j’ai mis des BC 2200uf 50V 105° que j’avais sous le coude et les 100n 100v / 220n 100v pour la ronflette.

Mais avant de mettre en fonctionnement je pré faire que tu vois tous ca ! :yes:
Relais Nouvelle connections.jpg
Relais Nouvelle connections.jpg (67.66 Kio) Vu 4203 fois
Nouvelle Alim AMCRON IC150A.jpg
Nouvelle Alim AMCRON IC150A.jpg (118.3 Kio) Vu 4203 fois
100 n et 220 n  100volts.jpg
100 n et 220 n 100volts.jpg (106.96 Kio) Vu 4203 fois
220 n 100V.jpg
220 n 100V.jpg (68.36 Kio) Vu 4203 fois
220 n.jpg
220 n.jpg (78.65 Kio) Vu 4203 fois


Et faut il le mettre en fonctionnement avec la lampe de sécurité de 40WATTS aux ca ou ? :scratch2:

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 17 Déc 2014 08:52

djantonyolito a écrit:Bonsoir à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

Voici la nouvelle Alim après avoir passé l’oscilloscope, j’ai refais tous le Relais, Ressoudé la nouvelle résistance, Remplacé les ancienne Diodes, j’ai mis des BC 2200uf 50V 105° que j’avais sous le coude et les 100n 100v / 220n 100v pour la ronflette.

Mais avant de mettre en fonctionnement je pré faire que tu vois tous ca ! :yes:
Relais Nouvelle connections.jpg
Nouvelle Alim AMCRON IC150A.jpg
100 n et 220 n 100volts.jpg
220 n 100V.jpg
220 n.jpg


Et faut il le mettre en fonctionnement avec la lampe de sécurité de 40WATTS aux ca ou ? :scratch2:

Merci :wave:

:hello:
Ça m'a l'air bon, tu peux y aller sans lampe
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités