Problème AKAI UM-A55

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problème AKAI UM-A55

Messagede lukather31 » 02 Juin 2010 08:53

Bonjour à tous.
J'essaie de remettre en route mon vieil ampli AKAI UM-A55 et comme je ne suis absolument pas un expert, j'aurai besoin d'aide.
Le problème est que soit le relai de protection des HP ne commute pas, soit il coupe le son au bout de quelques secondes (accompagné au préalable d'un crachotement dans le son) ?
Quelqu'un a-t-il eu une expérience similaire ?
Merci.
lukather31
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2010 20:48

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede gillou57 » 02 Juin 2010 18:34

Bonjour lukather :hello: la ref de l'ampli c'est bien UM-A55 ou plutôt AM-U55 ?
gillou57
 

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede lukather31 » 02 Juin 2010 18:42

Hello Gillou57,
C'est effectivement un AM-U55. Désolé.
A+
lukather31
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2010 20:48

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede gillou57 » 02 Juin 2010 18:53

Si tu pouvais prendre des mesures sur les STK car je pense qu'il est probable que l'un des deux soit
a remplacer, vérifie aussi les soudures autre cause possible :yes:

AM-U55.jpg
AM-U55.jpg (138.23 Kio) Vu 1736 fois
gillou57
 

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede Tichu » 02 Juin 2010 19:35

Moi je vote pour une soudure sur un STK, ca arrive souvent sur ces machins.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede lukather31 » 02 Juin 2010 20:27

Waouh, nickel ce schéma !!!
Lors de la reprise en main de l'ampli, j'ai refait toutes les soudures mais à vérifier tout de même.
Je vais donc regarder tout ça de plus près, soudures et tensions.
:sprint:
lukather31
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2010 20:48

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede lukather31 » 04 Juin 2010 15:44

Bonjour à tous.
J'ai effectué les mesures grâce au plan de gillou57.
Avec mon multimètre playmobil, j'ai pu mesurer des tensions à peu près identiques à celles notées sur le schéma que ce soit sur le STK3042 ou sur le STK2155. Au fait Gillou57, pourquoi ne teste-t-on pas les autres broches de ces CI (au delà de la patte 9 pour le STK3042 et en dessous de la 11 pour le STK2155).
Durant les tests, impossible de faire décoller le relai => son en sortie !!! ARGGGGGGGGGGG
Il a fallu que j'arrive sur le TA7317 pour faire commuter la bestiole. Lorsque je touche avec une SEULE pointe du multimètre (l'autre n'étant pas en contact avec quoi que ce soit) aux alentours de la broche 9 ou sur un des éléments de la piste (R17, R26 ...) , BINGO, ça coupe le son.
Je vais donc tenter de refaire les soudures dans ce quartier là ...
lukather31
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2010 20:48

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede gillou57 » 04 Juin 2010 17:52

:hello: J'ai oublié de montrer l'autre moitié du schéma :yes:

Les autres broches à vérifier.

AM-U55_02.jpg
AM-U55_02.jpg (124.75 Kio) Vu 1697 fois
gillou57
 

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede 2xtreme » 04 Juin 2010 18:32

Fait pas le radin , balance nous le pdf complet Gillou ! :whistle:
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede gillou57 » 04 Juin 2010 18:35

2xtreme a écrit:Fait pas le radin , balance nous le pdf complet Gillou ! :whistle:


Le pdf est déjà sur le forum :yes:
gillou57
 

Re: Problème AKAI UM-A55

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 18:59


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités