Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 18:41

je viens de tester sans hp et il n'y a pas de pb :smile:
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 15 Oct 2012 19:55

Tu confirmes que sans HPs en sortie, il n'y a a pas de mouvements "brutaux" dans les vumètres ?

Dans ce cas, je soupçonne la régulation de l'alimentation (condos, transistors...)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 20:08

je vais reprendre tous les reglages des bias, mais j'aurai besoin d'un petit coup de main car il n'y a aucune doc qui en parle, je vais donc me fier au diagramme

Sur la carte Amplificatrice 717-0005-00 , il y a 2 potars
Un qui regle le bias des transistors et qui doit etre reglé à 0,68mA
Un autre qui sert à regler la tension sur la Bobine L1 à 15mV (bizarre j'aurai plutot pensé que ca reglait les tensions de sortie au niveau des HPs

Sur la carte Preamplificatrice 711-0005-00 il y a aussi deux potars (voie gauche et voie droite), a priori il faut le regler à 0v sur R81 pour les 2 cotés

Sur une derniere carte, la petite 712-0005-00 il y a aussi 2 potars, a priori ils servent aux DC balance adjust mais je ne sais pas comment les regler, en, suivant le schema ils semblent reguler une tension mais je ne vois pas trop laquelle

Pouvez vous me donner un ultime dernier coup d emain avant que j'envisage une réparation (personne sur le web n'a reussi à comprendre a quoi correspondait tous les potars)

Je remets le schema
Fichiers joints
Accuphase E-303_2.pdf
(2.86 Mio) Téléchargé 48 fois
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 15 Oct 2012 21:09

Avant de régler le bias, il faudrait corriger ce pb d'alimentation, non ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 22:00

ca ne pourrait pas etre lié?
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 15 Oct 2012 22:25

Sauf si les ajustables ont été grossièrement déréglés, ça ne devrait pas avoir d'impact.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 22:37

il ya que le bias des transistors carte ampli que j'ai pu regler

Pour ceux de la petite carte TONE AMP je l'ai ai regle à l'oreille :alzheimer: il y avait beaucoups trop de ronflette à l'epoque et j'avais remarque qu'en les tournant la ronflette baissé ou augmenté (sans jamais vraiment s'arreté)à l'epoque je m'en souviens qu'en tournant les potars dans le sens des aiguilles d'une montre le buzz augmenté en volume, en devissant il diminuait jusqu'a un certains point puis il remonté de nouveau si on tournait trop

je sais il ne faut jamais faire ca mais je n'avais pas le choix, impossible de savoir comment ajuster ces foutus bias, meme accuphase ne sait pas
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 16 Oct 2012 13:25

Tichu a écrit:Sauf si les ajustables ont été grossièrement déréglés, ça ne devrait pas avoir d'impact.



sinon tu penses que ca pourrait venir d'ou?
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede jipé34 » 16 Oct 2012 22:49

Bonsoir,

si Tichu pense à un problème d'alim ET si ça n'impacte que les entrées phono, je commencerais par vérifier le +4.5 V et le -4.5 V qui alimentent le préamp phono, tout en haut à gauche du schéma, sous l'indication 711-0005-00.

Ces +/- 4.5 V ont l'air l'être fabriqués à partir de +/- 8 V par toute la tripotée de transingues dessous, à gauche de toute une liste de références.

Et enfin, ces +/- 8 V viennent directement d'un pont redresseur en bas à droite (D6) ; faudrait voir les condos de filtrage (C31 et 32).

Après, ça sera difficile d'aller plus loin sans oscilloscope, surtout avec ce schéma touffu et difficilement lisible.

Courage...
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 17 Oct 2012 13:28

merci de votre aide mais je crois que je vais laisser tomber

je cherche donc un reparateur pres de Valence dans la drome :) qui serait me réparer ce mechant ampli
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 17 Oct 2012 23:28

je viens de remarquer un truc bizarre

lorsque je branche un caisson de grave amplifié à la place des enceintes je n'ai plus le phenomene d'oscilation

bizarre st' histoire
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede gege_sens » 18 Oct 2012 07:46

Bonjour,

Ce n'est pas très étonnant car le caisson présente un impédance élevée et ne charge pas l'ampli de l'accuphase. Ça rejoint le test de fonctionnement sans HP connectés.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 18 Oct 2012 07:59

ok ok...
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 18 Oct 2012 13:24

depuis le debut on avance un peu :)

le probleme ne vient pas de la partie ampli de puissance, en entrant un signal dans les pre out (via pc ou autres) aucun buzz ni aucune oscilations, ca marche au poil

il y a en effet, je pense comme toi, un pb avec une tension excessive, ca expliquerait le buzz sur toutes les entrées et aussi le probleme d'oscilations, les condos chimiques ayant tous etaient changé et le phenomene existant avant le changement, ceux -ci ne peuvent pas etre remis en cause.Les diodes et toutes les resistances non plus ne sont pas responsable je les ai toutes testé une par une...

Apres voila, ca peut etre les differents petit transistor qui sont sur les preamplis, les autres condos (quoique sur du polypro c'est rare), et les reglages des fameux potars de tensions.
Les switch peuvent aussi etre mis en cause, le bouton subsonic n'a pas à envoyer un ploc d'un watt aux enceintes lorsqu'on le relache

Mais comme dis plus haut il est impossible pour moi de prendre les tensions sur les collecteurs et/ou resistance pour regler le bias des 2 cartes preamplis.C'est inaccessible et trop risqué, c'est dommage que ceux-ci ne se fassent pas directement depuis une sortie (preout ou autre...)
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 08:53


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 44 invités