probleme pionner sa 708 help!!

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Mr_transparent » 06 Aoû 2011 11:54

Bonjour,
J'ai dégoté un ampli pioneer sa 708 ,il fonctionne mais.... il se produit des "ploc ou plic" (au choix) lorsque j'actionne rapidement les potentiometres de tonalité ainsi que les manettes/leviers servant a passer par exemple de mono à stereo ect...je precise que le symptome s'entend même avec le volume à zéro.
Il arrive aussi parfois que pendant la marche de l'ampli , un ploc se fasse entendre (sans qu'on ne touche a rien) et du coup une sorte de "shhhhhhh +friture" se fait entendre.Il suffit d'eteindre l'ampli et de le rallumer pour que ça reparte. Tout ça à l'air lié, j'ai pensé a un condensateur qui fuit au niveau du pre ampli pour le 1er symptome évoqué ci dessus.Bon je n'y connais rien ou presque mais ça ne me dit rien qui vaille.
De plus le schema recuperer sur le net (que j'aurais pu rétroceder à quelqu'un qui me repare quelques materiels)est illisible si on l'imprime...
Est ce que quelqu'un a une idée de la panne?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede ratafiot » 06 Aoû 2011 11:58

Mr_transparent a écrit:il fonctionne mais.... il se produit des "ploc ou plic" (au choix) lorsque j'actionne rapidement les potentiometres de tonalité ainsi que les manettes/leviers servant a passer par exemple de mono à stereo ect...je precise que le symptome s'entend même avec


Je ne suis pas un pro mais je ne crois pas que nos bébés soient conçus pour être soumis à de telles manipulations. Quand un switch commute il y a toujours une sorte d'interférence qui est produite il me semble.


Après pour les shhh et autres craquements je pense qu'on va te poser la permière question usuelle : Lui as-tu proposé une petite séquence de bombe magique ?

il est zoli sinon cet ampli :jap:
SALON 1 : LEEDH AURA + Sansui CA/BA-2000 + DX-6770 + Sony PS-X60 + CLD-2950
SALON 2 : Biblio DIY + Pioneer SA-9500ii + Onkyo DX-7911
CHAMBRE : Marantz 1060 + Dual CD-120 + Philips mfb 22rh532
A EVACUER : Nad 3140
Avatar de l’utilisateur
ratafiot
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 7184
Inscription: 08 Juin 2010 22:22
Localisation: ROUEN

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Mr_transparent » 06 Aoû 2011 12:18

Oui bien sur la bombe magique a été passée genereusement partout ou c'est necessaire , j'ai oublier de le preciser! Ce qui est bizarre c'est que si par exemple l'ampli prend un petit choc , on entend cet espece de ploc...Peut être une soudure? Le fait d'actionner rapidement la tonalité ne devrait pas poser de probleme d'ou l'idée du condo qui fuit puisque la demande en intensité est plus forte lors d'un actionnement rapide...A l'oeil pas de condo gonflé ni rien.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede granduch » 06 Aoû 2011 12:25

:hello:

Un condo n'a pas besoin d'être gonflé ou fuyant pour être défectueux.
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Mr_transparent » 06 Aoû 2011 12:39

granduch a écrit::hello:

Un condo n'a pas besoin d'être gonflé ou fuyant pour être défectueux.


Bien sûr , c'etait juste une précision...avant qu'on me demande (au cas où) si c'etait le cas :ic11:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Mr_transparent » 08 Aoû 2011 02:00

Bon , j'ai trouvé la "panne".Il s'agissait de micro soudures sèches sur deux transistors en péripherie des reglages de tonalité et balance.Ils bougeaient comme des dents qui se dechaussent :ic11: .
Je mets en test demain toute la journée, mais ça parait bon...malgré mes soudures de débutant (surtout aussi minimes) :scratch2:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede chico86 » 08 Aoû 2011 10:47

Bien joué.
j'ai le meme ampli mais je ne voyais pas comment t'aider :thumbsup:
le mien perd une voie de temps en temps a cause du potard "tone" car je n'ecoute pas assez fort!
pas assez de courant !
Faut que je le redemonte pour nettoyer les potards :icon_peacedoff:
:icon_frenchy:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Mr_transparent » 08 Aoû 2011 10:58

L'acces est hyper simple pour nettoyer les potentiometres et autres curseurs.Cela dit mon levier "tone" produit toujours un leger crachottement même apres "bombage" intensif :spin:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede lowlow07 » 08 Aoû 2011 11:07

Je crois qu'il va falloir démonter les potards et autres contacteurs et les nettoyer en profondeur:
C'est à dire en les ouvrant pour les débarrasser de l'oxydation et des saletés.
C'est chiant,fastidieux, long... :ic46: mais souvent ça paie !
Peut être aussi refaire quelques soudures sur les composants "qui chauffent".
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede Chambi95 » 08 Aoû 2011 11:22

Les bruits divers en question sont aussi souvent le fait de condensateurs de liaison HS qui laissent passer une composante continue.....
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: probleme pionner sa 708 help!!

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 12:40


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités