Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 13:44

Salut à tous, j'ai un soucis sur mon kenwood KA-1500 que j'avais déjà réparer une fois grâce à Tichu: Lorsque je met l'ampli sous tension, sur les deux voies j'obtient un bruit super bizzare, suivi d'un souffle. Le souffle ne s'arrête jamais, même lorsque j'ai de la musique. Et lorsque je met l'ampli hors tension le souffle continu quelques secondes puis j'ai le droit a un nouveau bruit étrange.

J'ai nettoyer l'ampli, j'ai regarder, mais je voit pas d'ou cela peut venir...

http://superdrac.free.fr/ka-1500.pdf pour ceux qui voudrait les schémas..
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 15:14

Le souffle varie t'il avec le volume ?

Si tu as toujours ton multimètre, tu peux mesurer la tension en alternatif (ACV) aux bornes de chacun des gros condensteurs de filtrage (Cm58 et Cm59)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 15:51

Tichu a écrit:Le souffle varie t'il avec le volume ?

Si tu as toujours ton multimètre, tu peux mesurer la tension en alternatif (ACV) aux bornes de chacun des gros condensteurs de filtrage (Cm58 et Cm59)



Oui le souffle varie avec le volume. J'ai toujours mon multimètre, je fait les mesures et je te dit ça.

Edit: Vu la taille des condos, j'ai intérêt de ne pas me rater :spin:
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 16:30

Tu peux aussi vérifier que les potentiomètres de volume et de balance sont bien fixés sur la face avant (écrou serré).
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 17:51

J'ai vérifier la fixation des potentiomètres et c'est ok. Pour la mesure de la tension des condos, je peut prendre entre la masse et l'anode de DM2 pour Cm59 et entre la cathode de DM1 et la masse pour Cm58 ?
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 17:54

Yep, ce sera parfait.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 18:39

Alors: J'ai rien sur Cm59, et sur Cm58 ca oscille entre 1 et 17V
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 18:48

Tu es bien en AC (alternatif) ?

Alors il faut changer Cm58...
(tu peux changer les deux pendant que le fer est chaud)

Edit: mais rien sur Cm59, c'est quand meme bizarre: es tu certain de tes points de mesure ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 19:17

Tichu a écrit:Tu es bien en AC (alternatif) ?

Alors il faut changer Cm58...
(tu peux changer les deux pendant que le fer est chaud)

Edit: mais rien sur Cm59, c'est quand meme bizarre: es tu certain de tes points de mesure ?


Oui je suis bien en AC par contre j'ai que deux calibres: 200 et 400V donc la précision est très moyenne :redface:

Bon, pour Cm58, ca differe si je prend entre la cathode de Dm3 et la cathode de Dm1.

-Avec la cathode de Dm1: oscillation entre 1 et 17v
-Avec la cathode de Dm3: 82V

Pour Cm59, que je prenne l'anode de Dm4 ou l'anode de Dm2 j'ai au max 100mv.
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 19:22

Les cathodes de Dm1 et Dm3 sont reliées ensemble: il faut peut être gratter un peu pour avoir un bon contact ?
Ou alors vérifier les soudures des diodes et les pistes...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 20:01

Je vais faire plus simple, je vais démonter la carte et prendre directement les mesures aux bornes des deux condos... Ca sera plus sportif, mais au moins j'aurais les bonnes mesures.
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 20:42

Alors pour Cm59: entre 10 et 71V et pour Cm58 81.3V
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 21:50

Et en continu, tu trouves quoi ???
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 22:23

Tichu a écrit:Et en continu, tu trouves quoi ???


37 et quelques sur les deux
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 16 Avr 2012 22:58

Hmm, je ne ferais pas trop confiance à ton multimètre pour mesurer une tension alternative superposée à du continu...
As tu essayé en inversant les pointes ?

Mais tu peux quand même changer les 2 capas, ca ne peut pas faire de mal.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 16 Avr 2012 23:13

Je veut bien le faire, c'est dommage ils me paraissait dans un état impeccable :ic5: Par contre, aurait tu un lien ou je peut trouver ce genre de condos ? (6800µF 44V)
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 08:04

On peut faire un autre test si tu as une capa sous la main (une petite valeur: 100nF environ).
Tu connectes une patte à la masse (sopudure, ou clips) et tu reprends les mesures en AC entre l'autre patte de ce copndensateur et les bornes des diodes de l'alim.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 12:52

Tichu a écrit:On peut faire un autre test si tu as une capa sous la main (une petite valeur: 100nF environ).
Tu connectes une patte à la masse (sopudure, ou clips) et tu reprends les mesures en AC entre l'autre patte de ce copndensateur et les bornes des diodes de l'alim.



Attend, je met la borne - du capa à la masse, et la + je la met ou ?
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Tichu » 17 Avr 2012 12:58

petite valeur: 100nF => pas de polarité
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Probleme kenwood ka-1500 "souffle" sur les deux sorties

Messagede Superdrac » 17 Avr 2012 13:02

Ok, j'avais zappé. Mais ca ne change rien au problème: Une borne à la masse et ensuite ? Je mesure entre l'autre borne et les diodes c'est ca ?
Avatar de l’utilisateur
Superdrac
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 681
Inscription: 20 Mar 2011 19:04
Localisation: La Flèche

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités