problème de sélecteur sur combi ITT

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 10:13

bijour à tous

j'ai un souci avec le combi ITT que j'ai rapporté d'Emmaus hier
le selecteur off / on / auto est coincé
Image

ça pourrait venir de la tringlerie
Image

Image

l'accès par le dessous est réduit vu que tout empiète sur la partie mécanique de la platine
et je n'arrive pas à oter le plateau (j'ai une facheuse tendance a tirer trop fort et a casser...)

quelqu'un a une combine pour le plateau ? pas de circlips, rien de "visible"

n'importe quel conseil qui préserverait l'intégrité "mécanique" de cette machine sera le bienvenu et des plus appréciés :ic11:
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede Felipe » 14 Oct 2012 10:19

:hello:

Ce selecteur est bloqué dans quelle position?
Est-ce que le plateau tourne?
Si tu tournes le plateau manuellement, le selecteur se débloque-t-il?

Est-ce que le couvre plateau s'enlève ou est-il collé....


:monpote:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 10:29

salut felipe

le sélecteur est bloqué sur off
il ne se débloque pas en faisant tourner le plateau
et le plastoc qui couvre le plateau est collé

est-ce qu'a ton avis je peux le décoller sans tout flinguer ?
à la spatule ?
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede Felipe » 14 Oct 2012 10:38

greg a écrit:est-ce qu'a ton avis je peux le décoller sans tout flinguer ?


Doit y avoir une autre solution :monpote:

Tu vois une marque pour la platine disque (genre PE, BSR...)?
C'est une platine à galet ou à courroie?
Est-ce que la tige centrale s'enlève?
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede david29290 » 14 Oct 2012 10:44

Bon je peux me tromper mais sur certaines DUAL il y a un circlips au milieu a enlever avant de pouvoir retirer le plateau.

Pour ton selecteur j'aurai mis du WD40 et laisser tremper une nuit avant de revenir dessus.
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 10:48

c'est une BSR P182 PS2 pour être précis
pas de courroie et la tige centrale s'enlève

pas de circlips :ic47:

le WD40 j'y ai pensé mais je sais pas où ça coince exactement
et surtout tout n'est pas accessible sans oter le plateau
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede Mr_transparent » 14 Oct 2012 11:40

greg a écrit:c'est une BSR P182 PS2 pour être précis
pas de courroie et la tige centrale s'enlève

pas de circlips :ic47:

le WD40 j'y ai pensé mais je sais pas où ça coince exactement
et surtout tout n'est pas accessible sans oter le plateau

A mon avis pour le plateau, un coup sec de manche en bois de tournevis sur l'axe et tu pourras tirer dessus et l'enlever . C'est souvent comme ça .
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede gege_sens » 14 Oct 2012 11:54

Bonjour,

Ce n'est pas vraiment un circlip mais juste un fil fin
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 19:57

je sens en effet que ça va encore se finir a coup de tournevis :bash:
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede GUGANMO » 14 Oct 2012 20:24

greg a écrit:je sens en effet que ça va encore se finir a coup de tournevis :bash:


Courage ! :thumbsup:
C'est également souvent de cette façon que ça se termine avec moi.... :ruxx: :ruxx: :ruxx:
Puis, une fois démonté, tu te rends compte que c'était simple comme bonjour (mais bien sûr, c'est après l'avoir joué à la hussarde et parfois, cassé un ou deux trucs.... :ic47: )
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
GUGANMO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 915
Inscription: 10 Fév 2012 14:54
Localisation: DIJON

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede Felipe » 14 Oct 2012 20:26

:meditate:

La tringlerie a l'air plutôt propre pourtant...

As tu déplacé le bras, un peu en arrière et complétement au centre?

Peux-tu faire une photo du centre sans l'axe?

Normalement le matériel est testé chez emmaüs :ic47:
Dernière édition par Felipe le 14 Oct 2012 20:29, édité 1 fois.
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 20:28

GUGANMO a écrit:
greg a écrit:je sens en effet que ça va encore se finir a coup de tournevis :bash:


Courage ! :thumbsup:
C'est également souvent de cette façon que ça se termine avec moi.... :ruxx: :ruxx: :ruxx:
Puis, une fois démonté, tu te rends compte que c'était simple comme bonjour (mais bien sûr, c'est après l'avoir joué à la hussarde et parfois, cassé un ou deux trucs.... :ic47: )

courage et patience ne vont souvent pas de paire :jap:
tout sera réglé dans 5 mn :icon_smoke:
:uzi:

et rappelle moi de pas te demander un coup de main si tu passes dans le coin :ruxx:
Dernière édition par greg le 14 Oct 2012 20:32, édité 1 fois.
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 20:30

Felipe a écrit::meditate:

La tringlerie a l'air plutôt propre pourtant...

As tu déplacé le bras, un peu en arrière et complétement au centre?

Peux-tu faire une photo du centre sans l'axe?

oui je trouve aussi c'est bien ça qui m'agace...
mais j'ai l'impression qu'une partie m'échappe "en amont"... (sous la partie amplif)
j'ai tout tenté concernant le bras (en 3D à 360°)
je vais faire une petite photo du plateau sans l'axe :monpote:
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 21:27

pffffffffff la loose, j'ai résolu le souci du plateau...
moi et ma manie d'y aller avec des pincettes :ic30:
le "centre" du plateau est un simple cache dissocié du vrai plateau, je vous met les photos

par contre le sélecteur est toujours bloqué :headscratch:
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede greg » 14 Oct 2012 22:23

fin du suspense, et début de la honte :boulet-6:

au milieu du plateau, ce que je pensais être le vrai plateau était un simple cache
Image

j'ai bêtement mis un tournevis dans l'orifice et fait levier :gapteeth:
Image
et plop...

et miracle, y'avait bien un circlip autour du pivot
Image

TA TA TIN !!
Image

enfin, arrivé là, rien à faire ça bloquait toujours
bref, j'ai desséré les suspensions à fond, tiré sur la carlingue
et pshittt, un grand coup de WD40 sur la tringlerie...
et après avoir tiré 5 ou 6 sur la manette, ben ça marche nickel


alors merci à tous pour vos conseils, au moins l'appareil a survécu à ma "manipulation" :icon_frenchy:
épouser sa maitresse c'est chier dans un panier avant de se le mettre sur la tête...
Avatar de l’utilisateur
greg
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 109
Inscription: 05 Aoû 2012 18:48
Localisation: dijon sud

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede TDS » 14 Oct 2012 22:34

Et comme ça, tout le monde aura appris que le plateau d'une BSR sur un combi ITT s'enlève en retirant le cache central.
Rien que pour ça, :thumbsup: On avance on avance ... :icon_unicycle:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede david29290 » 15 Oct 2012 12:43

ah qui c'est qu'avait raison?

non plus serieusement je n'aurai pas trouve! sur les dual le "truc" part plus facilement
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: problème de sélecteur sur combi ITT

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 08:51


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 60 invités