problème avec un ampli de caisson de basse

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 09 Juin 2011 20:16

alors là, il y a un truc qui va pas! je trouve 99.4 quand mon ohmmètre est sur 200... donc si on retranscrit ça fait 9.94 ohms...?

pour la resistance: marron, noir, marron, or = 10.10ohms

c'est bon ou c'est moi qui déconne? :kanybal:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 09 Juin 2011 20:35

Non, marron, noir, marron = 100 ohms.
Ta mesure est donc OK.

C'est quand même bizarre: prends à l'ohmmètre directement entre le 7812 et le BA4558.
Si c'est toujours 100 ohms, peux tu mesurer la tension aux bornes de cette résistance quand l'ampli est allumé ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 09 Juin 2011 21:01

je viens de voir que la 7812 avait la 3eme broche un poil dessoudée, je force un tout petit peu dessus et elle cédé... peut être la cause?

tu me rassures pour ma mesure. :smile:

je viens de mesuré aux bornes, j'ai 12v.. et maintenant j'ai 12v aussi au pin 8, -12v au pin 4 et 0v au autre.


j'ai l'impression que c'est peut etre cette soudure qui est a la base de tout... je vais éssayer... :onfire:

edit: la membrane du hp ne monte plus quand je tourne le potard ... c'est bon signe! :kanybal:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 09 Juin 2011 21:46

Je sens que tu es sur la bonne voie... :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 09 Juin 2011 21:51

ohh je le sens aussi!

pour le peut de test que j'ai effectué, ça m'a l'air bon!!!


t'en que j'y suis....

comment faire un cable rca stéréo/mono?
je m'explique, mes amplis ont des pré-out en stéréo ( 2 prises RCA ) et mon caisson n'a qu'un prise rca ( donc mono ), comment puis je faire pour brancher tout ça comme il faut?


et tichu merci a toi, si tu as besoin de quelque chose ( infographie, dessin, logo, portait, ...) demande moi , je suis ton homme! :080:
je suis redevable alors hésite pas! :sol:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 09 Juin 2011 22:05

Ne t'en fait pas pour ça Dumbo, le forum est fait pour s'entraider.
Et puis, tu as quand même tout fait.

Pour cabler en RCA stéréo, le plus élégant serait de monter sur le circuit imprimé les 2 prises RCA qui sont prévues à gauche, avec une paire de résistances de 10K pour mixer les entrées (aussi prévues).

Sinon, il existe des prises en Y:
http://digicars.eu/boutique_auto/81-adaptateur-rca-stereo-vers-mono-plaque-or.html

Il est mieux dans ce cas d'insérer une résistance de 10K dans caque voie qui arrive pour les mélanger sans court-circuiter la sortie de ton préampli.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 09 Juin 2011 22:23

bah moi je trouve ça normal! entraide ça ne va pas que dans un sens! :beerchug:

aller pour être cool, quand tu viens en Normandie jte paye un coup a boire! :beerchug:

yes, merci pour l'astuce du câble, dans l'ampli l'emplacement est prévu mais bordel que ça fait faire... :ic38:

idem, maintenant pour trouver 2 résistances 10kohms sur évreux... :ti-e-bet-morrrrice: pour ce genre de matos on est ravitaillé par les corbeaux c'est dingue!

peut être a mon magasin de sono... j'irais voir ça!

ps: ma soudure a repété... :chainsaw: :meditate:

je vais emmener l'étain un peu plus loin sur la piste, l'anneau ou est la soudure ma l'air un peu HS... :heink:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 10 Juin 2011 06:55

Si la piste est cassée, tu peux prendre un petit bout de fil dénudé (patte de composant, ...) que tu soudes le long de la piste.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 11:05

ayé j'ai réparé ça, j'ai enlevé l'étain de la soudure, plié la patte et ça arrivait presque a l'autre soudure ( 1mm environ ) j'ai raccordé avec un pti bout de fil et de l'étain.

et puis j'ai fais la broche du milieu en mm temps qui commençait a avoir le CI qui se décolle... :sol:

pour les prise que tu m'a montré plus haut, j'en ai et j'ai essayé... ça fait vrombir le caisson et les enceintes... court-circuit surement? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 10 Juin 2011 11:12

Comme je t'ai dit, avec une prise "Y", il faut mettre des résistances série de 10K entre ton preout et la prise Y pour éviter de court-circuiter les sorties du preamp.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede alayn91 » 10 Juin 2011 13:09

Bonjour,

Je pense qu'un cable mono est suffisant, puisque, il me semble, il n'y a pas d'effet stéréo sur les basses.
Les 2 voies sont indentiques.

A+
Alain.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 13:48

yes mais j'ai essayé avec qu'un seul cable sur la voie de gauche.
en faite c'était parce que mon cable était double...

sinon en sortie de mon ampli ( de la prise pré-ampli) le caisson ne s'allume pas... alors que sur ma chaine hifi qui a une sortie "low subwoofer" il s'allume directe et ronronne comme il faut.

c'est peut être la sensibilité qui est en cause? mon ampli sort pas assez pour pouvoir enclencher le sub?
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 13:54

tout a fait alain, c'est ce que j'ai fait et ce que je devrait faire! mais le soucis c'est que ma sortie pré-ampli est shunté dans mon entrée ampli, donc il faut que je fasse une dérivation avec la prise que tu m'a proposé tichu...
Image

donc comment faire? mon idée est bonne?
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 10 Juin 2011 14:07

Ce n'est pas tout à fait ce que j'avais compris, mais le principe est le même:

Il te faut commencer par diviser chaque sortie Préampli (D et G) vers 2 RCA, éventuellement avec des adaptateurs 1 RCA vers 2 RCA, puis connecter un ensemble (D + G) sortie vers l'ampli "standard".
Les autres sortie (D + G) de ton diviseur RCA seront alors équippées de résistances de 10K en série, puis combinées par un troisimèe adapteur Y vers la prise mono de ton caisson.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 14:21

yes, ce qu'il y a c'est que dès que je mets la prise 1rca/2rca et que je raccorde que a l'ampli (donc pas de caisson), un buzz vraiment fort se fait entendre... :ic46:

c'est parce que ça manque d'isolation? :ic43:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 10 Juin 2011 14:38

Il ne faut raccoder que le point chaud (le conducteur central) à l'entrée ampli, pas la masse sinon tu fais une boucle.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 19:11

yes!

le buzz a vraiment réduis! c'est vrai moins fort mais il y en a encore, le fil fait antenne... :ic4:

une idée pour l'isoler?

faut-il que je garde la masse pour aller vers le caisson? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede Tichu » 10 Juin 2011 22:46

dumbo027 a écrit:yes!

le buzz a vraiment réduis! c'est vrai moins fort mais il y en a encore, le fil fait antenne... :ic4:

une idée pour l'isoler?

faut-il que je garde la masse pour aller vers le caisson? :scratch2:


Oui, il faut garder la masse pour le caisson.

Et pour le lien preamp out /main in, le mieux serait peut être de faire la liaison par des fils directement à l'intérieur de l'ampli en se branchant sur les prises RCA.
Comme ça l'ampli serait toujours réuni au préampli, et tu aurais la sortie preampli libre sur les RCA.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 10 Juin 2011 23:01

ahh ça c'est pas con! :thumbsup: :ic11:

j'essaie ça demain! :cuernos:

ce serait cool que ça le fasse! :deniroproblem:
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

Re: problème avec un ampli de caisson de basse

Messagede dumbo027 » 11 Juin 2011 17:55

ça y est j'ai acheté les résistances.

alors maintenant pour le cable je fais comme ceci: ?

Image
Avatar de l’utilisateur
dumbo027
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 227
Inscription: 20 Fév 2011 19:15

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités