Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 13 Oct 2012 14:24

Bonjour,

J'ai un soucis sur mon accuphase E-303 :pleure2:

je viens de m'en rendre compte ce matin en changeant la cellule de ma platine vinyle qui a une tension de sortie plus faible et qui necessite de pousser l'ampli un peu plus fort

Le potard de volume une fois passé 2, Une serie d'enorme buzz (comme si il y avait un court circuit) dans les enceintes se fait entendre, les relais se mettent en route et en redescendant le volume tout remarche nickel
Si j'active le loudness c'est encore pire la serie de buzz se fait entendre dés le potar à 1,5,

Ce PLOC a le meme bruit et la même intensité que le lorsque j'appuie sur le bouton SUBSONIC de l'ampli et ça à n'importe quel volume et sur n'importe quel entrée

EN revanche ces series de ploc mettant l'appareil en protection n'apparaissent que sur les 2 entrées PHONO, aucuns problème sur l'entrée CD même si je pousse l'ampli

C'est franchement la barbe, j’achète une platine vinyle avec une cellule flambant neuve en me faisant un plaisir d’écoute mes galettes et PAN, une saleté de panne

AVez vous une idée, avez vous deja rencontré cette panne?

Merci d'avance
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede koch » 13 Oct 2012 14:34

:headscratch: ça ne viendrait pas tout simplement de la cellule neuve?
Elle a peut-être un défaut?
C'est une MM ou MC?
La platine est-elle reliée correctement à la masse?

Pas très drôle tout ça, surtout sur du matériel de cette gamme :ic47:
koch
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 153
Inscription: 22 Mai 2012 14:10

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 13 Oct 2012 14:45

non c'est pas marrant c'est clair

je pense que le defaut existe depuis longtemps mais je ne m'en etais pas rendu compte vu que je n'avais pas de platine vinyle

c 'est le meme soucis avec mon ancienne cellule

d'ailleurs le probleme est toujours la meme sans brancher la platine

je suis obligé d'ecouter a tres faible volume c'est tres frustrant surtout qu'avec les autres entrées je n'ai aucuns problemes

de plus je ne pige rien aux schemas de l'ampli....
Fichiers joints
Accuphase E-303_2.pdf
(2.86 Mio) Téléchargé 32 fois
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede koch » 13 Oct 2012 15:03

Tu veux dire que sur phono1 ou 2 l'ampli déconne même si tu débranches la platine c'est bien ça?
koch
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 153
Inscription: 22 Mai 2012 14:10

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 13 Oct 2012 15:09

oui oui c'est bien ca
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede koch » 13 Oct 2012 15:17

Là c'est inquiétant...
J'aurais pu t'aider dans le cas inverse, mais d'autres te répondront mieux que moi :monpote:

Un conseil tout de même : arrête les essais !!!

Et (je viens de le voir): Va te présenter sous peine de :64_714: :lorill: :bash: :pifpaf: :lorill:


:mezomages: à bientôt sur le forum.
Dernière édition par koch le 13 Oct 2012 15:23, édité 1 fois.
koch
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 153
Inscription: 22 Mai 2012 14:10

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 13 Oct 2012 15:19

ok merci :ic11:
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede koch » 13 Oct 2012 15:28

koch
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 153
Inscription: 22 Mai 2012 14:10

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 14 Oct 2012 11:15

voila c'est fait
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 14 Oct 2012 11:23

Tu as probablement des condensateurs HS dans l'entrée phono.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 14 Oct 2012 11:44

j'avais changé tous les electrolytique il y a un an

voici une photo de la carte preampli
Fichiers joints
e-303-f.jpg
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 14 Oct 2012 12:11

Le bruit est présent sur les 2 voies ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 14 Oct 2012 12:19

oui passé un certains volume (potar a 2) ca craque tres fort sur les 2 voies, de quoi faire bondir du fauteuil :(, en dessous de 2 aucuns pbs
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 14 Oct 2012 15:28

un probleme de masse sur les RCA pourrait faire ce genre de soucis ?

je vois qu'elles sont toutes interconnectés puis relier au chassis via un petit condo rouge legerement craquelé

il n'y a pas non plus de soucis si je mets la sortie haut parleur sur OFF mais bon ca doit etre logique
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 14 Oct 2012 19:48

un ptite idée ? :beerchug:
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 00:26

bon je viens de faire ce soir les essais pendant 2 heures

je crois avoir cerner le probleme enfin ca rejoint ce que vous disiez

Je me suis donc fabriqué des RCA bouchon pour faire les tests (c'est pas perdu car de toute facon il y en a d'origine sur l'entrée DISC2)
j'ai aussi supprimer la boucle de masse

Resultat: que dalle

L'ampli entre bien en oscilation sur les 2 entrées DISC vinyl il n'y a plus de doute, j'arrive a faire les tests en evitant le SCRATCH flippant dans les enceintes (dés que les aiguilles s'affolent je redescends vite le volume)
En effet dés que le potars de volume passe 2 et sans signal d'entrée, les 2 aiguilles du vu-metre commence a balancer de droite a gauche en gagnant en amplitude a chaque fois, lorsqu'elle commence a osciller on entend un tres leger buzz aigue dans les 2 enceintes (en tendant l'oreille)
Chose assez bizarre j'entends aussi l'alimentation de l'ampli qui oscille (ronronnement gagnant en amplitude au rythme des aiguilles)

J'ai retesté sur les autres entrées : toujours aucuns soucis

Belle galere, je crois qu'à mon niveau c'est terminé :oops: :oops: je ne peux plus rien faire

c'est vraiment la barbe :oops: :oops:
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 17:21

une idée? :beerchug:
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 15 Oct 2012 17:31

Tu peux tester sans HPs en sortie, en verifiant les vumetres.

Si les vumetres s'affolent en meme temps, ce serait plutot un probleme d'alimentation.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede touti261 » 15 Oct 2012 17:40

Tichu a écrit:Tu peux tester sans HPs en sortie, en verifiant les vumetres.

Si les vumetres s'affolent en meme temps, ce serait plutot un probleme d'alimentation.



Bonjour

je viens de faire l'essai, sans HP en sortie, tout du moins en mettant les sorties sur OFF et je ne constante plus le probleme
touti261
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 13 Oct 2012 14:21

Re: Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Messagede Tichu » 15 Oct 2012 18:03

Il est possible que les vumetres soient directement sur les sorties HP.

Peux tu tester en gardant les sorties ON, mais en debranchant les cables HP ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités