Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 18 Déc 2011 21:03

Bonjour,
Je possede un chaine Grunding, avec èlements séparés Tuner, Platine cassette, Préampli, Ampli platine disque et enceintes
j'ai un problème avec le tuner, il s'allume, ainsi que la petite diode rouge 0 mais ni en tournant le bouton de recherche stations ni par n'importe qu'elle manipe des commandes du tableau de bord.
Je ne suis pas un spécialiste en électronique, mais je suis prêt a suivre des conseils.
Je vous remercie.
Jeanclaude
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede Tichu » 18 Déc 2011 21:24

Tu peux préciser quel est ton problème ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 19 Déc 2011 21:54

Bonjour,
Je vous met une photo sur laquelle j'explique ce qui se passe avec le tuner
je n'ai pas de signal, rien ne sort.
Plusieurs fois j'avais des coupures, et elles ont été plus longues au fil du temps
et maintenant plus rien.
Merci
Jeanclaude
Image
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede Tichu » 19 Déc 2011 23:20

As tu un multimètre et un tournevis ?

Si oui, ouvre le capot, et prend des mesures sur le potentiomètre qui est entraîné par le bouton de tuning:
il doit y avoir environ 3 Volts d'un coté, et 30 Volts de l'autre (par rapport au châssis)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 20 Déc 2011 16:27

bonjour,
je vous ai mis en photo ce que je fais.
merci
jeanclaude
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede Tichu » 21 Déc 2011 08:45

Ces valeurs ont l'air correctes.
Pour continuer le diagnostic, c'est plus coton à distance...

L'antenne est bien branchée ?
Peux tu essayer en remplaçant carrément l'antenne par un bout de fil électrique "en l'air" ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 21 Déc 2011 12:03

Bonjour,
J'ai fait l'essai avec d'autres antennes mais rien à faire, et je comprend la difficulté de résoudre ce genre de problème lorsque l'on a pas l'engin en face de soi. J'ai exactement le même problème avec des pannes motos sur certains forums lorsque l'on me demande "d'où ça vient?"
Jeanclaude
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede Tichu » 21 Déc 2011 15:01

Dans quel coin est tu ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 21 Déc 2011 18:57

Bonjour,
Je suis dans les Deux Sèvres, à côté de Melle et Niort.
Merci
Jeanclaude
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 31 Déc 2011 11:24

Bonjour,
J'ai trouvé la solution à mon problème, et ça grasse à internet
Aprés maintes et maintes recherches de page en pages ayant tapé
Tuner MT100 Grunding, je suis tombé sur la chose la plus rare,
le père Noël. Un Allemand qui vendait son tuner 15 euros, j'ai
vite envoyé un message, là il me répondit : Je ne fais pas
d'envoi il est à retirer sur place, d'accord, mais c'est au bout
de l'Allemagne, et aprés de longues tractations, 20 courriers
voyant mon
insistance, il accepte, payement Paypal qu'il ne connaissait
pas mais s'est dèbrouiller par l'intermédiaire d'un parent.
J'ai envoyé mon paiement avant qu'il envoi le tuner
et là c'était moi qui avait peur de me faire avoir.
envoi le 23/12, reçut le 30/12, un appareil rayé (coque)
un pied caoutchouc perdu et plus d'éclairage au tableau.
Avec deux j'en ai fait un parfait, il fonctionne trés bien.
Pour 30 € port compris j'ai mon tuner parfait.
Merci à ceux qui m'ont répondus, et merci à vintage Audio
d'exister.
Jeanclaude :beerchug:
Bonne Année pour 2012
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede Tichu » 31 Déc 2011 11:26

Ca se termine bien pour toi (et ton tuner).

Mais nous on ne connait toujours pas la cause de la panne !
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede cardan38 » 31 Déc 2011 15:31

bonjour,
c'est vrai ça ne dit pas pourquoi il ne marche pas,
j'ai remarqué par contre que lorsque je met en route celui qui marche il fait exactement pendant quelques secondes la même chose que l'autre, c'est à dire il s'allume, la diode à gauche du signal s'allume et 1 seconde apres les diodes "signal" fonctionnent comme si il y avait un relais, apparement il n'y en a pas. Alors que l'ancien lui ne s'active pas.
j'espere être clair.
jeanclaude
Avatar de l’utilisateur
cardan38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 17 Déc 2011 20:18

Re: Problème avec mon tuner MT100 Grunding

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:45


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 64 invités