Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Préampli Amcron IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 21 Sep 2014 19:04

Bonjour à tous :mezomages:

Sur ce post je mets mon problème de BASSE que j’ais avec mon préampli AMCRON IC150A.

Quand je l’utilise ce préampli avec son ampli de puissance l’AMCRON DC 300A que j’ais restauré complètement, Les basses sont pas dynamique, Surtout quand je monte le son et les membranes du HP de grave vibre comme si elle n’était pas retenus dynamiquement. :headscratch:

Pour tout le reste de la scène sonore ce n’est pas trop mal. :yes:

Je vous avoue que ces le flou total pour moi, car avec la doc qui est disponible sur le net ! :ic30:
Pas facile de ci retrouver , la doc est pour les préampli CROWN, Mais il sont complètements différant ces deux model et si quelqu’un aurais le doc du AMCRON IC150A S/N 20887, Ou si elle est disponible sur le Forum , Je prend Merci !!!

Comme j’ais déjà parlé de ce problème avec gégé_sens et qui ma suggéré de prendre les tensions d’alimentation avant d’allée plus loin, Donc c’est fais et voilà les résultats.

L’alim 230V est ok.

Pour les alim +18V et -18V elles sont ok je pense ! Car comme je l’ais dit en amont, Pas facile de ci retrouvé dans ces doc de CROWN elles sont complètements différente de mon model !
Alim +18V -18V  du Amcron ic150A.jpg
Alim +18V -18V du Amcron ic150A.jpg (82.7 Kio) Vu 5704 fois
ref AMCRON IC150A.jpg
ref AMCRON IC150A.jpg (55.25 Kio) Vu 5704 fois
ref AMCRON IC150A  page 2.jpg
ref AMCRON IC150A page 2.jpg (63.79 Kio) Vu 5704 fois
ref AMCRON IC150A  page 3.jpg
ref AMCRON IC150A page 3.jpg (86.8 Kio) Vu 5704 fois



Pour remplacer les anciens OPA qui ont de références ( RS536H ) inconnu aux bataillons !!! J’ai pensé à utiliser des AD797. :scratch2:

GENERAL DESCRIPTION
The AD797 is a very low noise, low distortion operational amplifier ideal for use as a preamplifier. The low noise of 0.9 nV/√Hz and low total harmonic distortion of −120 dB in audio bandwidths give the AD797 the wide dynamic range necessary for preamps in microphones and mixing consoles.
Furthermore, the AD797 has an excellent slew rate of 20 V/μs and a 110 MHz gain bandwidth, which makes it highly suitable for low frequency ultrasound applications.

Ou des OPA627 / OPA 134 / NE5534 / OPA604.

Quand pensez-vous ? :scratch2:

Merci à tous :jap:
Dernière édition par stan le 21 Déc 2014 14:57, édité 2 fois.
Raison: Majuscule aux titres svp
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede michel29 » 21 Sep 2014 23:17

un truc , la photo du transistor est prise dans ton préampli ?

as tu changé ce condo orange qui est sur la photo ?

je suppose que ce préampli en contient d'autres , je conseille de changer tous ces condos pas frais
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 22 Sep 2014 21:05

Bonsoir à tous :mezomages:

Salut michel29, :hello:

Voici la photo de mon préampli Amcron IC150A, Pour le moment j’ais juste changé les deux Capas de l’alim qui sont des Rubycon 330uf 50V au lieu des 250uf 35V d’origine. :ic47:
Mon Péampli AMCRON IC150A.jpg
Mon Péampli AMCRON IC150A.jpg (116.94 Kio) Vu 5666 fois


Comme tu le dis je vais changer tous les condensateurs d’origine par des nouvelles générations ! :yes:

Et la partie phono a-t-elle sont importance ? :scratch2:
Section PHONO.jpg
Section PHONO.jpg (121.24 Kio) Vu 5666 fois


Pour les Op Amps, Quelqu’un aurais un avis ? :headscratch:

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede michel29 » 24 Sep 2014 17:32

tu as quoi en origine ?

éventuellement remplaces par des amplis courants actuels
des NE5532 ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 24 Sep 2014 20:25

Bonsoir à tous :mezomages:

Merci michel29 pour l'info :thumbsup:

Salut gégé_sens ; :jap:

Après avoir démonté mon préampli Amcron IC 150A pour changer les condos, Sur la face arrière je pense qu’il y a une bidouille que je ne comprends pas trop, si tu peux m’aider à résoudre ca !

Voici des photos de cette bidouille.
C'est quoi cette bidouille.jpg
C'est quoi cette bidouille.jpg (138.01 Kio) Vu 5632 fois
C'est quoi cette bidouille2.jpg
C'est quoi cette bidouille2.jpg (109.89 Kio) Vu 5632 fois
C'est quoi cette bidouille3 face avant.jpg
C'est quoi cette bidouille3 face avant.jpg (91.63 Kio) Vu 5632 fois
bidouille..jpg
bidouille..jpg (77.34 Kio) Vu 5632 fois
Bidouille après Nettoyage.jpg
Bidouille après Nettoyage.jpg (92.97 Kio) Vu 5632 fois


Je pense que l’alim été en 110 Volts avant car j’ais des prises de courant américaines sur les deux éléments ampli/ préampli.

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 24 Sep 2014 20:32

Encore salut michel29, Ce sont des RS536H mais je n'est aucune info sur ces AOP!

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 24 Sep 2014 20:56

djantonyolito a écrit:Encore salut michel29, Ce sont des RS536H mais je n'est aucune info sur ces AOP!

Merci :wave:


Salut,

Regarde sous la référence NE536, je pense que ce sont les mêmes.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 24 Sep 2014 22:27

Salut gégé, :hello:

Merci pour l’info ! :thumbsup:

Tu aurais une idée de cette bidouille de diode ? :ic35:

Sont ‘elle associé a l’alim 230Volts ou à autre chose ? :headscratch:

S’est une bidouille vraiment dégelasse :lorill: Pourtant l’ancien propriétaire est quelqu’un de la haut comme ont dit, je me demande bien chez qui il a dépose sont ensemble hifi pour faire un truc comme ca !!!!!! :uzi:

J’ais tous nettoyer pour y voir un peut mieux quand pense tu ?

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede oldmarantz » 25 Sep 2014 07:36

Il est fort possible que cette modif. ai été faite par le constructeur, cela arrive régulièrement que des cartes soient "upgradée" dans un second temps avec des pistes coupées ou/et des composants rajoutés un peu à l'arrache coté piste...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 25 Sep 2014 08:36

Salut,

Elles sont tout de même curieuses ces diodes germanium ??? On dirait qu'elles sont soudées sur les pins de sorties du relais de "mute" à la mise sous tension. Elles sont peut-être là pour éviter des surtensions causées par les inductances ( L130 et L230 )qui sont placées en série.

Je serais tenté de les retirer... si cela provoque des "clocs", on verra a y remédier.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede TDS » 25 Sep 2014 11:43

Ce ne serait pas des diodes montées en anti-retour ou encore diode de roue libre ?
Elles sont (et doivent) être montées au plus près de la bobine.
Donc à conserver; ce ne serait pas une bidouille.
:scratch2:

P.S. au germanium car plus rapides qu'au silicium
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 25 Sep 2014 12:05

TDS a écrit:Ce ne serait pas des diodes montées en anti-retour ou encore diode de roue libre ?
Elles sont (et doivent) être montées au plus près de la bobine.
Donc à conserver; ce ne serait pas une bidouille.
:scratch2:

P.S. au germanium car plus rapides qu'au silicium


Je pense que la diode dont tu parles est située ici :

diode.jpg
diode.jpg (45.82 Kio) Vu 5599 fois


Et est est bien au plus près de la bobine du relais
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede TDS » 25 Sep 2014 12:27

Ah, oui.
Ma vue baisse :ic46:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede dedefr » 25 Sep 2014 12:35

TDS a écrit:Ah, oui.
Ma vue baisse :ic46:


tent que c'est que la vue ..... :kal-hell:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 25 Sep 2014 12:39

:diabolo:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 25 Sep 2014 19:02

Bonjour à tous :mezomages:

Petite parenthèse! Si vous voulez bien. :scratch2:

Pour revenir aux AOP que j’ais d’origine, Ce sont des RS536H dont je n'ai aucune infos. :headscratch:

‘’ de michel29 » 24 Sep 2014 17:32
Tu as quoi en origine ?
éventuellement remplaces par des amplis courants actuels
des NE5532 ? ‘’

Je pensais mettre des LME49710NA en single bien sur ! Ont en parle en bien quand pensez-vous ? :scratch2:

Un peu de lecture. :ic11:

Le LME49710 est un amplificateur opérationnel unique High Fidelity Audio. Cet amplificateur Audio propose près de zéro THD + N et établit une nouvelle norme pour les utilisateurs audio haut de gamme. Amplificateur récent de TI utilise l'état du circuit et processus art de parvenir à une nouvelle classe de performance et de technologie audio. Les paramètres AC et DC de cette série d'amplificateur offre aux utilisateurs une solution bien adaptée aux applications les plus exigeantes de chemin de signal. Il y a trois choix de forfaits pour permettre la facilité d'utilisation et les critères d'évaluation de tous les utilisateurs.

Le LME49710 est conçu pour la vitesse de balayage élevée, à faible bruit et haute puissance pour les systèmes nécessitant +/- 2,5 à +/- fonctionnalité 17V. L'épingle est la norme TI pour mettre à jour rapidement les cartes existantes. Cette série est destinée aux applications telles que l'amplification de haute qualité audio, multimédia, l'imagerie, les pilotes de ligne / récepteurs et filtres actifs. Le courant de sortie est pour des charges de 600 Ohm avec plus de 26mA conduire avec THD + N sur une large plage de tension.

Merci d’avance pour vos opinions :jap:
:wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 25 Sep 2014 19:11

salut,
Le seul petit problème de ton LME49710 est que ses alimentation ne doivent pas dépasser + et - 17V. Les alims de ton appareils fournissent des tensions de + et - 18V, c'est un peu trop... ( mais elles sont éventuellement ajustables )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 25 Sep 2014 20:23

Bonjour à tous :mezomages:

Le LME49710, Supply rate + ou – 17volts c’est limite mais ca peu convenir ou faut ‘il faire un additionnement avec d’autre composants ? :scratch2:

michel29 dit,
éventuellement remplaces par des amplis courants actuels
des NE5532 ? ‘’

Mais le NE5532 est un dual donc un double, Non compatible pour mon Amcron ic150A je pense !! :headscratch:

‘’The NE5532 is a internally compensated dual low noise
OP-AMP. The high small signal and power bandwidth
provides superior performance in high quality AMP, all
control circuits, and telephone applications ‘’

Quand pense tu gégé, le LME49710 peut ètre adaptable et avec quel modif a effectuer ou tu aurais une réf OP-AMP de bonne qualité audio qui pourrais bien convenir ?

Merci :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede gege_sens » 25 Sep 2014 20:28

djantonyolito a écrit:Quand pense tu gégé, le LME49710 peut ètre adaptable et avec quel modif a effectuer ou tu aurais une réf OP-AMP de bonne qualité audio qui pourrais bien convenir ?

Merci :wave:


Pour le LME49710, il faut pouvoir régler les alimentations à + et - 15V

Sinon il y a le NE5534 qui est assez bon
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Préampli AMCRON IC150A problème de Basse

Messagede djantonyolito » 25 Sep 2014 21:24

Salut gégé, :mezomages:

Je viens de commander 2 OP-AMP NE5534AN sur EB pour tester :ic11:

Mais comment fait ont pour régler l’alim à +15 et -15Volts ? :scratch2:

Merci gégé :wave:
Avatar de l’utilisateur
djantonyolito
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 408
Inscription: 21 Déc 2011 16:35

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités