Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Déc 2014 16:45

Bonjour à tous :ic46:

Salut gégé :jap:

Ma joie n’a été que de courte duré mon Préampli AMCRON IC150A c’est bien allumé, Pas de court circuit mais en sortie rien, Rien de rien pas de son en sortie aux 1 et 2, Rien en sortie tuner aussi, je comprends plus rien à l’oscilloscope il avait pourtant une sortie normale sur les signaux :headscratch:

Il est en trient de me rendre chèvre ! :ic30:

Gégé tu pense qu’il va falloir le repasser sur la table d’opération ? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 17 Déc 2014 16:50

djantonyolito a écrit:Bonjour à tous :ic46:

Salut gégé :jap:

Ma joie n’a été que de courte duré mon Préampli AMCRON IC150A c’est bien allumé, Pas de court circuit mais en sortie rien, Rien de rien pas de son en sortie aux 1 et 2, Rien en sortie tuner aussi, je comprends plus rien à l’oscilloscope il avait pourtant une sortie normale sur les signaux :headscratch:

Il est en trient de me rendre chèvre ! :ic30:

Gégé tu pense qu’il va falloir le repasser sur la table d’opération ? :scratch2:


J'ai l'impression que c'est le relais qui pose problème...
Tu peux toujours repasser chez moi demain ou lundi. Ensuite ce sera pour janvier.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Déc 2014 19:03

:thumbsup:
Gégé pour demain c’est un peux juste, Mais pour lundi prochain c’est jouable je te tien au courant.

Que pense tu si je mais la connexion des deux broches coté droit du relais a l’ancienne position, le problème été du a l’alim +/- qui devait être inversé non ? :scratch2:
Relais 3 eme connexions.jpg
Relais 3 eme connexions.jpg (73.83 Kio) Vu 3604 fois
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 17 Déc 2014 19:16

djantonyolito a écrit::thumbsup:
Gégé pour demain c’est un peux juste, Mais pour lundi prochain c’est jouable je te tien au courant.

Que pense tu si je mais la connexion des deux broches coté droit du relais a l’ancienne position, le problème été du a l’alim +/- qui devait être inversé non ? :scratch2:
Relais 3 eme connexions.jpg


Je pense que le relais ne fonctionne pas, comme s'il n'était pas commandé. C'est ce qu'on avait vu chez moi, mais on accusait l'inversion de la commande sur la bobine. Si tu changes les fils en position de droite, tu auras du son mais tu n'auras pas le retard à l'allumage et la coupure à l'extinction.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Déc 2014 21:43

:mezomages:

Que faire alors repasser à la version originale avec les fameuses diodes a gaz et la bobine ? :scratch2:

Ampoule relais ILS 1T
ampoule-relais-ils-1ta.png
ampoule-relais-ils-1ta.png (56.27 Kio) Vu 3588 fois


•Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant
Constitués d’une ampoule de verre emplie d’un gaz rare et à l’intérieur de laquelle se trouve le ou les contacts.
Caractéristiques :
Type : 1T
Pouvoir de coupure : 0,75A / 10W
Dimensions : Diam. 2,6x20mm
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 17 Déc 2014 21:51

djantonyolito a écrit::mezomages:

Que faire alors repasser à la version originale avec les fameuses diodes a gaz et la bobine ? :scratch2:

Ampoule relais ILS 1T
ampoule-relais-ils-1ta.png


•Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant
Constitués d’une ampoule de verre emplie d’un gaz rare et à l’intérieur de laquelle se trouve le ou les contacts.
Caractéristiques :
Type : 1T
Pouvoir de coupure : 0,75A / 10W
Dimensions : Diam. 2,6x20mm


Non, ce n'est pas la bonne solution, il faut comprendre pourquoi le relais ne s'active pas.
Ton ampoule ne convient pas puisque dans ton cas, il ne faut pas un contact 1T mais un contact 1R
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 17 Déc 2014 21:54

Oupsss :screwy:

plutôt celle ci :yes:

Ampoule relais ILS 1RT
ampoule-relais-ils-1rta   - bis.png
ampoule-relais-ils-1rta - bis.png (54.08 Kio) Vu 3587 fois


•Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant
•Version 1 repos / travail

Constitués d’une ampoule de verre emplie d’un gaz rare et à l’intérieur de laquelle se trouve le ou les contacts. Celui-ci est activé par la simple proximité d’un aimant

Caractéristiques :

Type : 1RT
Pouvoir de coupure : 0,25A / 3W
Dimensions : Diam. 3,3x15 mm
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 21 Déc 2014 14:29

Bonjour à tous :mezomages:

Salut gégé :jap:

J’ai donc mis en fonctionnement le préampli AMCRON IC150A avec l’ampli AMCRON DC300A, Après avoir apportées toutes les modifications pour le bon fonctionnement du Relais et celle des entrées ampli.
Amcron_ic150a_preamplifier.jpg
Amcron_ic150a_preamplifier.jpg (31.44 Kio) Vu 3573 fois


Mais le résultat n’est pas fameux :ic47:

Toute les fonctions sont ok sauf la fameuse fonction BASS :chainsaw: :uzi: qui est défectueuse depuis le début :penner: et pour arranger le tous le phénomène est légèrement différent maintenant, les membranes du HP de Grave sont toujours pas retenues, En augmentant les Bass les membranes se déplace vers l’avant et elle gonfle comme si ont lui ajouté du courant ! :wall:

Voici quelque mesures prisent en sortie HP (OFFSET) de l’Ampli avec le préampli.
Coté gauche position Zéro.jpg
Coté gauche position Zéro.jpg (65.96 Kio) Vu 3573 fois
Coté gauche position Vol.5 Ampli.jpg
Coté gauche position Vol.5 Ampli.jpg (72.62 Kio) Vu 3573 fois
Coté gauche position Vol.7 Ampli.jpg
Coté gauche position Vol.7 Ampli.jpg (76.48 Kio) Vu 3573 fois
Volume 1 AMCRON DC300A.jpg
Volume 1 AMCRON DC300A.jpg (45.88 Kio) Vu 3573 fois
Coté gauche position Vol.10 MAXI Ampli.jpg
Coté gauche position Vol.10 MAXI Ampli.jpg (78.63 Kio) Vu 3573 fois


Coté Droit

Coté Droit position Zéro.jpg
Coté Droit position Zéro.jpg (72.63 Kio) Vu 3573 fois
Coté Droit position Vol.5 Ampli.jpg
Coté Droit position Vol.5 Ampli.jpg (74.23 Kio) Vu 3573 fois
Coté Droit position Vol.7 Ampli.jpg
Coté Droit position Vol.7 Ampli.jpg (76.6 Kio) Vu 3573 fois
Volume 2 AMCRON DC300A.jpg
Volume 2 AMCRON DC300A.jpg (49.97 Kio) Vu 3573 fois
Coté Droit position Vol.10 MAXI Ampli.jpg
Coté Droit position Vol.10 MAXI Ampli.jpg (68.88 Kio) Vu 3573 fois


Une petite info supplémentaire le préampli AMCRON IC150A ne fonctionne pas bien avec un autre Ampli de puissance ! Exemple avec mon RODEC HDA450, Des gros craquements sur les enceintes et un gros Paf à l’extinction malgré la présence de deux Relais sur cette Ampli ! :headscratch:

L’ampli AMCRON DC300A fonctionne très bien avec d’autres Préampli, les valeurs sont normal et même en position 7 du volume coté gauche/droit. :scratch2:

:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede Tichu » 21 Déc 2014 16:05

Ton préampli a clairement un problème de tension continue en sortie.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 21 Déc 2014 17:10

Tichu a écrit:Ton préampli a clairement un problème de tension continue en sortie.


Oui, nous l'avons remarqué quand je l'avais sous la main.
C'est assez incompréhensible: Les signaux sont corrects à la sortie des AOP et bien qu'il n'y ait plus de composants actifs entre ces sorties d'AOP et les fiches RCA de sortie, on voit apparaître cette tension continue.

L'appareil a été bidouillé ( relais de sortie remplacés par des diodes tête bêche :ic30: ) et nous n'avons pas pris le temps de le démonter complètement pour essayer de suivre les signaux. Il faudra y venir...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 21 Déc 2014 18:06

Bonsoir à tous :hello:

Salut Tichu, :jap: Toujours de aussi belle boules cette mère Noel !

Oui effectivement gégé avait vue ce problème de courant en sortie ampli au passage a l’oscilloscope et ont a pris beaucoup de temps pour régler le problème de Relai, Donc comme le préconise gégé il va falloir repasser sur la table ! :yes:

A moins de trouver un créneau entre deux, Je pense qu’ont va voir ca après les Fêtes.

Quand penses-tu gégé ? :scratch2:

:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 21 Déc 2014 19:36

djantonyolito a écrit:Bonsoir à tous :hello:

Salut Tichu, :jap: Toujours de aussi belle boules cette mère Noel !

Oui effectivement gégé avait vue ce problème de courant en sortie ampli au passage a l’oscilloscope et ont a pris beaucoup de temps pour régler le problème de Relai, Donc comme le préconise gégé il va falloir repasser sur la table ! :yes:

A moins de trouver un créneau entre deux, Je pense qu’ont va voir ca après les Fêtes.

Quand penses-tu gégé ? :scratch2:

:wave:


Oui, ça va être chaud avant Noël. On verra ça l'année prochaine :ic11: A partir du 5 janvier. :yes:

Il faudra le désosser pour regarder ce qu'il cache.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 21 Déc 2014 19:54

OK gégé :thumbsup:

Pas de problème ont vois ca en janvier et passe de bonne fêtes

Bonne fêtes à tous :hello:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 02 Jan 2015 19:31

:mezomages:

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2015

djantonyolito :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 07 Jan 2015 23:09

Bonjour à tous :mezomages:

Je viens de changer mon avatar, comme je n’en avais pas et que je voulais en trouver un qui serait en relation avec le forum ! :scratch2:

Mais dommage la dimension est plutôt petite donc ont voie pas très bien !

Donc je voulais vous faire profiter de la version originale ! :love: :love: :love:
année 2015.jpg
année 2015.jpg (68.94 Kio) Vu 3495 fois



Alor pour la première bonne résolution de l’année 2015 est de comprendre comment fonctionne Madame, Mais ca a l’air assez compliqué non ? :power600: :power600: :power600:

Bonne année 2015 :beerchug:
A bientot
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede Tichu » 07 Jan 2015 23:34

djantonyolito a écrit:B
Alor pour la première bonne résolution de l’année 2015 est de comprendre comment fonctionne Madame, Mais ca a l’air assez compliqué non ? :power600: :power600: :power600:


Sans vouloir avancer sur un terrain glissant, je pense que l'image a quand même une connotation sexuelle... :denirofarceur:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede antho » 07 Jan 2015 23:35

:wave:
Pour le servic manual, Il y a une rubrique dédiée sur le forum, il sufi de fair une demande, ils y a sûrement ce que tu recherche, malheureusement c'est pour les modèles Vintage :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 46 invités