Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 13:58

Oui, l'idée est de couper la tension continue pour ton multimètre (que tu laisses en mode AC).
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 15:41

Je vais essayer ca.. J'avais oublier de te dire un truc aussi: En changeant les résitance Rm73 à Rm76, la pastille de la patte de Rm73 qui va à la masse, à sautée, du coup j'ai fait un pont pour la connecter à la patte de Rm75 qui va à la masse. C'est bon ou pas ? En tout cas ça marchait après.
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 16:21

Rm75 (et Rm75) ne vont pas à la masse, mais vers la sortie HP !!!
Si tu as relié une patte de ces résiatances à la masse, ca va chauffer dur, c'est certain. :kanybal:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 16:56

Tichu a écrit:Rm75 (et Rm75) ne vont pas à la masse, mais vers la sortie HP !!!
Si tu as relié une patte de ces résiatances à la masse, ca va chauffer dur, c'est certain. :kanybal:



Mierdouille :ic11: Donc ca à tout fait foiré mon truc :ic47: Vu que la pastille de Rm73 qui va vers les Hp à sautée, ou est ce que je peut la connecter :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 17:14

Tu dois pouvoir te raccrocher sur le support du fusible Fm1.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 17:19

Merci Tichu, je teste ça. :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 17:48

Bon, pour l'instant j'ai un "TFZZZZZ" sur les deux sorties (genre bruit de sabre laser) je retest et je tient au courant.
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 18:17

Superdrac a écrit:Bon, pour l'instant j'ai un "TFZZZZZ" sur les deux sorties (genre bruit de sabre laser) je retest et je tient au courant.



Après retest, toujours la même chose, j'ai l'impression qu'il y'a un faux contact mais je sait pas ou :ic5: (c'est pire qu'avant)
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 19:43

Fait la liste des modifications que tu as faites (y compris les bidouilles du genre pistre décollée).
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 19:45

Tichu a écrit:Fait la liste des modifications que tu as faites (y compris les bidouilles du genre pistre décollée).



La pastille reliant, Rm75 à la sortie Hp s'est décolée donc, à partir de la patte de Rm75, j'ai soudé un fil qui va jusqu'au porte fusible comme tu me l'a dit. C'est la seule modif que j'ai faite...
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 19:57

Prend une petite photo (je suppose que tu as monté le fil sous la carte ?)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 20:22

Tichu a écrit:Prend une petite photo (je suppose que tu as monté le fil sous la carte ?)



Oui la soudure est faite dessous, je suis désoler la photo est vraiment dégueulasse :redface:

Image
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 21:48

Oui effectivement, on ne voit rien.

J'aurais aimé voir la piste qui partait de la pastille cassée.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 23:43

J'ai essayé de faire des meilleures photos (je me demande toujours quel est cet espèce de vernis dégueulasse qui est sur la carte et qui ressemble à de la confiture quand on regarde les photos :ic30: )

De près ou on voit bien la pastille cassée:
Image

De moins près pour suivre la piste:
Image
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 18 Avr 2012 07:39

OK pour les photos.

Mais la pastille était reliée à une piste ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 18 Avr 2012 09:41

Tichu a écrit:OK pour les photos.

Mais la pastille était reliée à une piste ?


Sur la première photo tu ne voit pas le bout de piste arraché ?
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 18 Avr 2012 10:17

Oui, excuse moi, je n'avais pas encore les yeux en face des trous...

Le plus simple serait de mettre un bout de patte de composant pour relier la patte de la résistance au grand "L" qui est juste en dessous.

KA1500-2.jpg
KA1500-2.jpg (210.58 Kio) Vu 3403 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 18 Avr 2012 10:26

Tichu a écrit:Oui, excuse moi, je n'avais pas encore les yeux en face des trous...

Le plus simple serait de mettre un bout de patte de composant pour relier la patte de la résistance au grand "L" qui est juste en dessous.

KA1500-2.jpg



Ok merci à toi; j'essaye ca tout à l'heure et je te redit ça.

T'inquiète pas j'avais pas trop les yeux en face des trous non plus tout à l'heure :ic11:
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 18 Avr 2012 16:14

Soudure faite, je test
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 18 Avr 2012 16:26

Superdrac a écrit:Soudure faite, je test


Edit: Après test, toujours un "fshhhhhh" en sortie, j'ai eu l'impression d'une odeur de brulé aussi... 'Fin bon, le fer était pas éteint c'était peut être ça...
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités