Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Messagede sylvain621 » 26 Aoû 2011 21:14

Bonjour @ tous c'est mon premier post sur ce forum que je lis depuis quelques mois ou je passe de très longues heures à eplucher le site avec passion.

J'explique mon probleme je possède un ampli Luxman L-31 datant de 1978 (sur HP 3A Apogée>> encore d'origine) mais je rencontre un problème avec ma platine vinyle thorens TD-166 de la même époque.
Quand je bascule le sélecteur d'entrée sur phono je met mon vinyle et dès que mon vinyle démarre je n'ai que du son sur l'enceinte droite.
La gauche j'ai du son mais c'est très très léger.
J'ai démonté la platine en la testant sur un yamaha rs700 avec entrée phono pré-amplifié est j'avais du son sur les 2 hp
J'ai remonté la platine sur mon luxman en branchant sur AUX1 et j'avais du son sortant des 2 hp mais le son était faible (normal vous me direz) :smile:
Le problème venant donc de l'ampli avez vous une idée pour savoir d'ou celà peu venir???
Ecouter the dark side of the moon ou encore ricochet de tangerine dream sur 1 hp c'est GRRR.
Ps: sur le luxman quand je met un cd ou k7 ou le tuner les 2 hp fonctionnent.

Est ce compliqué à réparer???
je ne touche presque pas à l'électronique donc je confié mon matériel à un artisan réparateur hi-fi/video passionnée de la hi-fi vintage avec qui j'avais l'habitude mais il à pris sa retraite: voilà pourquoi je voulais savoir si c'était compliqué car j'ai plus personne pour le réparer.

Pour les 3A apogée >> je ne les vends pas :smile: je sais qu'elles sont recherché est j'ai faillis les remplacer en 2000 pour gagner de la place et pour plus de discrétion par des bose acoustimass :alzheimer: dont l'écoute n'a pas été concluante du tout.
Un grand merci à l'avance pour vos réponses.
1Luxman L31,3A apogée,luxmanT-111L,Thorens TD166-mk2,Philips CDC926,pioneerSE205
2Marantz PM250 ,jm-lab 807V ,marantz CD5004,thorens TD-170 ,akg k-172
3Nikko na-360,Indiana line 3X, yamaha cdx397
3Yamaha RS-700,Yamaha CD-S300 ,Davis Dufy ,monster beat Pro
sylvain621
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2011 19:58
Localisation: Calais

Re: Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Messagede david29290 » 27 Aoû 2011 08:42

salut Sylvain

je ne suis pas un dieu en réparation mais la premiere chose que tu peux faire est de d'ouvrir ton ampli et de passer de la bome KF nettoyant contact dans tous les potentiomètres (n'hésite pas mets la dose)

Ensuite si cela persiste nos ténors de la réparations prendront le relais.

Bienvenue a toi

David
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Messagede sylvain621 » 27 Aoû 2011 20:59

Salut david29290 est un GRAND merci pour ta réponse

J'ai été acheté une bombe kf cette aprem et j'ai ouvert l'ampli en le débranchant :alzheimer: (pas facile à ouvrir avec le chassis en bois).
A l'ouverture beaucoup de poussières>> donc un bon coup de bombe d'air sec + pinceau que j'utilise pour mes pc.
J'ai mis de la bombe pour les contacts dans les potentiomètres et les actionnant tous pendant 5 bonnes minutes.
Je l'ai rebranché 2 heures après le temps que la bombe face son effet.
Et là GROSSE SURPRISE j'avais du son sur mes 2 hauts parleurs :smile:
La platine tourne depuis 4 heures non-stop et c'est un régal donc très content.

Merci pour ton aide bien précieuse.
@bientôt

Demain journée vinyle en perspective lol
1Luxman L31,3A apogée,luxmanT-111L,Thorens TD166-mk2,Philips CDC926,pioneerSE205
2Marantz PM250 ,jm-lab 807V ,marantz CD5004,thorens TD-170 ,akg k-172
3Nikko na-360,Indiana line 3X, yamaha cdx397
3Yamaha RS-700,Yamaha CD-S300 ,Davis Dufy ,monster beat Pro
sylvain621
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 26 Aoû 2011 19:58
Localisation: Calais

Re: Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Messagede david29290 » 29 Aoû 2011 10:48

Je suis content pour toi l'ami :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Probleme entrée phono sur ampli Luxman l-31

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 16:22


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités