Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede gil9524 » 30 Juin 2012 20:51

Salut à tous,
Je recherche un potentiomètre de volume pour remplacer celui du pré Proton 1100. Il est cranté.
Avez vous une idée du modèle ?

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil9524
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 12 Avr 2011 14:06

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede dedefr » 30 Juin 2012 21:10

alors, ça c'est LA question !

quel est sa valeur
quel est le modèle de l'ampli
une photo pour façiliter l'aide ?

et voilou, les réponses arriverons :thumbsup:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede gil9524 » 30 Juin 2012 21:30

Je mettrais une photo demain.
Le modèle est écrit dans le titre :monpote:
La valeur, je ne sais pas. Faudra que je le démonte.
Avatar de l’utilisateur
gil9524
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 12 Avr 2011 14:06

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede gil9524 » 02 Juil 2012 18:49

voici le potar
Image

Je ne trouve pas de schéma sur la toile.
Avatar de l’utilisateur
gil9524
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 12 Avr 2011 14:06

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede lowlow07 » 02 Juil 2012 21:56

ça me semble très standard on dirait un ALPS, il faudrait que tu le dessoude, tu y verrai plus clair, et tu pourrais ainsi le mesurer. :monpote:
C'est pas dit qu'on en retrouvera un cranté... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede gil9524 » 02 Juil 2012 22:16

Oui, je vais le démonter.
Quand je tourne le potar, le circuit imprimé bouge. M'est avis que c'est pas bon signe. :icon_waste:

Pour les crans, c'est pas grave :smile:
Avatar de l’utilisateur
gil9524
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 12 Avr 2011 14:06

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede lowlow07 » 02 Juil 2012 23:20

gil9524 a écrit:Oui, je vais le démonter.
Quand je tourne le potar, le circuit imprimé bouge. M'est avis que c'est pas bon signe. :icon_waste:

Pour les crans, c'est pas grave :smile:

Ce ne serait pas l'écrou de blocage du potard qui ne serait pas juste desserré pas hasard ? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Préampli Proton 1100 : quel potentiomètre

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 11:11


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 33 invités