Problème d'allumage luxman A-311

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problème d'allumage luxman A-311

Messagede jeromeu » 26 Nov 2012 11:01

Bonjour, j'ai récupéré cet ampli, mais il présente un problème à l'allumage.
Selon son bon vouloir, en appuyant sur la touche on off, il s'allume ou non.
J'ai remarqué que s'il reste branché, il ne s'allume pas, en revanche si on le débranche et que l'on attend un peu, il va se rallumer.
Je pense donc à un problème de condos de l'alimentation.
Mais je ne sais pas trop lesquels changer....
En tout cas, s'est un bon ampli je trouve, très dynamique, très clair, je vais bientôt le comparer à mon luxman L81.
Une petite photo pour m'orienter.
L'interrupteur est en bas à droite, à coté d'un condo céramique bleu.
Merci les gars.
Image
Avatar de l’utilisateur
jeromeu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 323
Inscription: 25 Juin 2012 21:07

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede Tichu » 26 Nov 2012 11:43

Démonte la cartelette avec l'inter secteur et vérifie la soudure des plots de connection.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede jeromeu » 26 Nov 2012 14:32

Merci,
mais c'est laquelle sur la photo ?
Avatar de l’utilisateur
jeromeu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 323
Inscription: 25 Juin 2012 21:07

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede Tichu » 26 Nov 2012 14:46

En bas à gauche pour moi. :monpote:

Luxman.jpg
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede jeromeu » 26 Nov 2012 17:04

Rien à faire.
J'ai chauffé toute les soudures de la carte, et j'ai même démonté l'interrupteur pour m'assurer qu'il n'était pas oxydé... .
Le transfo ronronne tranquillement, mais pourtant rien ne s'allume.
Avatar de l’utilisateur
jeromeu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 323
Inscription: 25 Juin 2012 21:07

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede Tichu » 26 Nov 2012 17:13

Si le transfo ronronne, c'est que le courant passe...

Est ce qu'il y a un voyant qui devrait s'allumer normalement ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede jeromeu » 26 Nov 2012 17:28

Oui, celui de l'interrupteur.
Quand, il s'allume, tout marche nickel, le relais se lance normalement.
Mais là rien j'entend juste le transfo.
Encore une panne à 3 kopecs, pour une broutille, il risque de finir dans une poubelle.
Avatar de l’utilisateur
jeromeu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 323
Inscription: 25 Juin 2012 21:07

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede jeromeu » 26 Nov 2012 18:56

Tu n'était pas si loin tichu, une soudure avait laché au niveau d'un transistor..., une panne à la con comme je disais.
La qualité de fabrication des luxmans n'était dèja plus terrible à cette époque.
Par contre le son et super !
Avatar de l’utilisateur
jeromeu
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 323
Inscription: 25 Juin 2012 21:07

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede Tichu » 26 Nov 2012 19:13

Il y a un régulateur à 3 pattes: IC601 (7812):

Si tu as un voltmètre, mesure la tension sur ses broches quand tu as le problème d'allumage.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème d'allumage luxman A-311

Messagede admin » 29 Oct 2015 12:15


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités