probleme ampli

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

probleme ampli

Messagede thorak » 24 Jan 2012 16:09

bonjour tout le monde

Je viens de récupérer un ampli-tuner scneider TA 4000 et une vieille paire d'enceinte Cabasse mais j ai un problème...
Je ne suis pas calé du tout en électronique mais je penche pour un problème de masse. Je ne pense pas que cela viennent des enceintes, j ai remis celle d'origine et le problème reste identique...
Alors voila quand j allume l'ampli volume a zéro ça fait un "boum" dans les enceintes et des que je touche le bouton de volume pour monter ça grésille fort, alors que le volume est bas voire a zéro.
Et après quand j éteinds l ampli on entend un souffle dans les enceintes.
De plus sur l'ampli je crois que je peux mettre 4 enceintes, j ai A avec 2 prises Left/Right et B L/R
J'ai un sélecteur devant : A, B, A+B ou Off. Si je change ce sélecteur alors que l'ampli est éteinds j ai encore ce "boum" dans les enceintes...

D’ailleurs autres questions sur l'ampli comment s’appellent les connecteurs des enceintes, 2 pattes une grosse une petite. Et les connecteurs rond avec 5 fiches pour tape et phono?

Merci d'avance pour vos réponses
thorak
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 24 Jan 2012 15:43

Re: probleme ampli

Messagede michel29 » 25 Jan 2012 21:07

mets des photos de cet engin
plusieurs versions existent

fiches ?
du din , production française ou japonaise pour le marché européen ou les normes "DIN" fesaient foi

gros "boum" dans les enceintes ?
sur les sorties "Hp" , fiches à 2 broches ,ampli en marche volume au mini , mesures la tension continue qui pourrait en sortir
si plus de 100 milivolts continu , l'ampli est malade
si plus de 3V continu , risque réel de cramer les enceintes
craquements
achetes du "spécial contact" en aérosol et nettoie tous les commutateurs et potars
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: probleme ampli

Messagede thorak » 26 Jan 2012 15:13

bonjour

alors voici deja quelques photos de la bête...
Image
Image
Image

Il a une trentaine d'année dont au moins une vingtaine d’inactivités.

Donc j'ai essayer de mesurer la tension à la sortie des HP et bien je trouve environs 29V... Il est très malade donc?
Je suis pas sur de ma mesure j ai mis le multi su le "V avec une barres et 3 points en dessous", brancher un fil d'enceintes et mesurer au bout.
thorak
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 24 Jan 2012 15:43

Re: probleme ampli

Messagede Tichu » 26 Jan 2012 15:16

Cet ampli a des condensateurs en sortie.
La mesure de la tension "a vide" ne te donnera pas grand chose d'utile.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: probleme ampli

Messagede michel29 » 26 Jan 2012 19:42

des condos sur les sorties et un STK
pas encore vu pareil ampli
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: probleme ampli

Messagede roland60 » 26 Jan 2012 19:48

michel29 a écrit:des condos sur les sorties et un STK
pas encore vu pareil ampli

Si ce modéle de la serie "HIFI Sound Project"de chez Schneider est équipé d'un STK441 et de condos en liaison HP :monpote:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: probleme ampli

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 15:41


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités