Problème sur un ampli sony ta-ax44

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 03 Déc 2012 22:21

Quand j'ai parlé de gauche et droite, c'était pour faire référence à ta photo :ic11:

Les 2 canaux de cet appareil ont un élément commun: IC301 de référence STK-2240 qui est un module hybride et qui rempli la fonction d'amplification en puissance.


Si tu veux que l'on avance dans la résolution du problème, il va falloir te lancer et relever ces tensions sur le module. Ce n'est pas difficile : Tu mets la pointe noire du multimètre sur la masse de l'ampli ( ou sur la borne noire ou "-" du bornier HP ) et tu promènes la pointe rouge sur les 16 pattes du module en notant les valeurs. Si tes pointes du multimètre sont trop grosses, entoure-les de scotch pour ne laisser que l'extrême pointe apparante.
Dernière édition par gege_sens le 03 Déc 2012 22:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 03 Déc 2012 22:29

ok je comprends mieux.
que me propose tu maintenant; une piece est à changer ? je dois faire d'autres relevés de tension avant ?
que suspecte-tu sur mon ampli
merci à toi
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 04 Déc 2012 23:30

bonjour,
j'ai fait le relevé demandé:
borne 1: 45 V
borne 2: 45 V
borne 3: -45 V
borne 4: -45 V
borne 5: -45 V
borne 6: -45 V
borne 7: -45 V
borne 8: 0 V
borne 9: 0 V
borne 10: -1 V
borne 11: -45 V
borne 12: 0 V
borne 13: 0 V
borne 14: 0 V
borne 15: 45 V
borne 16: 1 V

qu'en pense tu?
merci
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 05 Déc 2012 08:56

Bonjour,

L'ampli qui correspond aux pattes de 10 à 16 est bon

L'autre ( pattes de 1 à 7 ) est mal en point :ic5:

Avant de dire que le stk est :kosmos:

Il faudrait essayer de mesurer la tension aux bornes de la diode zener D302. Il devrait y avoir environ 6,2V

sonyamp1.jpg
sonyamp1.jpg (111.41 Kio) Vu 4856 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 05 Déc 2012 15:56

peux tu me la montrer sur la photo stp
merci
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 05 Déc 2012 16:33

elle est au bord du circuit imprimé et la photo n'y va pas

Fait plusieurs photos du circuit que l'on puisse tout voir :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 05 Déc 2012 16:36

j'ai trouvé et j'ai bien environ 6,2V de tension aux bornes de la diode zener D302
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 05 Déc 2012 17:18

Mouais....

J'ai bien peur que malheureusement le stk soit HS.
Essaye tout de même de démonter et tester les 2 transistors Q303 et Q304

sonyamp2.jpg
sonyamp2.jpg (115.37 Kio) Vu 4845 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 05 Déc 2012 19:12

ces 2 transistors sont soudés à la carte mere.
je ne saurai pas les démonter ni même les tester.
Il faut peut-être que je cherche à changer de STK2240, non? où en trouver?
merci
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 05 Déc 2012 19:34

Ici par exemple

http://www.indipc.fr/connectique,stk224 ... 37.fr.html

mais il faudra tout de même les tester avant de remettre le nouveau stk
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede NONO » 05 Déc 2012 19:47

bonjour à tous :mezomages:

Le STK n'est pas soudé ?
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 05 Déc 2012 22:10

si ses 16 bornes sont soudées
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 06 Déc 2012 14:33

donc je comprends que je dois acheter un autre STK et souder ses 16 broches?
c'est bien cela?
merci
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 06 Déc 2012 17:32

hélas oui :ic47: , ainsi que Q303 et Q304 à démonter et tester.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 07 Déc 2012 13:29

ok merci,
par ailleurs, pour un autre ampli où je dois remplacer le condensateur C905 (0,22; 250V) montré dans l'image extraite du service manual, pourrais tu me dire quel composant je dois acheter chez INDIPC pour le remplacer?
merci bcp par avance
Fichiers joints
Capture.JPG
Capture.JPG (11.98 Kio) Vu 4806 fois
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 07 Déc 2012 14:05

Oupps, on n'y voit rien sur ta photo . C'est quoi comme appareil et dans quelle partie de schéma ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 09 Déc 2012 21:39

c'est le schéma technique d'un ampli sony TA-AX4, sur la "PPS Board".
Je crois que c'est un condensateur dont les caractéristiques sont 250V et 0,22A, non ?
merci
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 09 Déc 2012 21:57

Sa valeur c'est 0,22uF 250V. Mais pour être sûr, il faudrait une petite photo pour voir s'il s'agit d'un condensateur céramique, film polyester ou autre. La doc que j'ai ne le dit pas :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede Koskas99 » 09 Déc 2012 22:20

voici la photo
comme tu vois le condensateur que je cherche à remplacer (C906) a "cramer"; c'était le même que le C905 visible sur la photo.
je pense que c'est du céramique.
peux tu me donner l'url sur le site INDIPC du condensateur que je dois acheter pour le remplacer ?
merci bcp pour toute ton aide
Fichiers joints
Capture2.JPG
Capture2.JPG (22.51 Kio) Vu 4783 fois
Koskas99
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 30 Aoû 2012 00:23

Re: Problème sur un ampli sony ta-ax44

Messagede gege_sens » 10 Déc 2012 08:47

C'est plutôt un condensateurs film polyester

ils n'ont pas cette valeur chez indipc :ic5:

ailleurs :

http://fr.farnell.com/panasonic/ecqe222 ... dp/1744790

ou
http://composants.e44.com/condensateurs ... -250V.html
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 39 invités